0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 15 Ответов
  • 711 Просмотров
*

axel030392

  • Захожу иногда
  • 76
  • 0 / 0
  • ЯБлог тут нет
Как можно реализовать подсчет количество символов рядом с текстовыми полями. Например мне нужно что бы считалось количество символов статье (в редакторе JCE на фронт энде), и в полях мета тегов (Description и Keywords на фронт энде). Подскажите пожалуйста, может плагин есть какой? Не могу найти.
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8218
  • 1590 / 63
  • Севастополь == Россия
На лету при вводе или по факту? С учетом HTML тегов и прочего или без них? Делается на уровне JS, но никогда не встречал ничего подобного для редактора или поля тегов (в плане чтобы кому это было нужно). Готового решения подсказать трудно, только если дать пример js кода\плагина и прикручивайте самостоятельно
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

axel030392

  • Захожу иногда
  • 76
  • 0 / 0
  • ЯБлог тут нет
На лету при вводе или по факту? С учетом HTML тегов и прочего или без них? Делается на уровне JS, но никогда не встречал ничего подобного для редактора или поля тегов (в плане чтобы кому это было нужно). Готового решения подсказать трудно, только если дать пример js кода\плагина и прикручивайте самостоятельно
Мне нужно на лету. То есть когда пользователь вводит в воле текст, рядом показывалось бы количество символов. Это впринципе всё что нужно. Некому этого не было нужно, потому что не кто не думает о SEO) даже вы, и потом думают почему же на их блоге всего 80 посетителей в день) Примеры кода у меня есть, но вот как их подружить с Joomla я не понимаю.
Вот архив со скриптом и индексной страничкой. http://storage.webformyself.com/storagelessons/2011/may/basic/01/limitchars.zip
*

axel030392

  • Захожу иногда
  • 76
  • 0 / 0
  • ЯБлог тут нет
Мне нужно на лету. То есть когда пользователь вводит в воле текст, рядом показывалось бы количество символов. Это впринципе всё что нужно. Некому этого не было нужно, потому что не кто не думает о SEO) даже вы, и потом думают почему же на их блоге всего 80 посетителей в день) Примеры кода у меня есть, но вот как их подружить с Joomla я не понимаю.
То есть если бы я просто встовлял свою форму в определенную страницу, тогда проблем нет никаких. А вот как модифицировать родные поля Joomla я не знаю
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8218
  • 1590 / 63
  • Севастополь == Россия
А при чем тут SEO и количество символов в материале? Ладно там метатеги, там 250 вроде не больше рекомендуют, но текст то чем провинился?
Форма редактирования материала на фронте стандартная? Jquery на фронте подключен?
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

axel030392

  • Захожу иногда
  • 76
  • 0 / 0
  • ЯБлог тут нет
А при чем тут SEO и количество символов в материале? Ладно там метатеги, там 250 вроде не больше рекомендуют, но текст то чем провинился?
Форма редактирования материала на фронте стандартная? Jquery на фронте подключен?
Ну вообще то 140 символов 100 % будут в сниппете Google и яндекса(проверенно лично). А текст, тут как бы тоже не меньше 1500 символов. Но это больше для удобства пользователей. (не особо нужно) Да подключен Jquery, берутся отсюда /media/system/js/
Форма тоже стандартная джумловская
*

axel030392

  • Захожу иногда
  • 76
  • 0 / 0
  • ЯБлог тут нет
А при чем тут SEO и количество символов в материале? Ладно там метатеги, там 250 вроде не больше рекомендуют, но текст то чем провинился?
Форма редактирования материала на фронте стандартная? Jquery на фронте подключен?
Впринципе я решил это сделать отдельным модулем. И все как бы получилось, но на странице создания статьи, поле "Метки" конфликтует с аяксом. Точнее там подключается почти таже сама библеотека но метки слетают. А если отключить подключение в модуле, то поле не показывает количество символов
вот код:
Код
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script> - вот эта самая библиотека конфликтует
<script type="text/javascript">
$(function() {
$("input[id='text-count']").keyup(function count(){
number = $("input[id='text-count']").val().length;
$("#count").html("Количество введенных символов: "+number);
});
});
</script>
<input type="text" id="text-count"/><span id="count"></span>
*

