0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 8 Ответов
  • 362 Просмотров
*

Enio

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Добрый день!

Есть два локальных сайта на Joomla 3.6.5.
На одном, на странице ошибки 404 $this->error->getMessage(); выводит "Page not found".
На втором - $this->error->getMessage(); выводит "Материал не найден".
Менял шаблоны на обоих на Protostar, результат тотже, как заставить выводить сообщение об ошибке на русском?
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6500
  • 374 / 4
1) некорректно настроена мультиязычность
2) некорректно выставлен язык по-цмолчанию
*

Enio

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
1) мультиязычности нет
2)язык по-умолчанию русский
*

ProtectYourSite

  • Завсегдатай
  • 1537
  • 93 / 4
  • Безопасность вебсайтов
Сайта или админки?
в папке language/ru-RU есть файлы системы или шаблона языковые?
*

Enio

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Сайта или админки?
Не понял вопрос.

в language/ru-RU все файлы есть. Создал еще локальный сайт, там все нормально - сообщение 404 выводится на сайте на русском, попробовал перенести language c проверенного на проблемный - проблема осталась. Попробовал удалить языковой пакет русского языка, переустановил - проблема остается...
*

Enio

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Попробовал в config.php сменить префикс таблиц на таблицы "рабочего" сайта, русский в сообщении 404 появился. Т.е. получается проблема в базе, в какой-то таблице, но в какой?...
*

voland

  • Легенда
  • 9947
  • 547 / 107
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
В админке 2 языка выставляется дефолтными  - для админки и для сайта.
Оба установлены на русский?
*

Enio

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Да, оба дефолтна стоят русским.
*

Enio

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Разобрался. С помощью print_r запарсил объект $this->error и выявил, что всему виной SP PageBuilder (купленная версия!) эти рукожопы в controller.php при обработке исключения 404 по какой-то причине вместо константы строковой написали напрямую Page not found... Заменил на константу, которая на минутку есть в их языковом файле, все стало на свои места. Может кому пригодится моя методика выявления косяка...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Ошибка 0 - Using $this when not in object context

Автор Olg

Ответов: 3
Просмотров: 62
Последний ответ 16.09.2018, 20:33:28
от dmitry_stas
Ошибка при открытии тега/метки: Call to a member function get() on string

Автор Vadym.O

Ответов: 5
Просмотров: 427
Последний ответ 12.09.2018, 21:13:41
от stydent
Ошибка 404

Автор TYMON

Ответов: 3
Просмотров: 178
Последний ответ 07.09.2018, 12:52:48
от ProtectYourSite
Ошибка 500 при создании карты сайта

Автор DZKT

Ответов: 2
Просмотров: 111
Последний ответ 07.09.2018, 03:24:04
от DZKT
Ошибка при регистрации нового пользователя

Автор oleg-bogora

Ответов: 15
Просмотров: 1971
Последний ответ 27.08.2018, 20:15:41
от vad78