0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 18 Ответов
  • 372 Просмотров
*

Frulin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0
Звязь с базой через php
« : 19.12.2016, 18:03:47 »
Нужно связаться с базой phpMyAdmin на платформе Joomla 3+ через php код. Где я ошибася, любые данные из базы могу предоставить.
Код
function checkpromo() {
$database =& JFactory::getDBO();
$database->setQuery("SELECT CODE FROM promo_kod where CODE='{.sscf-input}' and ACTIVE=1");
$result = mysql_query($query) or die(mysql_error());
$line = mysql_fetch_assoc($result);
if(.sscf-input,$line['CODE']){
alert('Есть')
}
}

Функция прикреплена к кнопке.
promo-kod = название таблицы.
COD,ACTIVE = поля в таблице.
.sscf-input = класс поля куда были введены данные.
Задача следуйщая, нужно проверить денные которые были введены в поле с теми что есть в базе.На данном этапе если код соответстует он выводит сообщение "Есть". Суть в том что до нее не доходит.
*

capricorn

  • Практически профи
  • 1681
  • 107
Re: Звязь с базой через php
« Ответ #1 : 19.12.2016, 18:25:03 »
что значит "до нее не доходит"?)))
*

Frulin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0
Re: Звязь с базой через php
« Ответ #3 : 19.12.2016, 19:17:12 »
https://cmscafe.ru/docs/joomla/developer/db

Спасибо я понял, до базы дошли, но теперь не получаеться сравнить с тем что я ввел.
*

Frulin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0
Re: Звязь с базой через php
« Ответ #4 : 19.12.2016, 19:29:00 »
что значит "до нее не доходит"?)))
Мой запрос не доходил до базы.
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 9988
  • 947
Re: Звязь с базой через php
« Ответ #5 : 19.12.2016, 23:32:02 »
   if(.sscf-input,$line['CODE']){
      alert('Есть')
   }
я извиняюсь, это какой язык?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

robert

  • Профи
  • 4075
  • 376
Re: Звязь с базой через php
« Ответ #6 : 20.12.2016, 00:11:38 »
я извиняюсь, это какой язык?
FrulinoPHPJScript. Название неокончательное, идет конкурс на лучшее название современного универсального языка Web-программирования.
« Последнее редактирование: 20.12.2016, 00:17:02 от robert »
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

capricorn

  • Практически профи
  • 1681
  • 107
Re: Звязь с базой через php
« Ответ #7 : 20.12.2016, 01:39:14 »
почему вы не используете JInput?
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 9988
  • 947
Re: Звязь с базой через php
« Ответ #8 : 20.12.2016, 03:04:50 »
вероятно потому, что
.sscf-input = класс поля куда были введены данные.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Frulin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0
Re: Звязь с базой через php
« Ответ #9 : 20.12.2016, 11:57:27 »
FrulinoPHPJScript. Название неокончательное, идет конкурс на лучшее название современного универсального языка Web-программирования.
Люблю таких как ты которые умничают, но толку от них обычно как от кастрированного кота, никакого, ты бы дал дельный совет а не издевался, видишь же что я не разбираюсь немного.
*

Frulin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0
Re: Звязь с базой через php
« Ответ #10 : 20.12.2016, 11:58:09 »
я извиняюсь, это какой язык?
Я пытался переделать этот код под себя.
Код
if(isset($_POST['promo_code']) && !empty($_POST['promo_code']))
{
    $pc = $_POST['promo_code'];
    $filter = '/^[A-Z]{2}\d{6}$/';
    if(preg_match($filter, $pc))
    {
        $query="select * from fabrik_promo_code WHERE promo_code='{$pc}'";
        $result = mysql_query($query) or die(mysql_error());
        $line = mysql_fetch_assoc($result);
        if(!strcmp($pc,$line['promo_code']))//сравниваю то что ввел пользователь с содержимым таблицы базы
        {
            echo $line['fabrik_internal_id'];
            echo $line['promo_code'];
            echo $line['descrip'];
        }
    }
    else
        echo 'Введите правильный промо-код или оставьте поле пустым';
}
*

Frulin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0
Re: Звязь с базой через php
« Ответ #11 : 20.12.2016, 14:34:31 »
https://cmscafe.ru/docs/joomla/developer/db

