0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 7 Ответов
  • 367 Просмотров
*

samrisbe

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Добрый день!  ^-^
Посоветуйте начинающему как проще сделать следующую функцию на движке Joomla 3.
У меня есть файл в котором две колонки: адрес, лицевой счет мне надо чтоб посетитель сайта мог введя адрес получить информацию лицевой счет соответствующий введенному адресу, посоветуйте как это сделать? если на форуме есть такая тема то пожалуйста ссылочку скиньте.  ;)
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6406
  • 361 / 4
Re: Вывод информации с txt файла
« Ответ #1 : 22.11.2016, 18:34:06 »
набросать модуль или простенький компонент, компонент позволит работать с бд и в дальнейшем расширять возможности, модуль более ограниче и будет работать только с файлом напрямую, что может быть не оч.производительно (хотя тут вопрос квалификации разработчика)
*

samrisbe

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Re: Вывод информации с txt файла
« Ответ #2 : 23.11.2016, 09:35:44 »
Эти данные в бд отсутствуют, если их можно в бд занести то будет лучше но они обновляются и их надо будет обновлять в бд. Я сам немного разбираюсь в с++, если знаете где пример есть похожий на мою задачу, я попробую сделать самостоятельно и частично при помощи более опытных форумчан.
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4498
  • 421 / 16
Re: Вывод информации с txt файла
« Ответ #3 : 23.11.2016, 10:02:02 »
Если файл не очень большой и содержит всего 2 колонки, то достаточно модуля. В принципе это простая форма с простым обработчиком, можно все в один скриптик засунуть (для вас это не должно быть сложно, раз вы уже пишете на С++). Оформление в модуль решает некоторые вопросы безопасности (проверка token, обращение к файлу не напрямую, ограничение прав пользователя...) и оформления вывода с помощью инструментов Joomla API. Как выглядит структура файла?
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

samrisbe

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Re: Вывод информации с txt файла
« Ответ #4 : 23.11.2016, 13:50:30 »
Структура файла выглядит так:
лицевой номер /улица номер дома и подъезд / номер квартиры
001256  Московская 33 п.1  1
001257  Московская 33 п.1  2
001258  Московская 33 п.1  3

Структуру могу сделать любую (файл генерирую из БД Acces) если надо могу поставить разделители между колонками например так: 001256;Московская 33 п.1;1
и таких строк в файле порядка 30000 (тридцать тысяч) и особо уже не увеличится.
Я подумал что от дурака надо сделать защиту, чтоб адрес не вводился а выбирался по типу выпадающего списка затем исходя из выбора адреса второй выпадающий список с номерами квартир только из выбранного адресе, и после выбора сделать проверку что все выбрано если нет указать какой параметр не выбран, и если все нормально выводить лицевой соответствующего адреса и квартиры.
Это реализовать на С++ могу с закрытыми глазами, а для web не хватает знаний, но если увижу пример попытаюсь вникнуть.
вот например как на С++ реализуется: 
Код
  //загружаю в StringList строки для обработки из txt файла
  word->LoadFromFile(ExtractFilePath(Application->ExeName)+"Spiski//adresa.txt");
  //привожу к верхнему регистру выбранный пользователем адрес и квартиру
  alladres->CommaText = jekadr  + kvart ;//из списка адрес и квартира
  //привожу к верхнему регистру адрес и квартиру выбранный пользователем
  adres = String( alladres->Strings[0] + " " + alladres->Strings[1] ).UpperCase();
  //начинаем обработку полученных данных
  //перебираю строки из списка в цикле
  for(int i = 0; i < word->Count; ++i)
    {
    //привожу к верхнему регистру адрес из списка
    list->CommaText = word->Strings[i];
    //передаю в переменные типа String данные текущей строки
    //лицевой счет
    licevoi = list->Strings[0];
    //адрес из списка адресов название улицы номер дома и номер квартиры
    jekadr = String(list->Strings[1] + " " + list->Strings[2] + " " + list->Strings[3]).UpperCase();
           
    //если есть совпадение пробуем внести изменение
    if(adres == jekadr)
      {
      Edit1->Text = licevoi; // отображаю лицевой счет выбранного адреса
      }
    }
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
Re: Вывод информации с txt файла
« Ответ #5 : 23.11.2016, 14:45:21 »
в php есть такая функция для csv http://php.net/manual/ru/function.fgetcsv.php
*

Septdir

  • Живу я здесь
  • 2738
  • 135 / 3
  • JoomlaZen
Re: Вывод информации с txt файла
« Ответ #6 : 23.11.2016, 15:03:19 »
Для разраобтки самое простое будет модуль \ плагин которые будет дергать дынные скажем из cvs, а вот для использования удобнее будет простенький компонент, тут и редактирование и поиск и сортировка и добавление все удобно.
Для создания комопнента вам хвтаит официальной документации https://docs.joomla.org/J3.x:Developing_an_MVC_Component Если с С++ работает то проблем с создание и логикой быть не должно
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
Мои Контакты | Мой GitHub | JoomlaZen
*

samrisbe

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Re: Вывод информации с txt файла
« Ответ #7 : 23.11.2016, 19:37:04 »
Спасибо всем. Буду пробовать. Начну как 10 лет назад с "Hello world"  ;)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Плагин для экспорта XML-файла с объектами

Автор zaxarakifi

Ответов: 3
Просмотров: 123
Последний ответ 05.05.2018, 21:37:54
от beliyadm
Вывод и работа с таблицей из БД

Автор Geqsogen

Ответов: 10
Просмотров: 300
Последний ответ 08.02.2018, 12:47:00
от Geqsogen
Плагин подключения файла js к админке

Автор djumfan

Ответов: 0
Просмотров: 143
Последний ответ 09.12.2017, 12:58:10
от djumfan
вывод новостей на главной по категориям

Автор Andrew92

Ответов: 1
Просмотров: 191
Последний ответ 15.11.2017, 08:51:51
от effrit
Вывод материалов по тегам/меткам

Автор BrutalMan

Ответов: 8
Просмотров: 1291
Последний ответ 31.10.2017, 13:15:15
от Septdir