Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 7 Ответов
  • 1161 Просмотров
*

Socha

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Всем привет!
Прошу помочь (за умеренную денежку или даром  ::)) в решении следующего вопроса.

Joomla! 3.6.5
VirtueMart 3.0.18

Проблема:
Мои покупатели те еще ламеры...
Когда они покупают товар, то у них возникает проблема даже с регистрацией при покупке ))
Этот вопрос я решил посредством плагина "One Page Checkout for VirtueMart [byPV]" и теперь чтобы зарегаться нужно ввести только свое имя и мыло. Плагин генерит логин и пароль и высылает покупателю на мыло. При чем логин=пароль=мыло которое он ввел. На мой взгляд проще уже некуда!

Да не тут-то было! Проходит какое-то время и эти люди идут вновь покупать товар на сайте. Опять вводят имя и мыло, т.е. заново регистрируются. Естественно VM их посылает и сообщает, что такой пользователь уже существует. Вспомнить свой логин-пароль или восстановить его догадываются только 50% покупателей, остальные начинают тупить и доставать меня глупыми вопросами типа: "а у меня чёта не работает, говорит уже есть такой пользователь" ну и так далее... а то и вовсе отказываются от покупки.

Какой выход я вижу:
Отключить проверку уникальности мыла пользователя.
Должно получиться так: если чел покупает первый раз - система его регистрирует и всё в порядке.
Если чел покупает второй раз и опять пытается зарегистрироваться с теми же данными, то система не выдает ошибку
Ошибка
JForm::getInstance could not load file
Не удалось зарегистрировать пользователя: Этот адрес уже зарегистрирован.
а пропускает ламера дальше.

Получается некая проверка "на вшивость" при регистрации. Если ты первый раз - тебя регистрируем. Если ты второй раз, то не регистрируем, а просто молча входим с твоим мылом, которое = пароль и перекидываем на страницу оплаты...

Может есть и другие способы решить мою проблему...
Готов к диалогу.
*

Socha

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Говорят есть вот такое решение, типа "тихая регистрация"

Компонент ОРС от Rupostel пробовали?
В самом компоненте включите "Тихую регистрацию" и логин=емаил.
Когда клиент сделает заказ первый раз, он автоматически зарегистрируется, ему высылается письмо\пароль и т.д. Когда тот же клиент делает заказ во второй раз (вводит тот же емэил=логин), новый заказ добавляется к этому пользователю по логину.
Стандартная регистрация включена и есть личный кабинет.
Ну как то так все и работает

Вот мне так же надо, но я не готов покупать ОРС от Rupostel, дороговато, да и ость уже ОРС от [byPV]
Нужен только "кусок тихой регистрации"
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
А чем штатная покупка без регистрации vm вас не устраивает.
*

Socha

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
А чем штатная покупка без регистрации vm вас не устраивает.

Покупаемые продукты информационные и подразумевают наличие личного кабинета, который создается только при регистрации.
Покупка без регистрации означает отсутствие кабинета и кучу последующего гемора.

Я с этой стороны уже думал, но в итоге решил, что VM допилить проще и быстрее.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
я не готов покупать ОРС от Rupostel, дороговато
решил, что VM допилить проще и быстрее.
Сами не можете сделать, зато решить, что это просто, быстро и намного дешевле 3000р. - можете. Не перестаю удивляться таким "бизнесменам", как вы. Месячная выручка вашего магазина - 500р., что ли?
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

ProtectYourSite

• Живу я здесь
  • 2368
  • 139 / 4
  • Безопасность вебсайтов
Интересно, а что будет в таком случае на почту приходить?
И не факт, что проверка на уникальность идет в вм, вполне может использоваться стандартная регистрация, а это костыли с хаками ядра Joomla.
*

Socha

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Не перестаю удивляться таким "бизнесменам", как вы.
Именно поэтому мы и находимся в разных категориях. Считать деньги нужно уметь независимо от суммы. Сделать эту работу стоит дешевле 3т.р.
Я не плачу за то, что мне не нужно... даже если это 500р.

И не факт, что проверка на уникальность идет в вм, вполне может использоваться стандартная регистрация, а это костыли с хаками ядра Joomla.
ОРС от Rupostel полагаю делает это без костылей.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Именно поэтому мы и находимся в разных категориях. Считать деньги нужно уметь независимо от суммы.
Не уверены, не пишите :) - откуда вам знать, в какой категории я? А вот вы - точно "бизнесмен" (второй раз пишу это слово в кавычках, если вы так и не поняли) и деньги не умеете считать: серийный продукт за счет оборота стоит в десятки раз, а иногда - в сотни раз, дешевле разового.

P.S.
Хоть одно утешает: минус вы умеете ставить :). А суть вопроса в том, что не надо решать за специалиста, сколько ему просить за свою работу, тем более когда ты нифига не разбираешься в его работе.

P.P.S.
:) Не стесняйтесь, можете ставить столько минусов, сколько считаете нужным. Надеюсь, что это как-то помогает вам повышать свою самооценку и нивелировать беспомощность.
« Последнее редактирование: 08.01.2017, 12:18:35 от robert »
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Необходимо подправить немного JoomShopping

Автор Lemonez

Ответов: 4
Просмотров: 1711
Последний ответ 07.03.2022, 13:37:23
от beliyadm
Нужно не много допилить шаблон

Автор chemerzaev

Ответов: 3
Просмотров: 960