По примеру на том сайте я сделал вот такой вот код.Но он не работает.
Код
	$db = JFactory::getDbo(); //Пытаемся дойти до базы данных
$query
    ->select(
        $db->quoteName(
            array('CODE', 'ACTIVE') //Выбирваем строки
        )
    )
    ->from($db->quoteName('promo_kod')) //Выбирваем таблицу
    ->where($db->quoteName('CODE'). jQuery('.sscf-input')) //Условие
->where($db->quoteName('ACTIVE'). ' = 1') //Условие
    $db->setQuery($query); //Отправляем запрос
if ($result = jQuery('.sscf-input')){
jQuery('.sscf-success-message');
}
else {
jQuery('.sscf-valid-error');
}
}
*

b2z

  • Support Team
  • 7460
  • 742
  • Разраблю понемногу
*

Frulin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0
Re: Звязь с базой через php
« Ответ #13 : 20.12.2016, 14:44:46 »
Как Вы в PHP передаёте jQuery('.sscf-input')?
Вот с этим то у меня и проблема :D
jQuery('.sscf-input') это само поле ввода данных.
*

b2z

  • Support Team
  • 7460
  • 742
  • Разраблю понемногу
Re: Звязь с базой через php
« Ответ #14 : 20.12.2016, 14:49:25 »
Вот с этим то у меня и проблема :D
jQuery('.sscf-input') это само поле ввода данных.
Семён Семёныч... Ну а как и куда Вы эти данные отправляете? С этого начинать надо было.
*

Frulin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0
Re: Звязь с базой через php
« Ответ #15 : 20.12.2016, 14:54:05 »
Семён Семёныч... Ну а как и куда Вы эти данные отправляете? С этого начинать надо было.
В базу, для проверки совпадений, в базе делаю выборку и сравниваю с тем что ввели в то самое поле.
*

b2z

  • Support Team
  • 7460
  • 742
  • Разраблю понемногу
Re: Звязь с базой через php
« Ответ #16 : 20.12.2016, 14:59:04 »
В базу, для проверки совпадений, в базе делаю выборку и сравниваю с тем что ввели в то самое поле.
Я понмаю что в базу, не тупой. КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ? С какой-то формы отправляете данные? Компонент какой-то свой используете? Сторонний скрипт?
*

Frulin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0
Re: Звязь с базой через php
« Ответ #17 : 20.12.2016, 15:00:27 »
Я понмаю что в базу, не тупой. КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ? С какой-то формы отправляете данные? Компонент какой-то свой используете? Сторонний скрипт?
Да форма на самом сайте (tourpodarki.um.la).Вот сайт что бы много не расписывать =) Там я пытаюсь сделать проверку поля "Промокод"
*

b2z

  • Support Team
  • 7460
  • 742
  • Разраблю понемногу
Re: Звязь с базой через php
« Ответ #18 : 20.12.2016, 15:06:55 »
Код: javascript
function sscfSend() {
jQuery.ajax({
type: 'POST',
url: sscfForm.attr('action'),
data: sscfForm.serialize(),
cache: false,
response: 'text',
beforeSend: function() {
sscfForm.find('input[type="submit"]').attr('value', 'Отправка сообщения...');
sscfForm.find('input[type="submit"]').attr('disabled', 'disabled');
},
success: function (data) {
sscfForm.slideUp('fast');
sscfForm.parent().find('.sscf-success-message').append(data);
sscfForm.parent().find('.sscf-success-message').slideDown("fast");
},
error: function(jqXHR, textStatus, errorThrown) {
console.log(textStatus, errorThrown);
}
});
}

Ну так у Вас данные не куда не уходят.

Код
<form action="" method="post" class="sscf-form" id="formBody95">
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Возможно ли выполнить action Controller в Joomla 3 через cron?

Автор Cristoff

Ответов: 16
Просмотров: 597
Последний ответ 20.06.2016, 21:25:04
от Aleks.Denezh
обновить данные в базе данных через интервал времени

Автор кодик

Ответов: 37
Просмотров: 850
Последний ответ 06.12.2015, 13:41:18
от кодик
Работа с базой

Автор Masyan181

Ответов: 5
Просмотров: 457
Последний ответ 11.02.2015, 03:35:30
от zomby6888
[Решено] Как задать пункту меню параметр task, через настройки вьюхи?

Автор svfolder

Ответов: 2
Просмотров: 514
Последний ответ 02.08.2013, 20:18:43
от svfolder
Как прикрепить файл к письму через форму input type="file"?

Автор DiEV

Ответов: 15
Просмотров: 5775
Последний ответ 09.06.2013, 10:02:10
от Aleks.Denezh