Новости Joomla

SW JProjects v.2.6.0 - компонент каталога расширений для Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.6.0 - компонент каталога расширений для Joomla.Компонент позволяет сделать свой мини-Joomla Extensions Directory - каталог расширений для CMS (не только для Joomla) или файлов. Есть возможность скачивания по лицензионным ключам.👩‍💻 v.2.6.0. Что нового?Этот релиз прежде всего связан с SEO и AI-оптимизацией. - Микроразметка Schema.org.Добавлен плагин микроразметки Schema.org для сущностей компонента. Для списков используется ListItem, для страницы проекта и версии - SoftwareApplication, для страницы документации - TechArticle. Плагин группы schemaorg в отличие от стандартных плагинов заполняет данные автоматически, но встраивает данные в граф сущностей микроразметки Joomla. Также исправляется одна ошибка генерируемой ядром микроразметки в зоне ответственности компонента.- Улучшение поиска по ключам. В панели администратора в списке ключей теперь можно искать по номеру заказа, email, домену, содержимому примечания к ключу.- Список ключей в админке. В списке ключей в панели администратора добавлен вывод домена и примечания- Поиск в списке проектов. Поиск в списке проектов в панели администратора стал более точным. Из полей для поиска убраны лишние поля.Компонент работает на Joomla 6 без включённого плагина обратной совместимости.Страница расширения и скачатьGitHub расширения.Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

👩‍💻 Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях. На старте его сайт на Joomla 3 вообще не смог обновиться на Joomla 5. Пришлось делать экспорт/импорт материалов. Проделав всё это он запустил-таки этот объём данных на Joomla 5. Тестовый скрипт грузил 200 материалов из этого объёма всего за 94 секунды ))) А главная страница с категориями грузилась 20 секунд. Добавив индекс для таблицы #__content

CREATE INDEX idx_catid_state ON #__content (catid, state);
он сократил время загрузки категорий до 1 секунды. Затем наш герой решил поковырять SQL-запрос в ArticleModel, который отвечает за выборку материалов. И решил заменить тип JOIN на STRAIGHT_JOIN для категорий.
// ->from($db->quoteName('#__content', 'a'))->from(    $db->quoteName('#__content', 'a')    . ' STRAIGHT_JOIN ' . $db->quoteName('#__categories', 'c')    . ' ON ' . $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))// ->join('LEFT', $db->quoteName('#__categories', 'c'), $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))
Что сократило загрузку 200 материалов из 150к с 94 секунд до 5. К слову сказать, боевой сайт на Joomla 3 крутится на 12CPU 64GB рамы. А все манипуляции с кодом он делает на базовом 1CPU 1GB сервере и замеры скорости даны именно для базового сервера. Но это всё в дискуссии, хотя в идеале должно вылиться в Pull Requests. Мы - Open Source сообщество, где никто никому ничего не должен. Джунгли. Но человек ищет пути оптимизации Joomla и предлагает решения. Если оказать поддержку и предложить помощь хотя бы с тестированием самых разнообразных сценариев, то возможно эти улучшения смогут войти в ядро. Пусть не быстро, пусть через несколько лет, пусть не все, но войдут. Достаточно предложить руку помощи и приложить немного усилий.
Дискуссию на GitHub можно почитать здесь.@joomlafeed#joomla #community #php

• 15 Ответов
  • 4053 Просмотров
*

Kiskenbassker

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Вопрос, на который не могу найти ответа.

Нужно, чтобы изображение вводного текста материала, вставленное через поле "Изображение для вступительного текста материала", было ссылкой на материал. Нашел в Сети несколько решений для более ранних версий J3, но ни одно не работает. Как я понимаю, за вывод как вводного текста, так и этого изображения, отвечает в файле /components/com_content/views/category/tmpl/blog_item.php следующий код:

Код
<?php echo $this->item->introtext; ?>

Но где формируется он, и как в нем сделать изображение ссылкой - так и не могу понять. Подскажите, кто знает пожалуйста.
*

web3.0

• Захожу иногда
  • 349
  • 6 / 6
Используйте вторую вкладку редактора ИЗОБРАЖЕНИЯ И ССЫЛКИ .
*

FitMe

• Захожу иногда
  • 310
  • 10 / 2
Код
это вывод вступительного текста.

Вступительное изображение, если его вставить предварительно при создании будет тут
Код
<?php echo JLayoutHelper::render('joomla.content.intro_image', $this->item); ?>
Joomla 3.6.5

И если это делать как в совете выше, ибо так он было задумано)
*

almika

• Захожу иногда
  • 325
  • 27 / 0
Вот посмотрите как у меня сделан блог интернет-магазина http://line22.ru/blog.
Решение не в одну строчку. Кое-что надо поменять местами, для того, чтобы сначала сформировать ссылку (переменная $link), а потом уже использовать ее при формировании html-кода изображения как ссылки. В коде мои комментарии есть.
Спойлер
[свернуть]

Вот сравнение с исходником (слева).
*

Kiskenbassker

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Используйте вторую вкладку редактора ИЗОБРАЖЕНИЯ И ССЫЛКИ .

Не вижу там опций добавления ссылки к изображению.

Код
это вывод вступительного текста.

Вступительное изображение, если его вставить предварительно при создании будет тут
Код
Joomla 3.6.5

И если это делать как в совете выше, ибо так он было задумано)

У меня Joomla 3.6.4. Я комментирую в blog_item.php этот код:

Код

но изображение не пропадает. Из чего я сделал вывод, что не он отвечает за вывод. А вот когда комментирую

Код

то пропадает и изображение, и вводный текст.

Изображение я вставил через форму редактирования материала: вкладка Изображения и ссылки - поле "Изображение для вступительного текста материала".
*

web3.0

• Захожу иногда
  • 349
  • 6 / 6

Не нужно прописывать никаких ссылок, все будет сделано автоматом.
« Последнее редактирование: 12.01.2017, 14:20:56 от web3.0 »
*

Kiskenbassker

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0

Не нужно прописывать никаких ссылок, все будет сделано автоматом.

Не делается, к сожалению, автоматом. Я изначально вставил изображение через эту вкладку. Не работает. Поэтому и вопрос такой.
*

almika

• Захожу иногда
  • 325
  • 27 / 0
Отвечаю на ваш вопрос, который в личку вы мне написали.
У меня Joomla 3.6.5.
Тот код, который под спойлером в предыдущем сообщении, это и есть весь файл templates\мой шаблон\html\com_content\category\blog_item.php
В материале во второй вкладке добавлено изображение для вступительного текста и альтернативный текст для него.
В настройках меню для блога нужно выбрать - блог категории.
*

Kiskenbassker

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Отвечаю на ваш вопрос, который в личку вы мне написали.
У меня Joomla 3.6.5.
Тот код, который под спойлером в предыдущем сообщении, это и есть весь файл templates\мой шаблон\html\com_content\category\blog_item.php
В материале во второй вкладке добавлено изображение для вступительного текста и альтернативный текст для него.

Спасибо!

Но код у меня все равно не работает. Решение основано на том, что за вывод изображения отвечает код

Код

Но я уже писал, что удалял его, а изображение не пропадало. Может это только у меня он не отвечает.
*

FitMe

• Захожу иногда
  • 310
  • 10 / 2
Не может.
Все закрыли, выдохнули и открыли заново.

Вопросы для Вас.
1 Добавление с фронта или с админки делаете материала?!
Если с фронта, то в настройках com_contenta есть переключатель "отображать изображения и ссылки при добавлении материала", дословно не помню но как то так, если не включено то с фронта и некуда будет добавлять.

2 Используете ли вы какой либо сторонний или измененный шаблон?!
Все изменения которые вы делаете на своем сайте, нужно делать за счет переопределения, как это делается есть много инфы.
Но если вы что то убираете и оно не срабатывает, и скорее всего вы это делаете
сайт\components\com_content\views\category\tmpl\blog_item.php
А оно переопрелено и тянет с
сайт\шаблон\html\com_content\category\blog_item.php

Ну и можно дальше обсуждать после ответов)

« Последнее редактирование: 12.01.2017, 18:09:31 от FitMe »
*

almika

• Захожу иногда
  • 325
  • 27 / 0
Это сделано? Только в этом случае обсуждаемый файл будет использоваться.
*

Kiskenbassker

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Это сделано? Только в этом случае обсуждаемый файл будет использоваться.

Сделано.

Не может.
Все закрыли, выдохнули и открыли заново.

Вопросы для Вас.
1 Добавление с фронта или с админки делаете материала?!
Если с фронта, то в настройках com_contenta есть переключатель "отображать изображения и ссылки при добавлении материала", дословно не помню но как то так, если не включено то с фронта и некуда будет добавлять.

С админки.

2 Используете ли вы какой либо сторонний или измененный шаблон?!
Все изменения которые вы делаете на своем сайте, нужно делать за счет переопределения, как это делается есть много инфы.
Но если вы что то убираете и оно не срабатывает, и скорее всего вы это делаете
сайт\components\com_content\views\category\tmpl\blog_item.php
А оно переопрелено и тянет с
сайт\шаблон\html\com_content\category\blog_item.php

Я это делаю в переопределенном файле /templates/шаблон/html/com_content/category/blog_item.php. Любые другие изменения, которые я делаю в этом файле, на сайте отображаются. Но на удаление / комментирование кода

Код

он не реагирует.
*

almika

• Захожу иногда
  • 325
  • 27 / 0
*

Kiskenbassker

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
*

FitMe

• Захожу иногда
  • 310
  • 10 / 2
Ваш код, на моем сайте работает как надо)
Возможно смотрите в настройках отображения, более чем уверен что где то что то упущено.
*

almika

• Захожу иногда
  • 325
  • 27 / 0
Файл такой же как и в Joomla 3.6.5
Попробуйте еще раз мой, только в 23 строке уберите мой комментарий (//almika), это я заголовок убрала, поэтому он пропадает у вас.
И у вас в материале стоит <hr id="system-readmore" /> - разбиение для вводной части?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 3 не пускает в админку (просто перезагружается страница) (гуглил, нашёл решение, не помогло)

Автор lifelover2b

Ответов: 11
Просмотров: 4893
Последний ответ 05.06.2025, 04:48:29
от andrey222
По поводу сессий Joomla 3

Автор azm1n

Ответов: 0
Просмотров: 1281
Последний ответ 25.05.2025, 09:26:17
от azm1n
Стоит ли ставить плагин rel="canonical" на Joomla 3