Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 1 Ответов
  • 2201 Просмотров
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Всем привет.
Хочу рассказать одну историю.
Я занимаюсь созданием сайтов. В последние годы компонент JURSSPublisher на слуху. Его разработчиком является Денис Носов aka Dutch.
За прошедшие годы я купил 3-4 лицензии JURSSPublisher на разные сайты клиентов. Расширение приобретал в соответствии с условиями распространения.
А именно: перечисляется сумма на указанные реквизиты, далее нужно связаться с разработчиком и уточнить заказ, а также указать домен и e-mail, к которому привязывается лицензия.
Дистрибутив высылается единоразово. Далее все обновления осуществляются через Менеджер обновлений Joomla. На указанный при покупке e-mail приходят рекламные акции и уведомления  о том, что лицензия скоро закончится. То есть, это информация для того, кто купил продукт.

В чем, собственно, проблема? Данный компонент я покупал для сайта, владелец которого не владеет русским языком. Не так давно он пересылает письмо с вопросом: Евгений, а что здесь написано?
Смотрю: ба, да это рекламная рассылка JURSSPublisher и предложение купить продукт по 50% скидке!
Внимание, вопрос: если продукт покупал я на свой e-mail, откуда у Дениса Носова в базе рассылки оказался e-mail владельца сайта?

Здесь есть два варианта:
1. Автор, перед тем, как отправить продукт по почте, заходит на сайт и собирает контакты "на всякий случай".
2. Компонент при установке собирает персональные данные всех супер администраторов и передает их разработчику компонента.

На мой вопрос что происходит, Денис ответил, что случайно экспортировал не ту таблицу БД. На уточнение, откуда в его БД взялся e-mail моего клиента, он ответа не дал. В результате чего я счёл необходимым поднять этот вопрос на форуме.

В результате ситуация выглядит вот как:
У меня есть определенные договоренности с владельцем сайта. Денис влазит в наши договоренности и суёт свое предложение со скидкой. Кто является разработчиком сайта, я думаю, нет смысла пояснять, что это значит... Вы предлагаете настройку и сопровождение продукта (функционала) по одной цене, и тут внезапно вырисовывается автор, предлагающий на продукт скидку. И, наверное, и саму установку в довесок, если владелец сайта ответит на письмо. Таким образом, автор либо отбивает клиента, либо вносит осложнения в отношения, так как вы уже не запросите прежнюю цену, когда была озвучена совсем иная. Вот это - грубое нарушение деловой этики и, по сути, конкуренция.

Будем реалистами: очень сомневаюсь, что автор собирает контактные данные с сайтов вручную, а вот прикрутить "стучалку" и сливать персональные данные супер админов при установке - это запросто.
Далее, если человек собирает данные, то где гарантия, что кроме e-mail в его базу не попадает логин и пароль? И что он этими данными может воспользоваться? Ведь это открывает возможность несанкционированной авторизации на сайте под правами супер админа.

Таким образом, JURSSPublisher производит незаконный сбор персональных данных, а автор Денис Носов грубо нарушает деловую этику. Захотите ли вы использовать на сайте клиента продукт, в результате установки которого это внесёт неудобства в ваши взаимоотношения с клиентом?

У меня всё.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
По теме: подтверждаю сбор данных компонентом, ковырял исходники в свое время (более года назад) в образовательных целях и случайно наткнулся, после чего своим клиентам в личке не рекомендую связываться с данным компонентом и его разработчиком, ничего личного - у каждого свой бизнес и он защищает его по своему как может.

PS: wishlight и Sulpher, please, го в личку с вашими разборками: ваши внутренние терки к теме не относятся и здесь никому, кроме любителей клоунады (нефиг которых дразнить), неинтересны
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться