Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 5 Ответов
  • 2396 Просмотров
*

avioline

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Добрый день!
Вот возник вопрос, но не могу найти ответ. Как на странице корзины, где спрашивают способ доставки и способ оплаты сделать чтобы уже были поставлены переключатели по умолчанию в нажатом состоянии. К примеру по умолчанию способ оплаты наличными. В настройках есть автоматический способ, но только когда 1 способ оплаты и 1 способ доставки. А когда несколько, как поставить автоматически?
*

antony2606

• Давно я тут
  • 633
  • 46 / 4
  • Работаем!
Вкладка настройки марта "магазин"
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
Вкладка настройки марта "магазин"
Вам же написали.

В настройках есть автоматический способ, но только когда 1 способ оплаты и 1 способ доставки

Делается это так.
в HTML - у input - a выбора доставки есть атрибут id

к примеру вот так это может выглядеть.

то можно написать javascript который после загрузки страницы снимет все не нужные галки и выберет тот input который вам нужен.
т.е. код где то  такой.

Код
jQuery( function($) {"use strict";
$(document).ready(function(){

$('[name=virtuemart_shipmentmethod_id]:checked').prop('checked',false).removeAttr('checked');
$('#shipment_id_1').prop('checked',true);

});
});jQuery.noConflict();

если нужно просто выделить по умолчанию 1. то тогда только это $('#shipment_id_1').prop('checked',true);
jQuery.noConflict(); - Это тоже не обязательно )

*

antony2606

• Давно я тут
  • 633
  • 46 / 4
  • Работаем!
Вам же написали.

точно( не заметил раздел ВМ2, напомните пожалуйста, а ВМ3 автомат тоже не работает?

*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
напомните пожалуйста, а ВМ3 автомат тоже не работает?
Да не работать должно а Virtuemart2 и в Virtuemart3

Суть выбора автоматического в том что в обще покупателю не показываем способ доставки или оплаты.

А тут не такая ситуация. Человек спрашивает как автоматом сделать выбранным какой то способ доставки (к примеру)
но как я понял. должно остаться и выбор других вариантов доставок.

То что говорите вы это к примеру когда инт.магаз заказы отдает только самовывозом. Ну согласитесь, будет глупо во время оформления предложить покупателю выбор способа доставки 1 из 1. Да.
avioline - Как я понял спрашивает про то что есть несколько вариантов доставки (и скорее всего у него стоит немного отличная корзина от дефолтной )
К примеру если его магаз продает котлы для отопления то по умолчанию будет стоять наша доставка + 10$ за доставку.
и \ или самовывоз + 0$

Вот я о чем.
Что бы просто клиент лишний раз не тыкал вы выбор доставки . Наверное так хотят. ))
*

avioline

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Вот я о чем.
Что бы просто клиент лишний раз не тыкал вы выбор доставки . Наверное так хотят. ))

Да, конечно, так и хочу. Зачем нажимать лишний раз, когда 99% будут выбирать первый вариант доставки и первый оплаты, к примеру. Проще нажать "далее". Подскажите, пожалуйста, как внедрить этот код javascript. В какой файл. Спасибо за ответы.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Прием оплаты в Биткоинах

Автор apirone_com

Ответов: 1
Просмотров: 2223
Последний ответ 02.02.2024, 20:15:00
от apirone_com
Плагин оплаты по QR коду

Автор denism300

Ответов: 1
Просмотров: 2075
Последний ответ 17.02.2023, 19:50:16
от sivers
Ошибка при нажатие на кнопку оплаты

Автор DrShepard

Ответов: 5
Просмотров: 2390
Последний ответ 31.05.2022, 10:30:28
от DrShepard
Модуль доставки: СДЭК, Boxberry, Ozon, 5post, Почта, пэк, gtd, iml, Байкал и др

Автор eshoplogistic

Ответов: 0
Просмотров: 2411
Последний ответ 06.04.2022, 16:43:13
от eshoplogistic
Добавить выбор города в плагин доставки?

Автор warlocksp

Ответов: 3
Просмотров: 3133
Последний ответ 13.02.2022, 15:48:14
от Evgen Kulibin