0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 642 Ответов
  • 244166 Просмотров
*

Mikl

  • Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
@Mikl
Читайте здесь.
Уважаемый yunoshev, извиняюсь за свою тупость (навярняка решение простое), но я не понял что сделать нужно с файлом mosimage.php ? Заменить его на аналогичный в мамботах?
И меня смутило небольшое содержание файла:
Код
<br />
<b>Warning</b>:  filesize() [<a href='function.filesize'>function.filesize</a>]: stat failed for http://yvcommodity-joomla15.yunoshev.com/images/stories/yvcommodity/files/040/0614/mosimage.php in <b>/home/market/domains/yunoshev.com/public_html/yvcommodity-joomla15/components/com_yvcommodity/yvcommodity.class.php</b> on line <b>1685</b><br />
<br />
<b>Warning</b>:  fopen(http://yvcommodity-joomla15.yunoshev.com/images/stories/yvcommodity/files/040/0614/mosimage.php) [<a href='function.fopen'>function.fopen</a>]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 500 Internal Server Error
 in <b>/home/market/domains/yunoshev.com/public_html/yvcommodity-joomla15/components/com_yvcommodity/yvcommodity.class.php</b> on line <b>1703</b><br />

Или этот код вставить куда-то надо? Не понял))))
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
@Mikl
Закрепил архив в начале темы.
*

Mikl

  • Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
@Mikl
Закрепил архив в начале темы.
Спасибо! Но почему-то не помогает... :(
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
@Mikl
Попробуйте попереключать режимы работы мамбота hsimage и режимы работы с кешем сайта, если включен.
*

Mikl

  • Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
@Mikl
Попробуйте попереключать режимы работы мамбота hsimage и режимы работы с кешем сайта, если включен.
Переставлял их местами, комбинировал включение/выключение мамботов - нифига. Кэш отключен везде.
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
@Mikl
А опцию мамбота hsimage "Замена IMG" переключали?
*

Mikl

  • Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
@Mikl
А опцию мамбота hsimage "Замена IMG" переключали?
Вот! Отлично :))) Помогло! Спасибо большое)))
Единственное, что когда на эскиз нажимаешь, крутится "загрузка" и фото не увеличивается. Видимо есть небольшая проблема с определением путей.... Т.е. он показывает, что картинка лежит в http://сайт/номер материала/категория/images/stories/foto/01-2008/2.jpg , а на самом деле путь должен быть таким: http://images/stories/foto/01-2008/2.jpg
но это видимо из-за SEF'a...
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
@Mikl
Мне тоже кажется, что тут виною SEF-компонент. :)
*

Gold Dragon

  • Захожу иногда
  • 289
  • 33 / 2
yunoshev, всё равно не могу понять эту ошибку... На сервере всё работает, перезгнал на локальный и опять пропали картинки, остались только рамки..  вот что скрипт выводит
Код
<a id="thumb26121" href="http://befocus.qqq/images/stories/2011/02/metel.jpg" class="highslide" onclick="return hs.expand(this, hs_image)" title="Снег – сосульки - крыши. Халатность как система" style="float: left; margin: 0px 10px 0px 0px; vertical-align: top; padding: 3px;">
  <img src="http://befocus.qqq/mambots/content/highslide/timthumb.php?src=http://befocus.qqq/images/stories/2011/02/metel.jpg&amp;w=150&amp;h=94&amp;zc=1" alt="Снег – сосульки - крыши. Халатность как система" title="Снег – сосульки - крыши. Халатность как система" class="hs_border" valign="absmiddle" style="float: none; margin: 0px;" align="center">
</a>

и постоянно какие-то разные способы решения... В каком направлении хоть искать? Вроде уже все способы перепробовал
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
@Gold Dragon
Мамбот просто выводит такой текст, а не HTML? И правильный ли путь у сформированной картинки как для локали?
*

Gold Dragon

  • Захожу иногда
  • 289
  • 33 / 2
этот код я взял из самого кода.. а выводится только рамка. путь верный, так как нажимаю на картинку и она разворачивается и показывается...

зы
как ломал уже не помню, но что-то не помню чтобы параметры сервера менял
*

Ahmedhanjik

  • Захожу иногда
  • 107
  • 1 / 1
  • LEGION
А возможно сделать так что бы при наведении на заголовок статьи появлялась картинка. К примеру: у меня статья с биографией актёра, в модуле показа новостей от Gavick я выключил показ изображения. И нужно, что бы пользователь при наведении на заголовок, видел во всплывающем окне фотографию актёра. Помогите пожалуйста!
Сколько бы человек не жил, смерть непременно настигнет его.
*

supercom

  • Захожу иногда
  • 53
  • 1 / 0
А возможно сделать так что бы при наведении на заголовок статьи появлялась картинка. К примеру: у меня статья с биографией актёра, в модуле показа новостей от Gavick я выключил показ изображения. И нужно, что бы пользователь при наведении на заголовок, видел во всплывающем окне фотографию актёра. Помогите пожалуйста!
можно
Код
{hstooltip|Текстовка при нажатии на которую выводится картинка|
<img .... и тд  />даж можно с текстов вывести хоть всю страницу засунуть
}
*

supercom

  • Захожу иногда
  • 53
  • 1 / 0
А куда этот код ставить?!
А это в версии 1.5 можно сделать?!
под 1.5. не работает данный мамбот
*

