0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 6 Ответов
  • 288 Просмотров
*

Tuzemec

  • Давно я тут
  • 243
  • 27
  • Ня!
Итак. Имеется БД, к которой будет подключаться 1С Предприятие и обновлять/получать данные по заказам и товарам. Периодичность обновления данных 2-3 часа.
Так вот какое написание запроса будет более правильным?
Код: php
//ХЗ КАКОЙ ЗАПРОС ЛУЧШЕ
//1
$db->setQuery ( "SELECT * FROM  `#__".DBBASE."_orders` AS a,  `#__".DBBASE."_order_status` AS b WHERE a.`order_status` = b.`status_id` AND b.`status_code` =  'P'");

//2
$db->setQuery ( "SELECT * FROM `#__".DBBASE."_orders` a RIGHT JOIN `#__".DBBASE."_order_status` b ON a.`order_status`= b.`status_id` WHERE b.`status_code` LIKE 'P'");
Оба запроса как вы видите получают один и тот же результат. Но что бы вы посоветовали использовать и почему?
« Последнее редактирование: 29.01.2017, 18:13:07 от Tuzemec »
Каждый ваш клик помогает заработать сыну на конфеты
Не дайте ребенку остаться без сладкого! Сделай ТЫЦ!
*

voland

  • Профи
  • 9513
  • 422
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Re: Что-то про 1С
« Ответ #1 : 28.01.2017, 21:53:44 »
Дабы не создавать новую тему, задам интересующий вопрос здесь.
Не надо так делать!
Читать 30 постов вначале чтоб потом наткнуться на "дабы не создавать новую тему" отниму 5 минут времени!

Вынес в отдельную тему
*

ChaosHead

  • Профи
  • 4747
  • 398
Re: Что-то про 1С
« Ответ #2 : 28.01.2017, 22:02:19 »
Лучше тот запрос, который работает быстрее.
*

Septdir

  • Практически профи
  • 2282
  • 113
  • JoomlaZen
Re: Что-то про 1С
« Ответ #3 : 29.01.2017, 00:22:39 »
ну без самой таблицы не понять, а так * не  всегда хорошо. И какой смысл like если там = . По остальному хз ни когда не делал таких замеров да и врядли кто-то делал, так какой быстрее тот и лучше.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
________
Мои Контакты | JoomlaZen
*

beliyadm

  • Профи
  • 8368
  • 1527
  • Севастополь == Россия
Re: Что-то про 1С
« Ответ #4 : 29.01.2017, 12:27:02 »
Подключение таблицы через JOIN с указанием связки полей через ON правильный подход, через WHERE плохой
Так что я выбираю второй запрос.
А так вообще делается просто - выполнили оба и сравнили время выполнения
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Tuzemec

  • Давно я тут
  • 243
  • 27
  • Ня!
Joomla 3.6.5 +JoomShopping 4.15 + 1С Предприятие
« Ответ #5 : 29.01.2017, 18:06:08 »
Спасибо за поправки и вынос в отдельную тему. Не хотелось выносить в отдельную тему т.к. вопрос касался производительности (нагрузки) сайта. В общем пишется скрипт для связки Joomla 3.6.5 +JoomShopping 4.15 который будет обрабатывать данные, полученные от 1С Предприятие посредством стандарта CommerceML 2. Скрипт будет обрабатывать и отправлять полученные от 1С данные, отправленные через стандартный "Обмен с сайтом 1С-Битрикс". И я вам скажу, обмен заказами реализован. Так что в ближайшее время появится решение, которое позволит без вмешательства в 1С, код Joomla и JoomShopping связать, на первый взгляд, не связуемое =)
В скором времени предложу решение на форуме. Правда небесплатно. Но гарантированно по цене в разы ниже, чем сейчас предлагают на просторах рунета.

Что касается запроса. Потестил в phpMyAdmin. На мой взгряд на результаты данных, полученные от phpMyAdmin, второй вариант работает быстрее. Пользую его, тем более в документации Joomla указан именно такой подход к запросам.
« Последнее редактирование: 29.01.2017, 18:10:21 от Tuzemec »
Каждый ваш клик помогает заработать сыну на конфеты
Не дайте ребенку остаться без сладкого! Сделай ТЫЦ!
*

beliyadm

  • Профи
  • 8368
  • 1527
  • Севастополь == Россия
второй вариант работает быстрее.
Правильно, потому что JOIN ON работает быстрее нежели JOIN WHERE
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Перенаправление url при смене версии Joomla и прежней структуры сайта

Автор Afman

Ответов: 20
Просмотров: 340
Последний ответ 23.09.2017, 08:15:02
от voland
Notice: Undefined offset: 1 in /libraries/joomla/environment/browser.php on line 282

Автор planetaryi

Ответов: 3
Просмотров: 247
Последний ответ 17.09.2017, 11:24:53
от botva
Вместо сайта отображается форма Joomla

Автор sts34

Ответов: 15
Просмотров: 208
Последний ответ 06.09.2017, 11:27:48
от lexxbry
Joomla 3.7 Баги с отображением полей

Автор yarek

Ответов: 0
Просмотров: 79
Последний ответ 29.08.2017, 21:24:31
от yarek
Замаскировать Joomla, например, под битрикс

Автор dm-krv

Ответов: 23
Просмотров: 315
Последний ответ 29.08.2017, 19:15:33
от dmitry_stas