0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 8 Ответов
  • 352 Просмотров
*

Mick_20

  • Давно я тут
  • 709
  • 3 / 0
  • Кручу мучу... заработать хочу.
Имя в форме регистрации
« : 14.12.2016, 13:17:48 »
Здравствуйте,

Подскажите можно ли как-то при регистрации поле "Имя"
разбить на три поля - фамилия, имя, отчество.

Иначе пользователи не заполняют свое имя полностью.

Хранить можно в одной ячейке чз пробел или любой другой знак.
Главное чтобы заполнялись три поля отдельных.
сайт объявлений в Томске на Joomla 3.7.
*

Septdir

  • Живу я здесь
  • 2741
  • 133 / 3
  • JoomlaZen
Re: Имя в форме регистрации
« Ответ #1 : 14.12.2016, 13:30:36 »
Ну можно через js или даже без него просто делать 3 доп поля и передавать. Если без js можно так
Код
Фамилия <input id="jfn1" type="text" onkeyup="jform_name.value=this.value+' '+jfn2.value +' '+jfn3.value"><br />
Имя <input id="jfn2" type="text" onkeyup="jform_name.value=jfn1.value+' '+this.value +' '+jfn3.value"><br />
Отчество <input id="jfn3" type="text" onkeyup="jform_name.value=jfn1.value+' '+jfn2.value +' '+this.value"><br />
<input name="jform[name]" id="jform_name" value="" size="30" required="" aria-required="true" type="text" class="required">
Но это будет только при регистрации и эдакий костыль выходить
А по хорощему. сделать отдельные поля под это дело.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
Мои Контакты | Мой GitHub | JoomlaZen
*

Mick_20

  • Давно я тут
  • 709
  • 3 / 0
  • Кручу мучу... заработать хочу.
Re: Имя в форме регистрации
« Ответ #2 : 14.12.2016, 20:38:35 »
Ну можно через js или даже без него просто делать 3 доп поля и передавать. Если без js можно так
Код
Фамилия <input id="jfn1" type="text" onkeyup="jform_name.value=this.value+' '+jfn2.value +' '+jfn3.value"><br />
Имя <input id="jfn2" type="text" onkeyup="jform_name.value=jfn1.value+' '+this.value +' '+jfn3.value"><br />
Отчество <input id="jfn3" type="text" onkeyup="jform_name.value=jfn1.value+' '+jfn2.value +' '+this.value"><br />
<input name="jform[name]" id="jform_name" value="" size="30" required="" aria-required="true" type="text" class="required">
Но это будет только при регистрации и эдакий костыль выходить
А по хорощему. сделать отдельные поля под это дело.

Мне достаточно сделать только при регистрации три поля.

А как это приспособить? поля же в цикле выводятся:

Код: php
<div class="registration<?php echo $this->pageclass_sfx?>">
<?php if ($this->params->get('show_page_heading')) : ?>
<div class="page-header">
<h1><?php echo $this->escape($this->params->get('page_heading')); ?></h1>
</div>
<?php endif; ?>

<form id="member-registration" action="<?php echo JRoute::_('index.php?option=com_users&task=registration.register'); ?>" method="post" class="form-validate form-horizontal well" enctype="multipart/form-data">
<?php // Iterate through the form fieldsets and display each one. ?>
<?php foreach ($this->form->getFieldsets() as $fieldset): ?>
<?php $fields = $this->form->getFieldset($fieldset->name);?>
<?php if (count($fields)):?>
<fieldset>
<?php // If the fieldset has a label set, display it as the legend. ?>
<?php if (isset($fieldset->label)): ?>
<legend><?php echo JText::_($fieldset->label);?></legend>
<?php endif;?>
<?php // Iterate through the fields in the set and display them. ?>
<?php foreach ($fields as $field) : ?>
<?php // If the field is hidden, just display the input. ?>
<?php if ($field->hidden): ?>
<?php echo $field->input;?>
<?php else:?>
<div class="control-group">
<div class="control-label">
<?php echo $field->label; ?>
<?php if (!$field->required && $field->type != 'Spacer') : ?>
<span class="optional"><?php echo JText::_('COM_USERS_OPTIONAL');?></span>
<?php endif; ?>
</div>
<div class="controls">
<?php echo $field->input;?>
</div>
</div>
<?php endif;?>
<?php endforeach;?>
</fieldset>
<?php endif;?>
<?php endforeach;?>
<div class="control-group">
<div class="controls">
<!--button type="submit" class="btn btn-primary validate"><?php //echo JText::_('JREGISTER');?></button-->
<span class="btn btn-primary">Регистрация</span>
<a class="btn" href="<?php echo JRoute::_('');?>" title="<?php echo JText::_('JCANCEL');?>"><?php echo JText::_('JCANCEL');?></a>
<input type="hidden" name="option" value="com_users" />
<input type="hidden" name="task" value="registration.register" />
</div>
</div>
<?php echo JHtml::_('form.token');?>
</form>
</div>

сайт объявлений в Томске на Joomla 3.7.
*

Septdir

  • Живу я здесь
  • 2741
  • 133 / 3
  • JoomlaZen
Re: Имя в форме регистрации
« Ответ #3 : 15.12.2016, 12:12:22 »
поля не обязательно выводить циклом, можно и просто скопироваться HTML кстати в форме уже Joomla поле для имени
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
Мои Контакты | Мой GitHub | JoomlaZen
*

Mick_20

  • Давно я тут
  • 709
  • 3 / 0
  • Кручу мучу... заработать хочу.
Re: Имя в форме регистрации
« Ответ #4 : 16.12.2016, 20:24:47 »
Ну так по умолчанию под Имя только одно поле.
И пользователи в него пишут что хотят: Вася, Вася Иванов, Иванов Вася
А мне нужно чтобы вводили Иванов Иван Иванович - ни больше, ни меньше и в таком порядке.
Вот я и спросил как его разбить визуально на три.
сайт объявлений в Томске на Joomla 3.7.
*

Septdir

  • Живу я здесь
  • 2741
  • 133 / 3
  • JoomlaZen
Re: Имя в форме регистрации
« Ответ #5 : 16.12.2016, 22:09:08 »
Ну так по умолчанию под Имя только одно поле.
И пользователи в него пишут что хотят: Вася, Вася Иванов, Иванов Вася
А мне нужно чтобы вводили Иванов Иван Иванович - ни больше, ни меньше и в таком порядке.
Вот я и спросил как его разбить визуально на три.
Так я вам и дал уже готовое решение на name поля посмотрите. И поля не обязательно  выводить в цикле можно хоть просто HTML вставить
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
Мои Контакты | Мой GitHub | JoomlaZen
*

Mick_20

  • Давно я тут
  • 709
  • 3 / 0
  • Кручу мучу... заработать хочу.
Re: Имя в форме регистрации
« Ответ #6 : 17.12.2016, 08:24:06 »
Так я вам и дал уже готовое решение на name поля посмотрите. И поля не обязательно  выводить в цикле можно хоть просто HTML вставить
Если я просто вставлю, то старое поле выведется + выведутся новые четыре поля.
Скажите после какого куска вставить?
сайт объявлений в Томске на Joomla 3.7.
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5754
  • 343 / 10
  • Скайп: renor_
Re: Имя в форме регистрации
« Ответ #7 : 17.12.2016, 08:37:51 »
банальный пример. и вам выше показали как.
можете по иному-смысл одинаков: https://www.komtet.ru/lib/cms/joomla/dopolnitelnye-polya-polzovatelya-v-joomla
с кодом и пояснялками вам. тут просто расширеннее.
Спойлер
[свернуть]

ps. в примере я смотрел j2.5/ аналог такой же(+- код иной и файлы)
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Septdir

  • Живу я здесь
  • 2741
  • 133 / 3
  • JoomlaZen
Re: Имя в форме регистрации
« Ответ #8 : 17.12.2016, 10:45:13 »
Если я просто вставлю, то старое поле выведется + выведутся новые четыре поля.
Скажите после какого куска вставить?

Откройте страницу регистрации в браузере . Скопируйте от туда HTML код полей. Переопредилите шаблон вывода и замените цикл скопированным кодом полей. Это самый простой вариант. Можно еще добавить эти поля в массив. Более верным же будет добавление данных полей в виде кастумных полей профиля. как? С этим вопросом вам поможет Google.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
Мои Контакты | Мой GitHub | JoomlaZen
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Компонент JS Jobs. Как подавать резюме без регистрации?

Автор Avocado91

Ответов: 1
Просмотров: 102
Последний ответ 11.11.2017, 18:31:53
от SuschnosT
Добавление полей в форму регистрации

Автор kolka-jan

Ответов: 18
Просмотров: 1942
Последний ответ 05.11.2017, 21:08:21
от nden
В форме регистрации пропадают названия полей

Автор grigkh

Ответов: 4
Просмотров: 209
Последний ответ 05.11.2017, 16:33:40
от grigkh
В избранное без регистрации

Автор baskethome

Ответов: 10
Просмотров: 127
Последний ответ 03.10.2017, 12:59:46
от dmitry_stas
Ошибка при регистрации нового пользователя

Автор oleg-bogora

Ответов: 12
Просмотров: 892
Последний ответ 26.08.2017, 22:51:24
от kasper9820