Ahmedhanjik

  • Захожу иногда
  • 107
  • 1 / 1
  • LEGION
Не ужели кто то ещё 1 версией пользуется?!
Сколько бы человек не жил, смерть непременно настигнет его.
*

supercom

  • Захожу иногда
  • 53
  • 1 / 0
Не ужели кто то ещё 1 версией пользуется?!
она менее глючная и расширений полно, я свой респект отдаю 1.3 joostina
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
@Ahmedhanjik
Собственно, тов. supercom уже ответил на Ваш вопрос, за что ему отдельное спасибо.
*

supercom

  • Захожу иногда
  • 53
  • 1 / 0
Вот такой вопрос, есть ли возможность установки двух мамботов hsimage (отвечу для чего, у одного параметры превью одни, у другого чтоб были другие), пробовал изменить наименование файла hsimage.php, изменил XML все пути, не выходит, ошибка, что можно сделать, спасибо
*

supercom

  • Захожу иногда
  • 53
  • 1 / 0
или можно так? {hsimage|ваш_заголовок|выравнивание|ваша_ширина|ваша_высота|масштабирование}
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
Вот такой вопрос, есть ли возможность установки двух мамботов hsimage (отвечу для чего, у одного параметры превью одни, у другого чтоб были другие), пробовал изменить наименование файла hsimage.php, изменил XML все пути, не выходит, ошибка, что можно сделать, спасибо
Какие именно параметры Вам нужны?

или можно так? {hsimage|ваш_заголовок|выравнивание|ваша_ширина|ваша_высота|масштабирование}
Смотря что Вам нужно делать. Эти параметры используются для формирования исключительно миниэскиза.
*

supercom

  • Захожу иногда
  • 53
  • 1 / 0
Какие именно параметры Вам нужны?
Смотря что Вам нужно делать. Эти параметры используются для формирования исключительно миниэскиза.
вопрос снят, сам догадался, необходимо было выводить превью разных размеров на разных страницах, параметры ширина и высота отлично сработали, но вот nopopup не работает :(
*

supercom

  • Захожу иногда
  • 53
  • 1 / 0
кстати hstooltip не работает из описания раздела, т.е. {hstooltip|подробнее «Изделия»…|блаблаблабла. ссылка далее подробнее -Подробнее…}
хотелось бы не уводить клиента на новое содержимое а просто сделать popup из которого он может уйти в подробнее еще раз. не выходит :(
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
кстати hstooltip не работает из описания раздела, т.е. {hstooltip|подробнее «Изделия»…|блаблаблабла. ссылка далее подробнее -Подробнее…}
хотелось бы не уводить клиента на новое содержимое а просто сделать popup из которого он может уйти в подробнее еще раз. не выходит :(
Ну, это уже совсем новое требование к тегу {hstooltip}. Такого не планировалось. :)
А по поводу того, что разворачивается картинка вместо обратного -- надо анализировать этот частный случай. К сожалению, баги всегда имеют право на существование.
*

Mikl

  • Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
в каком файле находится вот эта строка:
Код
hs.loadingText = '��������...';
а то валидатор ругается на кодировку
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
@Mikl
В последней версии мамбота все константы JS вынесены в отдельный файлы ...\highslide\languages\нужный_язык.js.
Где валидатор это нашел, я не знаю. Может, Вы еще какой мамбот/модуль с highslide.js используете и валидатор ругается на него?
*

Mikl

  • Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
а как заставить работать hsimage в описании категории и разделов?
*

supercom

  • Захожу иногда
  • 53
  • 1 / 0
а как заставить работать hsimage в описании категории и разделов?
поддерживаю, ну задача проста, это скорее вопрос к разработчикам joostina, необходимо вынести меню параметры (те что справа в содержимом) в разделы и категории и будет счастье, другой вопрос, к разработчику hsimage, возможность выводить hstooltipом  ссылки, т.е. выводится при нажатии на ссылку - всплывающее, а потом из него чтоб можно было также всплывающем вывести к примеру подсказку и второе, ватермарк актуален, подгружается сопирайт слева сверху, отлично, линк есть, изменить можно, можно и покапаться где, но вот чтоб при копировании картинки он не удалялся, вот это дело.
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
а как заставить работать hsimage в описании категории и разделов?
Можно попробовать использовать режим работы мамбота, когда обрабатываются все IMG, но он не всегда приносит желаемый результат, особенно когда в дизайне сайта есть много таких тегов. Пока что не знаю, что Вам ответить. :)
*

Mikl

  • Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
Можно попробовать использовать режим работы мамбота, когда обрабатываются все IMG, но он не всегда приносит желаемый результат, особенно когда в дизайне сайта есть много таких тегов. Пока что не знаю, что Вам ответить. :)
вот беда(((
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Мамбот внутренней навигации (Content Item Navigation) для j! 1.0.хх

Автор beliyadm

Ответов: 60
Просмотров: 33677
Последний ответ 16.10.2012, 11:35:53
от beliyadm