Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 665 Ответов
  • 287180 Просмотров
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
FIREBOARD RE 2.0
« : 03.05.2008, 13:09:26 »
С огромным удовольствием представляю вам

FIREBOARD RE 2.0 FINAL RELEASE!

Скачать!

Инструкции по установке, настройке и использованию Fireboard RE 2.0

В версии 2.0 Русской редакции произведена огромная работа по оптимизации, исправлению мелких ошибок и т.д. Список изменений настолько обширен, что приводить его полностью просто бессмыссленно.

Но, кроме этого, Fireboard RE 2.0 получил ряд уникальных функций:

1. В форуме появилась система приватных форумов! Теперь Администратор может выбрать - пользователи из какой группы будут иметь доступ к разделу форума? Речь идет, конечно же, о Группах Fireboard RE. Пользователи из других групп этого раздела форума просто не видят (кроме Администраторов, которые видят все).

2. Система Голосований. Система построена на технологии AJAX. Возможности:
- Администратор может разрешить или запретить голосования,
- если голосования разрешены - любой пользователь может создать новое Голосование,
- Администратор задает максимально возможное количество вариантов ответа на вопрос голосования,
- после создания голосования оно становится доступным для ответа всем пользователям,
- чтобы увидеть результаты голосования, пользователь сначала должен сам проголосовать в данном опросе,
- создатель Голосования, а так же Администраторы и Модераторы могут заблокировать, разблокировать, а так же удалить голосование.

3. Чат-бокс. Чат позволяет обмениваться мнениями в реальном времени, используя смайлы, ВВ-коды, ссылки. Администраторам и Модераторам доступна полнофункциональная Админ-панель, в которой есть возможности:
- редактировать любое сообщение чата,
- удалять сообщения по одному или все сразу,
- блокировать пользователей по Нику или IP-адресу,
- создавать и редактировать список "запрещенных слов" и т.д.

4. Система банов пользователей. Администратор может запретить пользователям писать сообщения и создавать голосования.

5. Система Preview для изображений, присоединенных к сообщениям. Если к сообщению присоединено изображение - оно автоматически уменьшается, а по клику разворачивается с помощью AJAX до полного размера.

5. Введено управление возможностью скачивания присоединенных к сообщениям файлов для Гостей. Администратор может запретить эту возможность, и тогда Гости будут видеть присоединенные файлы, но не смогут их скачать

6. В текстовом редакторе ввода сообщений введены новые теги и кнопки для их автоматической вставки:
- тег HIDE - позволяет скрывать часть текста от Гостей
- тег HIDE POST=X - позволяет скрывать часть текста сообщения от пользователей, имеющих менее Х постов
- теги LEFT, RIGHT, CENTER, JUSTIFY - позволяют выравнивать части текста сообщения соответственно влево, вправо, по центру или по краям
- тег MP3 - позволяет вставлять в сообщение ссылку на мп3-файл, который может быть прослушан встроенным в форум проигрывателем прямо в сообщении
- тег MEDIA - позволяет вставлять в сообщение ссылку на файлы FLV и SWF, которые могут быть воспроизведены встроенным в форум проигрывателем прямо в тексте
- тег VIDEO - позволяет вставлять в сообщение ссылку на видео-файлы с популярных серверов видео, таких, как YouTube

7. Административная панель снабжена системой автоматического определения установленных дополнительных плагинов.

8.Исправлена работа тега CODE.

9. Сделано новое графическое оформление для вставленного в сообщение кода и для прикрепленных к сообщению файлов.

Кроме того, к выходу версии 2.0 FINAL приурочено опубликование 3-х новых коммерческих расширений для Fireboard RE:

1. Плагин "Объявления Администрации". Плагин позволяет Администратору создать до 5 Объявлений, которые выводятся на сайте в "неубиваемых" AJAX-окнах с красивым оформлением, "нескроллируемым" положением на экране и плавным последовательным "угасанием"

2. Модуль "Последние сообщения-2". Модуль предназначен специально для работы с версией 2.0, и выводит в динамичной горизонтальной "карусели" заданное количество последних сообщений. Главная особенность нового модуля в том, что он выводит не только тему и заголовок сообщения, но и его текст (часть), так что вашим посетителям легче будет определить - интересен ли им тот или иной пост?

3. Плагин "Менеджер файлов". Плагин позволяет вывести в форуме легкий и простой файл-менеджер, представляющий структуру каталогов и файлов разрешенного вами участка диска (каталога). Файл-менеджер выполнен полностью на технологии AJAX и все действия в нем можно выполнять без единой перезагрузки страницы!

Отличительной особенностью новых плагинов является исключительная легкость и отсутствие дополнительной нагрузки на сервер. Достаточно сказать, что новые плагины не формируют НИ ОДНОГО дополнительного запроса к Базе данных! Плагины не подгружают в форум дополнительной графики, полностью совместимы со всеми функциями форума, и устанавливаются простым копированием файлов в нужное место - Fireboard RE 2.0 автоматически определит наличие в системе новых плагинов, и будет их использовать, а в Административной панели автоматически появятся нужные настройки! Новые расширения так же безболезненно могут быть удалены, никак не нарушив работу всего форума.

С целью снижения нагрузки и ускорения работы в плагине "Менеджер файлов" имеются следующие ограничения:
- работа плагина с каталогами и файлами, имеющими русские имена, не гарантируется (зависит от вашего сервера)
- плагин требует для использования PHP 5.0 или выше.

В самое ближайшее время список новых расширений для Fireboard RE 2.0 пополнится плагинами "Фотогалереи" и "Множественной загрузки файлов".

Автор принимает заявки на разработку нужных вам расширений (плагинов и модулей) для Fireboard RE 2.0.

Ну и т.д. и т.п. - ставьте форум и смотрите, в нем появилось еще много приятных и удобных возможностей!

Учитывая, что оригинальный пакет форума превысил по размеру 1 Мб и начал на медленных хостах вызывать при установке ошибку "Превышение максимального времени выполнения" - пакет был существенно оптимизирован. Кроме того, из пакета были удалены дополнительные шаблоны, все языки, кроме русского, и некоторые мелкие и ненужные дополнения. В результате размер дистрибутива Fireboard RE 2.0 почти в два раза меньше оригинального, что дает возможность устанавливать его практически на любом хосте!

ИНСТРУКЦИЯ ПО НОВОЙ УСТАНОВКЕ ФОРУМА:
1. Скачайте архив с дистрибутивом.
2. установите компонент стандартным способом.
3. при первом входе в Админку компонента сверху появится кнопка "Установка БД" - нажмите ее.
4. Произойдет установка таблиц БД. После успешной установки кнопка больше появляться не будет.
5. Войдите в Панель управления и приступайте к конфигурации форума.

ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ ПОВЕРХ FIREBOARD RE 1.9

ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ ЧАТА:
- в дистрибутиве компонента создается папка для Чата, однако сам плагин чата в дистрибутив не включен. Кому нужен чат - скачайте его отдельно,
- содержимое архива чата распакуйте в папку components/com_fireboard/template/default/plugin/chat,
- форум автоматически определяет наличие чат-бокса и выводит его на первой странице,
- ВАЖНО: после установки чата задайте права 0777 на каталог com_fireboard/template/default/plugin/chat, включая все вложенные каталоги!
- ВАЖНО: помните, что Чат всегда должен находиться в каталоге com_fireboard/template/default/plugin/chat, какой бы шаблон вы не назначили форуму!

ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ ШАБЛОНОВ:
в поставке Fireboard RE 2.0 включен только один шаблон - DEFAULT. Однако для скачивания доступны еще 2 шаблона. Если вы хотите установить их:
1. Скачайте нужный шаблон
2. Распакуйте его содержимое в каталог com_fireboard/template
3. Войдите в Панель управления форумом и выберите нужный шаблон

Желаю вам приятной работы!

P.S. Последний релиз со всеми обновлениями доступен в моем файловом архиве.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 30.05.2009, 13:03:12 от Adeptus »
*

FxPunter

• Давно я тут
  • 691
  • 112 / 7
  • Э-эх!
Re: FIREBOARD RE 2.0
« Ответ #1 : 03.05.2008, 15:08:46 »
а как с запросами к БД?
так и осталось 220-250?
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
« Ответ #2 : 03.05.2008, 16:47:01 »
а как с запросами к БД?
так и осталось 220-250?
Примерно в три раза меньше.
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
« Ответ #3 : 04.05.2008, 02:07:24 »
Кто нибудь киньте компонент на мыло: nikiforov22@pochta.ru
Заранее спасибо.
Я не могу залогиниться на этом сайте. Во первых сдесь неизвестно где находится кнопка(ссылка) регистрация. Во вторых жму на вход и форма входа не загружается.
Всё что не анархия, то фашизм...
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
« Ответ #4 : 04.05.2008, 04:55:41 »
Кто нибудь киньте компонент на мыло: nikiforov22@pochta.ru
Заранее спасибо.
Я не могу залогиниться на этом сайте. Во первых сдесь неизвестно где находится кнопка(ссылка) регистрация. Во вторых жму на вход и форма входа не загружается.
Вот уж новости так новости... :)
Каждый день у меня на сайт заходит по тысяче и больше человек - и все могут... ;)
*

deniz

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 2 / 0
  • Живи двигаясь % Двигаясь живи
« Ответ #5 : 04.05.2008, 09:25:52 »
У меня стоит версия 1.8RE. Из сообщения перехода на 1.9 "Для перехода с версии 1.8 данная версия форума  не требует полной переустановки. Переход с версии 1.8 может быть осуществлен простой перезаписью файлов поверх имеющихся." и из 1.9 на 2.0 "Деинсталлируйте форум версии 1.9 из Админки стандартным способом." можно ли сделать вывод что переход с 1.8 на 2.0 можно сделать минуя апгрейд до 1.9?
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
« Ответ #6 : 04.05.2008, 10:49:35 »
Adeptus, я не знаю что ты там мудришь но, у меня без п ничего не загружается в FireFox 2.0.0.14 и на GPRS канале. Что тебе ролик записать что ли...
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
« Ответ #7 : 04.05.2008, 13:42:28 »
У меня стоит версия 1.8RE. Из сообщения перехода на 1.9 "Для перехода с версии 1.8 данная версия форума  не требует полной переустановки. Переход с версии 1.8 может быть осуществлен простой перезаписью файлов поверх имеющихся." и из 1.9 на 2.0 "Деинсталлируйте форум версии 1.9 из Админки стандартным способом." можно ли сделать вывод что переход с 1.8 на 2.0 можно сделать минуя апгрейд до 1.9?
Посмотрите в моем форуме - есть сообщения пользователей об успешном переходе на 2.0 с версий 1.8 и даже (!!!) с 1.7... :)
*

vidos

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
  • Монтажник-высотник
« Ответ #8 : 04.05.2008, 15:51:17 »
Согласен не далее как вчера перешел с 1.8 на двойку.Всё делал по инструкции.
Единственно,что почему то не работает интеграция с компонентом seyret для написания комментов к видео.
С 1.8 всё работало и самое главное-нравилось как всё симпатишно работало.Бум разбираться.А так форум просто супер!
*

MoRRoZ

• Захожу иногда
  • 85
  • 43 / 0
« Ответ #9 : 05.05.2008, 00:35:45 »
Adeptus, а ограничения остались те же?
1) по 1й фото к одному посту?
2) резать темы на части нельзя?

т.е. фактически главный плюс на практике это меньше запросов к БД, пормальные баны и голосование?

PS меня на твоём форуме забыли как личность ;) хотя когда-то был мой ник... писал я там в совё время... :(
Еще вопросы? А ты читал часто задаваемые вопросы по Joomla?
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
« Ответ #10 : 05.05.2008, 02:41:31 »
1) по 1й фото к одному посту?
Такого ограничения никогда не было.
Просто прописывать надо было тегами, а не кнопочками...
Тем не менее решение такое ч уже почти сделал, скоро включу в сборку...

2) резать темы на части нельзя?
Нет. Да я и не буду этого делать. Это все-таки не IPB и не VB... :)

т.е. фактически главный плюс на практике это меньше запросов к БД, пормальные баны и голосование?
Зайдите и посмотрите... :) "Главных плюсов" наберете целую корзинку...  ;D

PS меня на твоём форуме забыли как личность ;) хотя когда-то был мой ник... писал я там в совё время... :(
А там ВСЕХ "забыли как личность", включая меня... ;)
У хостера случилась авария, погибли не только все БД, но и все бэкапы... :(
То, что есть сейчас - уже новая версия сайта...
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
« Ответ #11 : 05.05.2008, 11:29:33 »
Потому что умные люди не хранят бэкапы на хосте, либо сразу скачивают их либо пусть они автоматически на почту отсылаются каждую полночь.
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
« Ответ #12 : 05.05.2008, 12:30:19 »
И в конце концов... сделайте что-бы Гугль, Яндекс и все остальные не лазили в Добавить сообщение, Просматривали посетителей как на тарелочке и удалите дубли страниц из индекса. В той версии что у меня щас стоит я в большинстве это сделал. Сделать это можно через:
1) Для гугля rel="nofollow"
2) Для Яндекса и Rambler парный тэг <noindex>
3) Метатэгом rel="noindex, nofollow"
4) robots.txt но я думаю для данного случая не актуально.
*

