0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 15 Ответов
  • 235 Просмотров
*

avantyrist

  • Давно я тут
  • 221
  • 3
баг в ImageLib -> resizeImageMagic ?
« : 18.01.2017, 13:27:38 »
Пример для теста:
Берём картинку с шириной 1000px вес 2мб, настройки в ЖШ качество - 100
Обрабатывем методом resizeImageMagic, шарину ставим исходную - 1000рх, на выходе получаем картинку с таким же размером но весом 2.5мб  :o

Понятное дело что так никто не делает, но ведь смысл в том чтобы уменьшить размер картинки и уменьшить вес етой картинки, а получается что етот метод накладывает какие то лишние параметры для изображения и сжатая картинка занимает больше место чем могла бы.

для чего нужен imageinterlace()?
Я дело в том что не бумбум в избражениях и методах их обработки на PHP, может умные люди посмотрят да помогут ??


Ешё вопрос в нагрузку, файл uploadfile.class.php  там есть class UploadImage extends UploadFile   он  где-то используется ??
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10010
  • 948
Re: баг в ImageLib -> resizeImageMagic ?
« Ответ #1 : 18.01.2017, 14:02:56 »
настройки в ЖШ качество - 100
так а что удивительного? исходная ж наверняка не 100 была.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

avantyrist

  • Давно я тут
  • 221
  • 3
Re: баг в ImageLib -> resizeImageMagic ?
« Ответ #2 : 18.01.2017, 14:37:30 »
Ну я же пример привёл,

Если взять картинку к примеру 1000рх и её размер к примеру 2мб
Настройки: Ширину(сжатие) поставить - 1000рх, качество - 100 (тоесть оставить исходный размер)
на выходе получаем туже картинку в 1000рх но с большим весом, размером - к примеру 2.5мб

Соответствено когда выполняется РЕАЛЬНОЕ действие сжатия: 1000рх - сжимаем до 500рх получим 1.5мб,  но судя по примеру выше, моглибы получить 1мб

Числа взяты от потолка НО ета печалька реально присутствует

Я ето заметил когда заливал маленькую картинку, но её размер(ширина-высота), не была меньше размера сжатия(ширина-высота), и на выходе получил сжатую картинку с большим весом, но меньшими размерами(ширина-высота).

У изображений, тех же png есть огромое количество параметров которые могут увеличить вес.  в ети дела так просто не вникнуть :((
*

avantyrist

  • Давно я тут
  • 221
  • 3
Re: баг в ImageLib -> resizeImageMagic ?
« Ответ #3 : 18.01.2017, 14:44:59 »
Не понял. Исходная картинка изначально имеет качество 100.

Или ето вшито в само изображение ?

Тоесть вшит какой то параметр quality=50.
  При обработке нашего скрипта, етот параметр увеличивается до 100 и соответственно увеличивается вес ?
  Но ведь картинка не будет от етого лучшего качества, если она уже искажена...

Тогда $jshopConfig->image_quality, должен рассчитываться от исходного quality,
quality=50
$jshopConfig->image_quality=50
Следовательно станет quality=25

Сори Обработка img - ветер в голове.... Но интересно же стало, почему так
« Последнее редактирование: 18.01.2017, 14:49:11 от avantyrist »
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10010
  • 948
Re: баг в ImageLib -> resizeImageMagic ?
« Ответ #4 : 18.01.2017, 14:53:57 »
грубо говоря да. и по поводу искажения - тоже да. это проблема jpg файлов. любое дальнейшее преобразование только ухудшает. но исходя из того, что изображение уменьшается, то ухудшение не будет заметно. ставьте 80%-85%. а вообще php не лучший вариант для обработки изображений в принципе. заливайте уже подготовленные изображения без изменений, сохраняя оригиналы, если вас так беспокоит качество и размер.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

kit2m2

  • Живу я здесь
  • 1138
  • 103
Re: баг в ImageLib -> resizeImageMagic ?
« Ответ #5 : 18.01.2017, 14:59:40 »
Ну я же пример привёл,

Если взять картинку к примеру 1000рх и её размер к примеру 2мб
Настройки: Ширину(сжатие) поставить - 1000рх, качество - 100 (тоесть оставить исходный размер)
на выходе получаем туже картинку в 1000рх но с большим весом, размером - к примеру 2.5мб

Соответствено когда выполняется РЕАЛЬНОЕ действие сжатия: 1000рх - сжимаем до 500рх получим 1.5мб,  но судя по примеру выше, моглибы получить 1мб

У изображений, тех же png есть огромое количество параметров которые могут увеличить вес.  в ети дела так просто не вникнуть :((

Ширина (1000рх) - это не сжатие, это размер. Качество - 100 (...исходный размер) - это и есть сжатие. Есть еще параметр точек на дюйм (разрешение) и еще куча параметров которые влияют на вес: Встроенный цветовой профиль, палитра цветов, разная служебная инфа (пользователь, камера и т.д.). На экране кстати мы видим только 72 dpi, максимум - 96 dpi и в очень редких случаях - 110 dpi... Поэтому не зачем загружать на сайт картинку в 300 dpi, разницу никто не увидит, а вес будет разный.

Крайне не советую обрабатывать картинки на сайте, лучше скачать их по FTP и обработать пакетно на компе, а потом закачать обратно. Существует множество программ для этого!
Бесплатные расширения для Joomla и JoomShopping | Вкладки Bootstrap на странице товара БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА кто использует мои расширения - писать отзывы в темах расширений, которые были Вам полезны или на сайте разработчика.
*

avantyrist

  • Давно я тут
  • 221
  • 3
Re: баг в ImageLib -> resizeImageMagic ?
« Ответ #6 : 18.01.2017, 15:15:02 »
в общем смысла ковырять етот метод - нет ?

Орабатывать каждую картинку(размер) - фотошопом, тоесть к примеру для товара У меня их будет 4, и каждую картинку, переименовывать
full_img.pnp
medium_img.pnp
thumb_img.pnp
icon_img.pnp

Ну блин у меня нервов не хватит, вот и думал чуток подпправить тот метод. ведь проблема только в получаемом весе обработаной(уменьшенной) картинки
Либо искать скрипт который отлажен как часики, или быть может ктото знает  ? :)

Цитировать
Крайне не советую обрабатывать картинки на сайте,
Но мы же по fttp сачаем уже обработанные картинки методом resizeImageMagic :)

Ешё вопрос в нагрузку, файл uploadfile.class.php  там есть class UploadImage extends UploadFile   он  где-то используется ??

П\С ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ, РОЖДЕСТВОМ, и старым НГ !   :) *DRINK*
« Последнее редактирование: 18.01.2017, 15:24:20 от avantyrist »
*

kit2m2

  • Живу я здесь
  • 1138
  • 103
Re: баг в ImageLib -> resizeImageMagic ?
« Ответ #7 : 18.01.2017, 15:20:29 »
Я пользуюсь Image Resizer (условно бесплатная, куча настроек) для пакетной обработки картинок.
Бесплатные расширения для Joomla и JoomShopping | Вкладки Bootstrap на странице товара БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА кто использует мои расширения - писать отзывы в темах расширений, которые были Вам полезны или на сайте разработчика.
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10010
  • 948
Re: баг в ImageLib -> resizeImageMagic ?
« Ответ #8 : 18.01.2017, 15:28:53 »
смысла ковырять скрипт нет никакого. задавайте не 100%, а 80-90
либо обрабатывайте пакетно локально. создать 4 копии всех файлов, и изменить всем размеры - дело 2-х минут. никто не заставляет это делать в фотошопе.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

avantyrist

  • Давно я тут
  • 221
  • 3
Re: баг в ImageLib -> resizeImageMagic ?
« Ответ #9 : 18.01.2017, 15:29:12 »
kit2m2 не пойму Вас.
Вы берёте одну картинку(исходник)  обрабатыаете её, потом плодите остальные картинки, с разными размерами и разными именами ( префиксами_ ),

Цитировать
лучше скачать их по FTP и обработать пакетно на компе
Либо скачиваете по fttp картинки и чтото потом с  ними делаете,  но в таком случае они уже Обработаны PHP скриптом - а именно resizeImageMagic
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10010
  • 948
Re: баг в ImageLib -> resizeImageMagic ?
« Ответ #10 : 18.01.2017, 15:30:34 »
Вы берёте одну картинку(исходник)  обрабатыаете её, потом плодите остальные картинки, с разными размерами и разными именами ( префиксами_ )
это вы берете :) а обычно берут все картинки, и всем за 1 раз меняют размеры
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

kit2m2

  • Живу я здесь
  • 1138
  • 103
Re: баг в ImageLib -> resizeImageMagic ?
« Ответ #11 : 18.01.2017, 15:37:37 »
Я имел ввиду программу Light Image Resizer и да как написал Дмитрий обрабатываю все разом (за одни раз все картинки).
Бесплатные расширения для Joomla и JoomShopping | Вкладки Bootstrap на странице товара БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА кто использует мои расширения - писать отзывы в темах расширений, которые были Вам полезны или на сайте разработчика.
*

avantyrist

  • Давно я тут
  • 221
  • 3
Re: баг в ImageLib -> resizeImageMagic ?
« Ответ #12 : 18.01.2017, 15:41:51 »
Да нет ето вопрос был, :) просто изза одного вопроса вылазит туча других вопросов.

а вообще всё ето началось из-за того что начал делать сохранение картинок по другой структуре папок

images/products/manuf_1/full/все_оригиналы
images/products/manuf_1/icon/icon_все_малыши :)
images/products/manuf_2/....

при удалении ето перемещаю в
images/for_delete/product/manuf/full/все_оригиналы

и так со всеми....  от такой головняк
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10010
  • 948
Re: баг в ImageLib -> resizeImageMagic ?
« Ответ #13 : 18.01.2017, 15:57:37 »
а я предупреждал :) там только копни со структурой, когда не все в одной папке.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

avantyrist

  • Давно я тут
  • 221
  • 3
Re: баг в ImageLib -> resizeImageMagic ?
« Ответ #14 : 18.01.2017, 16:22:19 »
А мне хочется, мб люблю садизм (хотя я не ТРУ програмер)
На самом деле решил ето сделать из своего опыта, когда жена затёрла кучу фоток семейных
Чем же магаз отличается ? :) и "бекапы картинок-папочка" и по папочкам раскидывать. ето только лучше... чем когда у тебя тонна картинок в одно гараже,
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10010
  • 948
Re: баг в ImageLib -> resizeImageMagic ?
« Ответ #15 : 18.01.2017, 16:37:41 »
Цитировать
Чем же магаз отличается ?
тем что магазин должен продавать. а вы товары двигать, и думать как продажи увеличивать. а не извиняюсь херней страдать с папочками и картинками :) скукотища?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться