0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 25 Ответов
  • 538 Просмотров
*

zxvorobey

  • Осваиваюсь на форуме
  • 50
  • 2
Сбербанк на своей форме оплаты, которая у меня через wrapper работает поставил вот такой код

@media (max-width: 420px)
body {
    min-width: 380px;
    box-sizing: border-box;

И теперь в мобильной версии сайта форма вылезает за рамки мобилки.

Вопросы:

Можно ли изменить чужой CSS (в своем wrapperе естественно)?
Меня бы устроило так:

@media (max-width: 420px)
body {
    min-width: 300px;
    box-sizing: border-box;



Можно ли сказать мобильнику чтоб не сжимал сайт более чем на 400 пикселей.

Проблемы живут тут http://xn----8sbciia6ahsidnpbdyu4fuc.xn--p1ai/platnye-uslugi.html
*

vipiusss

  • Профи
  • 5583
  • 321
  • Круглая ава-зло!
  • Комплексное оказание услуг по разработке сайтов на Joomla
@media (max-width: 420px)
body {
    min-width: 300px !important;
    box-sizing: border-box;

И в любое ваше CSS. Будет считаться главным. Попробуйте.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

zxvorobey

  • Осваиваюсь на форуме
  • 50
  • 2
так должно быть, да?


@media (max-width: 420px) {
#body {
    min-width: 300px !important;
    box-sizing: border-box;
  }
}
 
*

vipiusss

  • Профи
  • 5583
  • 321
  • Круглая ава-зло!
  • Комплексное оказание услуг по разработке сайтов на Joomla
да.

и должно быть подключено по идее <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">

и непонятно, почему сбербанк пользуется обрезанным @media/
логичнее было бы @media screen and

@media screen and (max-width: 420px) {
#body {
    min-width: 300px !important;
    box-sizing: border-box;
  }
}

А ещё , если точнее от и до :

@media screen and (max-width: 420px) and (max-height: 600px)

или так к примеру:

@media (min-width: 420px) and (max-width: 600px)

тут долго можно играться max и min.

Спойлер
[свернуть]

ТС, тут целая наука и таблица вариантов, но вам должно подойти выше написанное.
« Последнее редактирование: 25.12.2016, 22:19:05 от vipiusss »
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Efanych

  • Группа развития
  • 4317
  • 605
vipiusss, через wrapper, это значит через iframe...
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

vipiusss

  • Профи
  • 5583
  • 321
  • Круглая ава-зло!
  • Комплексное оказание услуг по разработке сайтов на Joomla
vipiusss, через wrapper, это значит через iframe...

ну div хоть в чём, он же на сайте!
я например так fontawesome .fa меняю !important  и недавно делал виджет из уптолике.
создаю тот же класс в CSS с принудиловкой.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Efanych

  • Группа развития
  • 4317
  • 605
Нет, на содержимое фрейма это не подействует.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

vipiusss

  • Профи
  • 5583
  • 321
  • Круглая ава-зло!
  • Комплексное оказание услуг по разработке сайтов на Joomla
Нет, на содержимое фрейма это не подействует.
Тогда извините, не прав.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

zxvorobey

  • Осваиваюсь на форуме
  • 50
  • 2
Нет, на содержимое фрейма это не подействует.

так выходит что я не смогу сменить CSS и всегда в мобильной версии у меня будет вылезать поле оплаты за края? Может как то масштабировать это все можно?
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 9979
  • 946
где у вас что вылазит? http://prntscr.com/dnyqp4
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

zxvorobey

  • Осваиваюсь на форуме
  • 50
  • 2
где у вас что вылазит? http://prntscr.com/dnyqp4

Это тестовая ссылка. В не тестовой по мимо лого визы и мастеркарт добавили лого системы мир и сss стиль min-width: 380px. 
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 9979
  • 946
пишите значит сбербанку. в противном случае счастливые владельцы телефонов с меньшим количеством пикселей передвигаются по воздуху из одного места в другое как многослойный строительный материал, изготавливаемый путём склеивания специально подготовленного шпона, над административным центром региона Иль-де-Франс :)

P.S. а в div с разрешенной горизонтальной прокруткой можно же iframe поместить?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

ProtectYourSite

  • Живу я здесь
  • 944
  • 49
  • Безопасность вебсайтов
Поместить можно, но iframe не наследовал размеры блока, как-то долго воевал с этой проблемой. Мне кажется проще через JS изменять размеры ифрейма
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 9979
  • 946
так а не нужно наследования. тело ифрейма будет размером 380px как и хотят этого разработчики сбербанка. но обрамляющий его div будет иметь прокрутку, и те юзеры, которые имею ширину меньше чем достаточно для показа без прокрутки, смогут прокрутить его и увидеть. через js можно поменять размеры iframe, но нельзя поменять размеры body в этом iframe
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