E-van

• Новичок
  • 9
  • 3 / 0
« Ответ #13 : 05.05.2008, 19:31:00 »
Извиняюсь, за может быть глупый вопрос - но как называется файл дистрибутива? Файлы на указанной странице что-то не тянут по размеру на компонент. На странице указанной для закачки ( http://adeptsite.info/component/option,com_afm/Itemid,27/task,files.show/pid,4/cid,53/limitstart,0/limit,50/ ) вижу только следующие файлы:
 chat.zip
 default_ex.zip 
 dorona_brown.zip
 mod_fblatest2.0.zip

*

deniz

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 2 / 0
  • Живи двигаясь % Двигаясь живи
« Ответ #14 : 06.05.2008, 04:25:59 »
Извиняюсь, за может быть глупый вопрос - но как называется файл дистрибутива?
com_fireboardRE_2.0.zip
*

jesus

• Захожу иногда
  • 131
  • 15 / 1
  • ищу программиста
« Ответ #15 : 06.05.2008, 04:49:52 »
к вопросу об установке шаблона: сказано в инструкции "распаковать в /components/com_fireboard/template/", а у меня нет доступа на запись ко всему каталогу com_fireboard и права не переназначаются, хотя на другие каталоги в папке components права переназначаются. куда бицца головой?
Спасибо за freeware!
Если вы готовы небезвозмездно ответить на мой вопрос, с удовольствием рассмотрю предложение.
Ищу адекватного партнёра (программиста) по разработке сайтов на Joomla. Обеспечу ненапряжный поток задач.
*

jesus

• Захожу иногда
  • 131
  • 15 / 1
  • ищу программиста
« Ответ #16 : 06.05.2008, 04:51:55 »
Извиняюсь, за может быть глупый вопрос - но как называется файл дистрибутива?

я сам тупил пока нашел дистрибутив: файл com_fireboardRE_2.0.zip лежит отдельно в корне файлового архива
Спасибо за freeware!
Если вы готовы небезвозмездно ответить на мой вопрос, с удовольствием рассмотрю предложение.
Ищу адекватного партнёра (программиста) по разработке сайтов на Joomla. Обеспечу ненапряжный поток задач.
*

FxPunter

• Давно я тут
  • 691
  • 112 / 7
  • Э-эх!
« Ответ #17 : 06.05.2008, 05:00:58 »
куда бицца головой?
обратитесь к хостеру, пусть поменяет :)
*

Death

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 10 / 0
« Ответ #18 : 06.05.2008, 15:03:10 »
к вопросу об установке шаблона: сказано в инструкции "распаковать в /components/com_fireboard/template/", а у меня нет доступа на запись ко всему каталогу com_fireboard и права не переназначаются, хотя на другие каталоги в папке components права переназначаются. куда бицца головой?
Если нет доступа к файлам по FTP попробуй залить через сайт (joomlaxplorer например) или наоборот. А вообще у меня тоже такая проблема все что залито через сайт имеет одного владельца. А то что залито через FTP иммет  другого.

И тут только хостер помогает.
*

jesus

• Захожу иногда
  • 131
  • 15 / 1
  • ищу программиста
« Ответ #19 : 06.05.2008, 15:05:46 »
Если нет доступа к файлам по FTP попробуй залить через сайт (joomlaxplorer например) или наоборот. А вообще у меня тоже такая проблема все что залито через сайт имеет одного владельца. А то что залито через FTP иммет  другого.
И тут только хостер помогает.

Спасибо! Помог joomlaxplorer. Правда я его сразу же и удалил, говорят он является уязвимостью.
Спасибо за freeware!
*

vidos

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
  • Монтажник-высотник
« Ответ #20 : 06.05.2008, 17:23:29 »
Согласен не далее как вчера перешел с 1.8 на двойку.Всё делал по инструкции.
Единственно,что почему то не работает интеграция с компонентом seyret для написания комментов к видео.
С 1.8 всё работало и самое главное-нравилось как всё симпатишно работало.Бум разбираться.А так форум просто супер!
Исправил это дело!Скачал у хозяина компонента seyret плагин поправленный-теперь интеграция с форумом рулит.Как и раньше.Осталось 2 проблемы-почему то аватарка форумная не грузится,вместо неё стандартный файрбордовский безликий аватар.И,наверно,вы будете смеяться,но не нашел,где и как комменты к видео удалить(((
Вот тута пример:http://vidoss.ru/component/option,com_seyret/Itemid,73/
*

Death

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 10 / 0
« Ответ #21 : 06.05.2008, 18:52:51 »
Спасибо! Помог joomlaxplorer. Правда я его сразу же и удалил, говорят он является уязвимостью.
Ну тогда тебе придется каждый раз ставить joomlaxplorer если ты захочешь чтонибудь залить по ftp впапку которая создана через http.  Ну или договорится с хостером.
*

