Новости Joomla

20 лет Joomla: Ринат Кажетов.В 2025 году Joomla исполнилось 20 лет

20 лет Joomla: Ринат Кажетов.В 2025 году Joomla исполнилось 20 лет

👩‍💻 20 лет Joomla: Ринат Кажетов.В 2025 году Joomla исполнилось 20 лет. Вокруг неё сложилось большое интернациональное русскоязычное сообщество. На сайте нашего сообщества и на Хабре к юбилею были собраны интервью с его видными представителями. Сегодня мы читаем интервью с Ринатом Кажетовым (@rkazhet). Ринат - один из администраторов чата русскоязычного Joomla-сообщества, из Казахстана. Это человек, который всегда знает или найдёт нужную ссылку, пристально следит за новостями в мире Joomla, многое узнаёт первым и просто очень отзывчивый человек. Интервью с Ринатом взял Евгений Сивоконь.Читать интервью@joomlafeed#joomla #community

WT AmoCRM - RadicalMart плагин интеграции интернет-магазина на Joomla с CRM

👩‍💻 WT AmoCRM - RadicalMart плагин интеграции интернет-магазина на Joomla с CRM.Плагин умеет отправлять данные заказа из Joomla компонента интернет-магазина RadicalMart в AmoCRM, а так же оставлять примечания к сделке при смене статуса заказа (выберите необходимые статусы заказа RadicalMart в настройках плагина).Возможности плагина - создание сделок в AmoCRM в момент создания заказа в интернет-магазине RadicalMart- выбор воронки AmoCRM, в которой создавать сделки- выбор тега, которым будут помечаться созданные сделки- в комментарий к сделке при создании заказа пишутся:-- точная общая сумма заказа (Amo CRM не принимает дробные значения в поле бюджет, например с копейками)-- статус заказа-- информация о доставке (способ, адрес и комментарий)-- информация о способе оплаты-- контактные данные покупателя (могут отличаться от данных пользователя, создавшего заказ. Например, если доставка для другого человека)-- прямая ссылка на заказ в панели администрирования сайта-- список товаров заказа (опционально)добавление комментария к сделке при изменении статуса заказа в интернет-магазине RadicalMart (выберите необходимые статусы заказа в настройках плагина)-- добавляет в интерфейс просмотра заказа ссылку на сделку в AmoCRM, если таковая обнаружена (соответствие заказов и сделок хранится в базе данных)-- UTM-метки для сделки. Указывает, если на сайте используется комплект плагинов RadicalForm и WT AmoCRM - RadicalForm.
Для работы плагина необходима установка и настройка библиотеки WT Amo CRM library для Joomla версии 1.3.0 и выше.
Плагин бесплатный. Тестировался на Joomla 5.4 и RadicalMart 2.2.4.
Страница расширения и скачатьТак же:- Интернет-магазин RadicalMart- WT Amo CRM библиотека интеграции Joomla и AmoCRM- RadicalForm плагин обратной связи- WT AmoCRM - RadicalForm - плагин отправки сообщений из RadicalForm в AmoCRM@joomlafeed#joomla #crm #amocrm #radicalmart

• 12 Ответов
  • 3662 Просмотров
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
Собственно в названии темы вопрос. Не знаю какую выбрать...
*

pavelrer

• Давно я тут
  • 615
  • 10 / 2
joomla-PostgreSQL или MySQL
Я, бы то же хотел послушать, чем отличается велосипед с квадратными колесами от его прародителя
http://joomlaforum.ru/index.php?topic=231556.0 Для чего? объясните - не долеким!
Спасибо!
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Драйвер для MySQL обкатан на все 100%, для PostgreSQL не так, могут быть глюки.
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
Ясно, спасибо.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
а MySQL PDO кто-то пробовал уже?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
а MySQL PDO кто-то пробовал уже?
а причем тут MySQL и PDO?)
PDO - это php
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
Скажите, все таки что лучше поставить из всех предлагаемых баз при установке, пожалуйста...
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
а причем тут MySQL и PDO?)
PDO - это php
как бы... я в курсе :) не знаю про что вы, я про это http://prntscr.com/daq1ax :)
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Скажите, все таки что лучше поставить из всех предлагаемых баз при установке, пожалуйста...
Oracle :)
уже ответили вроде, если не хотите на одно место приключения искать ставить MySQL

как бы... я в курсе :) не знаю про что вы, я про это http://prntscr.com/daq1ax :)
а чем она от обычной MySQL отличается?)
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
так не знаю, спрашиваю же - кто то щупал уже, или нет? :) только сегодня увидел случайно, что появился такой пункт, не видел раньше. но не смотрел еще реализацию. по идее подготовленные выражения, все нативно, меньше сахара от Joomla должно быть
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
Re: Какая БД лучше для joomla-PostgreSQL или MySQL?
« Ответ #10 : 23.11.2016, 12:13:37 »
Oracle :)
уже ответили вроде, если не хотите на одно место приключения искать ставить MySQL
MySQLi поставил. Она же не хуже чем MySQL?
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #11 : 23.11.2016, 12:17:01 »
MySQLi поставил. Она же не хуже чем MySQL?
прекрасный выбор :) не хуже.
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
« Ответ #12 : 23.11.2016, 12:18:36 »
прекрасный выбор :) не хуже.
Ясно, спасибо)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 3 не пускает в админку (просто перезагружается страница) (гуглил, нашёл решение, не помогло)

Автор lifelover2b

Ответов: 11
Просмотров: 4972
Последний ответ 05.06.2025, 04:48:29
от andrey222
По поводу сессий Joomla 3

Автор azm1n

Ответов: 0
Просмотров: 1320
Последний ответ 25.05.2025, 09:26:17
от azm1n
Стоит ли ставить плагин rel="canonical" на Joomla 3