axel030392

  • Захожу иногда
  • 76
  • 0 / 0
  • ЯБлог тут нет
Вопрос закрыт, разобрался.
*

pavelrer

  • Захожу иногда
  • 443
  • 9 / 1
Хоть и закрыт, но камень кину.
На лету: https://github.com/helloilya/jquery-countchar
*

axel030392

  • Захожу иногда
  • 76
  • 0 / 0
  • ЯБлог тут нет
Хоть и закрыт, но камень кину.
На лету: https://github.com/helloilya/jquery-countchar
Не сходите с ума, не кто не будет копаться в этой куче файлов. Вот самый легкий и простой способ http://habrasorium.ru/jquery/142-podschet-kolichestva-vvedennyx-simvolov-silami-jquery.html
*

pavelrer

  • Захожу иногда
  • 443
  • 9 / 1
Цитировать
Не сходите с ума, не кто не будет копаться в этой куче файлов. Вот самый легкий и простой способ http://habrasorium.ru/jquery/142-podschet-kolichestva-vvedennyx-simvolov-silami-jquery.html

Ну с ума, не с ума - там же экземпл есть  ^-^
Хотя нужно отдать вам должное, предложенный вами способ по сути такой же но по факту лучше!
Спасибо!
Пошел формы переделывать (черт только закончил)  ;D
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 10553
  • 1019 / 7
Не сходите с ума, не кто не будет копаться в этой куче файлов.
а там и не надо нигде копаться. это же гитхаб. хотите халявы - надо научиться пользоваться.

Вот самый легкий и простой способ
угу. плохо только, что рабочий на половину максимум. как например обстоит дело со вставкой мышью из буфера обмена?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

pavelrer

  • Захожу иногда
  • 443
  • 9 / 1
Цитировать
угу. плохо только, что рабочий на половину максимум. как например обстоит дело со вставкой мышью из буфера обмена?
Да я уж заценил  ;D решил оставить все как есть.
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 10553
  • 1019 / 7
а ваш способ я не смотрел, поэтому не знаю "все как есть" это хорошо или плохо :) там все корректно отрабатывает, все ситуации?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

pavelrer

  • Захожу иногда
  • 443
  • 9 / 1
Ну бета теста еще не было  ;D
Считает и в мин и в мах, ограничения есть на мин и мах, сам приладил на днях на разработку.
Пока вроде полет нормальный.
Там главное в селекторах не накосячить, но екземпл там простой, в принципе я не скриптолог но вроде нормуль.
Подключаемый скрипт на безопасность конечно еще не проверял.
Так вроде пашет, путь работает - ну ежли че то в топку.

А упс из буфа считает!
Еще раз проверил из буфа считает +2 байта - видимо 10 13 или как там 13 10 забирает.
Ух старый я уже!  ;D
« Последнее редактирование: 21.01.2017, 22:28:30 от pavelrer »
*

axel030392

  • Захожу иногда
  • 76
  • 0 / 0
  • ЯБлог тут нет
угу. плохо только, что рабочий на половину максимум. как например обстоит дело со вставкой мышью из буфера обмена?
Вы имеете в виду вставить туда скопированный текст? Да считает проверял. Только вот не обрабатывает уже сохраненный) То есть когда статью открываешь счетчик обнулен на всех полях. может знаете че прикрутить к скрипту(скрипт тот что по ссылке моей)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Joomla 4 alfa

Автор web3.0

Ответов: 174
Просмотров: 2032
Последний ответ 11.12.2017, 00:12:24
от zomby6888
Видео не влазят в мобильнй экран Joomla 3

Автор bb777

Ответов: 0
Просмотров: 20
Последний ответ 10.12.2017, 19:25:22
от bb777
Необходимо убрать '?layout=category' из ссылок в хлебных крошках - Joomla! 3.6.2б, JoomShoping

Автор mankutila

Ответов: 3
Просмотров: 199
Последний ответ 07.12.2017, 23:12:13
от Aleks.Denezh
Вывод дополнительных полей Joomla 3.7 в шаблоне статьи

Автор mrN

Ответов: 9
Просмотров: 894
Последний ответ 06.12.2017, 10:28:56
от Mitriy
Материалы в Joomla x3

Автор Edward_m

Ответов: 6
Просмотров: 128
Последний ответ 06.12.2017, 08:32:37
от Edward_m