ProtectYourSite

  • Живу я здесь
  • 944
  • 49
  • Безопасность вебсайтов
Не проще тогда
Код
<iframe scrolling="auto | no | yes">...</iframe>
использовать
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 9979
  • 946
честно говоря не знаю :) может и проще :) я не знаю как добавляется iframe, и как регулируется высота.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

zxvorobey

  • Осваиваюсь на форуме
  • 50
  • 2
так а не нужно наследования. тело ифрейма будет размером 380px как и хотят этого разработчики сбербанка. но обрамляющий его div будет иметь прокрутку, и те юзеры, которые имею ширину меньше чем достаточно для показа без прокрутки, смогут прокрутить его и увидеть. через js можно поменять размеры iframe, но нельзя поменять размеры body в этом iframe

Ну вот собственно я этот колхоз и хочу исправить. Может есть какое решение которое будет загружать фрейм в себя, и выдавать фрейм с измененными параметрами СSSов. Было бы круто. Я бы свой поисковик замутил в свободное время )))
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 9979
  • 946
когда найдете решение, обязательно сообщите разработчикам CORS. вам будет полагаться немалая премия за обнаружение уязвимости.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

zxvorobey

  • Осваиваюсь на форуме
  • 50
  • 2
когда найдете решение, обязательно сообщите разработчикам CORS. вам будет полагаться немалая премия за обнаружение уязвимости.

Вы перегибаете палку. Достаточно написать скрипт который будет читать чужую страницу (код) и переводить ее в твой фрейм с заменой стилей разработчика на твои.
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 9979
  • 946
да? т.е. вы думаете, что можно открыть исходный код, скопировать разметку формы, вставить себе на сайт, и принимать деньги как сбербанк? для этого давным давно придумана защита от подмены сессии. если сбербанк ей не пользуется (искренне сомневаюсь), то это конечно его проблемы. но в нормальных формах такое не прокатит. у вас даже отзыв отправить не получится, не то что деньги.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

robert

  • Профи
  • 4074
  • 376
;D
dmitry_stas, ну зачем вы сразу охладили пыл человека? Так ТС бы учился и учился на своих ошибках, а это лучший способ получить знание.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 9979
  • 946
ага... а я вот блин на своих учился... :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Taatshi

  • Support Team
  • 4802
  • 453
  • Верстаем и немножко кодим. Обращайтесь ;)
Можно попробовать через Javascript - у меня получалось

Код: javascript
$(function(){
   var iFrameDOM = $("iframe#someID").contents();
   //Теперь мы можем использовать find() для доступа к элементам iframe:
   //например
   iFrameDOM.find(".message").slideUp();
});

JQuery обязательно
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3  /  ОТЗЫВЫ 
Минимальная ставка за платные услуги 1000 рэ Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе.
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 9979
  • 946
попробовать то конечно можно... в некоторых случаях даже нужно :) но работать это будет как правило только в случае когда родительское окно и ифрейм открыты с одного источника.

ТС в принципе верно сказал, единственный способ - это парсить целевую страницу и выводить ее уже как свою. просто что конкретно с формами тут накладываются другие ограничения. а конкретно с платежными формами - так это еще и нарушение УК, насколько мне известно. называемое фишинговая страница :) оно и логично, просто если бы не было таких ограничений, то продолжая мыслить в этом направлении, можно дойти и до того, что менять можно не только CSS, а и например перехватывать вводимые данные карты :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

ProtectYourSite

  • Живу я здесь
  • 944
  • 49
  • Безопасность вебсайтов
Очень сомневаюсь, что сбербанк не использует токены для предотвращения CSRF
Однако никто не запрещает менять аттрибуты iframe посредством того же Javascript
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 9979
  • 946
Очень сомневаюсь, что сбербанк не использует токены для предотвращения CSRF
я тоже.

Однако никто не запрещает менять аттрибуты iframe посредством того же Javascript
безусловно. iframe это такой же элемент DOM как и все остальные. и он доступен для изменения. но вот его контент - в общих случаях нет.
« Последнее редактирование: 27.12.2016, 21:17:37 от Taatshi »
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Перенаправление url при смене версии Joomla и прежней структуры сайта

Автор Afman

Ответов: 3
Просмотров: 105
Последний ответ 13.09.2017, 22:54:30
от Подарок
Искажается отображение модуля при прокрутке сайта

Автор vipex

Ответов: 2
Просмотров: 52
Последний ответ 10.09.2017, 16:43:36
от vipex
Как открыть материал без шаблона сайта

Автор m1804

Ответов: 2
Просмотров: 62
Последний ответ 08.09.2017, 13:50:37
от m1804
Хочу поменять ссылки стилей, но не знаю файлы, которые подключают

Автор Zhanadil1509

Ответов: 1
Просмотров: 41
Последний ответ 08.09.2017, 09:05:39
от effrit
Вместо сайта отображается форма Joomla

Автор sts34

Ответов: 15
Просмотров: 203
Последний ответ 06.09.2017, 11:27:48
от lexxbry