Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 42 Ответов
  • 7552 Просмотров
*

vitzer

• Захожу иногда
  • 303
  • 5 / 0
Re: Рост CPU Usage
« Ответ #30 : 07.01.2017, 22:43:16 »
Еще одного поймал: методом тыка перебирал IP из списка запрещенных статистики Awstat. Почему-то в логах этого IP не было.
66.102.9. - пендосовский IP
Фуф, вроде попустило! *DRINK*

Все повторилось. В ходе переписки с хостером выяснилось, что это сбой в работе сервера.
« Последнее редактирование: 10.01.2017, 10:41:24 от vitzer »
*

vitzer

• Захожу иногда
  • 303
  • 5 / 0
« Ответ #31 : 11.02.2017, 13:10:09 »
Говорили же мне - беги от хостера (hc.ru), если есть косяки. Нет, же, остался.
Подошел к концу срок услуги виртуальный сервер с лицензией на ISP. Услугу продлил, но лицензия автоматически не продлилась. Заранее написал хостеру, что лицензия не продлилась, посмотрите, помогите, исправьте. Получаю ответ: не волнуйтесь, все будет ОК. И вот лицензия закончилась, панель недоступна, я не счастлив - наблюдаю перебои в работе сайта, связанные с нехваткой памяти. Я не гуру, это мой первый вирт сервер, а потому с ISP панелью как-то легче, нагляднее.
Переписка, звонки в тех поддержку:" Это сбой (дежурная отмазка на протяжении полугода), мы поставили вашей проблеме наивысший приоритет. У нас один дежурный, который не успевает справляться с заявками. Выходные. Если хотите, напишите еще раз и потребуйте бесплатного продления лицензии и услуги на неделю."
hc.ru -вообще охренели. Причем бесплатное использование услуги, если нет доступа в панель управления, когда она реально  нужна: какого-то хрена повалились оишибки Cannot allocate memory, referer и Out of memory (allocated 4194304) (tried to allocate 4096 bytes) in
Мораль - hc.ru похер на своих клиентов. Блин, не решу проблему, закончится очередной месяц и перееду.
Одна проблема, так и не определился куда. Где не почитаешь, везде засада, если ты валенок, как я.
« Последнее редактирование: 11.02.2017, 13:15:57 от vitzer »
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #32 : 11.02.2017, 13:50:39 »
Где не почитаешь, везде засада, если ты валенок, как я.
потому что vps подразумевает что вы сами настраиваете сервер. для чего вы брали впс, если не в ладах с ним? пользуйтесь хостингом
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

vitzer

• Захожу иногда
  • 303
  • 5 / 0
« Ответ #33 : 11.02.2017, 14:03:11 »
потому что vps подразумевает что вы сами настраиваете сервер. для чего вы брали впс, если не в ладах с ним? пользуйтесь хостингом
Потому что на виртуальном хостинге начались проблемы, а их никто не хотел решать. Праздники))))
Пришел к выводу, что нужен полный контроль... только знаний пока не хватает, через пару лет может натаскаюсь)))
Да и суть поста в другом.
На hc.ru страдает тех поддержка.
« Последнее редактирование: 11.02.2017, 14:11:10 от vitzer »
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #34 : 11.02.2017, 16:11:53 »
та суть поста понятно. но вы ж переезжать хотите, и ищите у кого проще будет. а я к тому и говорю, что особо не надо искать, не найдете все равно таких хостеров, у которых имея впс не нужно ничего делать.

Потому что на виртуальном хостинге начались проблемы, а их никто не хотел решать. Праздники))))
Пришел к выводу, что нужен полный контроль...
та... полный контроль чего? с таким успехом на праздники проблемы могут быть у провайдера с сетью, и сам впс будет работать, только толку от него не будет, потому что к нему просто не будет доступа. или будут проблемы в датацентре, и весь провайдер будет страдать, а не только ваш впс. или еще что нибудь. вы физически не сможете все контролировать. нет смысла брать впс если вы не плавали там достаточно. вы приобретете больше проблем, чем получите профита. я не говорю, что не стоит этого вообще делать. но до того как размещать продакшн сайты на впс, надо хорошо натаскаться в этом.
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