FxPunter

• Давно я тут
  • 691
  • 112 / 7
  • Э-эх!
« Ответ #22 : 06.05.2008, 22:30:23 »
Ну или договорится с хостером.
Что более удобно :)
*

PalDim

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 2
  • Все об играх на DV-portal (http://dv-original.com)
« Ответ #23 : 07.05.2008, 10:50:26 »
Скажите добрые люди на Joomla 1.5.3 встанет сей компонент, потому как я пробую его поставить на локалхосте кричит вот такую ошибку:

* XML Parsing Error at 6:29. Error 4: not well-formed (invalid token)
        * Компонент Установить: The XML file did not contain an administration element

*

jesus

• Захожу иногда
  • 131
  • 15 / 1
  • ищу программиста
« Ответ #24 : 07.05.2008, 14:34:56 »
Заметил такую фигню при использовании FIREBOARD+CommunityBuilder: в модуле последних тем fblatest выводятся аватары из папки <root>/images/fbfiles/avatars/. Но если в настройках FIREBOARD поставить источник аватаров CB, то модуле fblatest не может найти аватар от CB.
Можно как-нибудь подружить fblatest и аватары из CB?
Спасибо за freeware!
*

AlexTerex

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #25 : 07.05.2008, 15:59:34 »
Перечитал всё и не понял. У меня стоит русская сборка Fireboard 1.0.4 хочу 2.0 RE. Как? Написано полная совместимость? Получается простой заменой одного на другое?
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
« Ответ #26 : 07.05.2008, 16:35:09 »
Можно как-нибудь подружить fblatest и аватары из CB?
Я СВ не пользуюсь, потому и "дружить" не собираюсь... :)
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
« Ответ #27 : 07.05.2008, 16:39:51 »
Перечитал всё и не понял. У меня стоит русская сборка Fireboard 1.0.4 хочу 2.0 RE. Как? Написано полная совместимость? Получается простой заменой одного на другое?
А что интересно "ВСЕ" вы перечитали?! :)
Переход с 1.0.4 простой заменой файлов не пройдет - в Fireboard RE 2.0 много новых функций, о которых ваш 1.0.4 не знает... :)
Потому надо будет, кроме замены файлов, выполнить ряд SQL-запросов.
В ближайшее время я опубликую инструкцию по переходу с 1.0.4 на Fireboard RE 2.0.
*

ohotnik

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 1 / 0
« Ответ #28 : 07.05.2008, 16:50:43 »
Установил на локалке в TopServer 2.1 версию 2.0b по инструкции.
Всё прошло хорошо. Форум просто выше похвал.
-----
Есть вопросы:

1. Все старые сообщения нормально выводятся, но вместо кавычек (") выводится код (&quot;).

2. Создание нового сообщения.
- При нажатии на кнопку "Превью" появляется:
"
Fatal error: Call to undefined function mb_convert_encoding() in T:\home\virtual\site.ru\components\com_fireboard\fireboard.php on line 91
"
В этой строке "UTF-16".
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
« Ответ #29 : 07.05.2008, 17:39:50 »
1. Все старые сообщения нормально выводятся, но вместо кавычек (") выводится код (&quot;).
В 2.0 я изменил обращение с кавычками.

2. Создание нового сообщения.
- При нажатии на кнопку "Превью" появляется:
"Fatal error: Call to undefined function mb_convert_encoding() in T:\home\virtual\site.ru\components\com_fireboard\fireboard.php on line 91
"
В сборке Топсервера этой функции просто нет.
На хосте она у вас будет. :)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как на FireBoard 1.0.4 вывести тег(и) Description

Автор krot

Ответов: 0
Просмотров: 5337
Последний ответ 01.11.2017, 19:48:59
от krot
Как сделать не активную ссылку в FIREBOARD?

Автор krot

Ответов: 0
Просмотров: 5147
Последний ответ 02.03.2017, 11:10:09
от krot
Kunena поверх FireBoard

Автор Benefactor

Ответов: 7
Просмотров: 8396
Последний ответ 31.01.2016, 23:19:17
от Marta
Хочу переехать на 1.5 джомлу. Что делать с FireBoard 2.0?

Автор mystique

Ответов: 7
Просмотров: 7332
Последний ответ 29.01.2016, 22:16:22
от Marta
у народа проблемы с авторизацией: CB и fireboard

Автор smivan85

Ответов: 9
Просмотров: 10107
Последний ответ 16.03.2014, 22:00:23
от Marta