vitzer

• Захожу иногда
  • 303
  • 5 / 0
« Ответ #35 : 11.02.2017, 16:28:02 »
та суть поста понятно. но вы ж переезжать хотите, и ищите у кого проще будет. а я к тому и говорю, что особо не надо искать, не найдете все равно таких хостеров, у которых имея впс не нужно ничего делать.
та... полный контроль чего? с таким успехом на праздники проблемы могут быть у провайдера с сетью, и сам впс будет работать, только толку от него не будет, потому что к нему просто не будет доступа. или будут проблемы в датацентре, и весь провайдер будет страдать, а не только ваш впс. или еще что нибудь. вы физически не сможете все контролировать. нет смысла брать впс если вы не плавали там достаточно. вы приобретете больше проблем, чем получите профита. я не говорю, что не стоит этого вообще делать. но до того как размещать продакшн сайты на впс, надо хорошо натаскаться в этом.
Еще раз повторюсь. Речь только о техподдержке.
По поводу сложностей. Жить захочешь, не так раскорячишься. Так, до сих пор нет доступа в панель ISP. Все решил через SSH панель. Пока все норм. Буду потихоньку развиваться, в том числе благодаря и взаймной помощи форумчан и гуру форума, вроде вас.
VPS все равно не брошу, потому что он хороший))))
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #36 : 11.02.2017, 16:37:05 »
Еще раз повторюсь. Речь только о техподдержке.
та я понял, понял :) я ж к тому и веду. вам нужен хостинг с хорошей техподдержкой, а не впс с плохой :)

VPS все равно не брошу, потому что он хороший))))
ну... дело ваше :)
*

ProtectYourSite

• Живу я здесь
  • 2368
  • 139 / 4
  • Безопасность вебсайтов
« Ответ #37 : 11.02.2017, 17:18:10 »
А сколько у вас в настройках памяти выделено, что не хватает?
*

wishlight

• Гуру
  • 5076
  • 319 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
« Ответ #38 : 11.02.2017, 18:18:06 »
Надо было разовую настройку заказать...
*

vitzer

• Захожу иногда
  • 303
  • 5 / 0
« Ответ #39 : 11.02.2017, 20:54:11 »
Надо было разовую настройку заказать...
Да у меня просто после обновления ISP панели заглючили приложения, в т.ч. fail2ban. Перезагрузил - все норм.
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
« Ответ #40 : 11.02.2017, 22:16:33 »
Перезагрузил - все норм.

reboot не решение проблемы, если он постоянно требуется.

что касается fail2ban - вы его настроили? Например, три неудачных попытки логина к сервисам vsftp и sshd - бан на неделю. попытки логина также грузят сервер.

надеюсь вы запретили также логин root в sshd. долбежка по root идет постоянно. не верите - посмотрите лог. и если пароль слабый, то взломают.
естественно сделать это нужно только после того как дадите доступ какому-нибудь непривилегированному пользователю - иначе не попадете в терминал.
« Последнее редактирование: 11.02.2017, 22:30:00 от capricorn »
*

vitzer

• Захожу иногда
  • 303
  • 5 / 0
« Ответ #41 : 11.02.2017, 22:20:19 »
что касается fail2ban - вы его настроили? Например, три неудачных попытки логина к сервисам vsftp и sshd - бан на неделю. попытки логина также грузят сервер.
надеюсь вы запретили также логин root в sshd. долбежка по root идет постоянно. не верите - посмотрите лог. и если пароль слабый, то взломают.
До сегодняшнего дня все было норм, никаких спец настроек не требовалось. Что касается нагрузки, то не влияло. Логи отслеживаю, Пароль - сильный (на 100 веков по версии Касперского), меняю часто.
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
« Ответ #42 : 11.02.2017, 22:32:17 »
потавьте себе htop. удобно смотреть работу сервера.
но что-то мне говорит, что у вас косяк с сайтом. он и на shared должен был нормально работать.
« Последнее редактирование: 11.02.2017, 22:36:34 от capricorn »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться