0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 7 Ответов
  • 187 Просмотров
*

Polosatyi

  • Захожу иногда
  • 114
  • 3 / 0
Подскажите кто знает - как переместить вот это сообщение на картинке сверху страницы куда-нибудь пониже, в середину страницы?

Это родная джумловская форма обратной связи на странице типа Контакт. Сообщение выскакивает при ошибке заполнения полей формы, а так же при успешной отправке сообщения.
Но оно выскакивает наверху страницы, но человек в этот момент нажимает кнопку "Отправить сообщение", которая находится внизу страницы, и не видит этого сообщения. Чтобы увидеть это сообщение ему нужно догадаться что оно есть и проскроллить страницу наверх. Как опустить его пониже?

Откопал код этого сообщения вот здесь: /public_html/layouts/joomla/system/message.php  Но где и как это выводится на странице и как его опустить пониже понять не могу...

*

Polosatyi

  • Захожу иногда
  • 114
  • 3 / 0
И вдогонку - подскажите пожалуйста как выровнять по ширине поля формы "Имя", "Имэйл", "Тема" и уменьшить по высоте поле "Сообщение"?
*

KKAAZZOO

  • Живу я здесь
  • 2126
  • 111 / 9
За вывод системных сообщений отвечает строка <jdoc:include type="message" /> в шаблоне. Переместите ее куда вам надо
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8218
  • 1590 / 63
  • Севастополь == Россия
За вывод системных сообщений отвечает строка <jdoc:include type="message" /> в шаблоне. Переместите ее куда вам надо
Это правильно, но не получится поместить вывод message внутрь component

И вдогонку - подскажите пожалуйста как выровнять по ширине поля формы "Имя", "Имэйл", "Тема" и уменьшить по высоте поле "Сообщение"?
CSS для соответствующих классов, ставите width: 100% родительского блока

P.S. на будущее - правила форума, одна тема == один вопрос
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Polosatyi

  • Захожу иногда
  • 114
  • 3 / 0
За вывод системных сообщений отвечает строка <jdoc:include type="message" /> в шаблоне. Переместите ее куда вам надо


Да, спасибо! Нашел эту строчку в index.php шаблона, переместил вниз, теперь сообщения выскакивают прямо внизу страницы.

Код
<div id="content">

<?php require_once(dirname(__FILE__).'/css/system.php'); ?>
<jdoc:include type="component" />
                            <jdoc:include type="message" />
                        </div>
*

Polosatyi

  • Захожу иногда
  • 114
  • 3 / 0
Это правильно, но не получится поместить вывод message внутрь component
CSS для соответствующих классов, ставите width: 100% родительского блока

P.S. на будущее - правила форума, одна тема == один вопрос

Спасибо! Прошу прощения за нарушение правил)
*

Polosatyi

  • Захожу иногда
  • 114
  • 3 / 0
А подскажите еще пожалуйста - если в вышеуказанной форме обратной связи все поля заполнены корректно и сообщение отправляется успешно, то после нажатия кнопки "Отправить сообщение" происходит  автоматический скроллинг наверх, в начало страницы, там же вверху страницы появляется системное сообщение "Ваше сообщение успешно отправлено".

Но если поля формы заполнены некорректно, то после нажатия кнопки "Отправить сообщение" появляется соответствующее системное сообщение об ошибке заполнения формы, но скроллинга страницы наверх не происходит.

Как сделать чтобы при неуспешной отправке сообщения тоже происходил скроллинг страницы наверх? Или наоборот, как отключить автоскроллинг при успешной отправке?

А то системное сообщение-то я переместил вниз, но теперь его не видно при успешной отправке сообщения из-за автоскроллинга)))
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8218
  • 1590 / 63
  • Севастополь == Россия
Это не автоскроллинг, это просто переход на другую страницу, где выводится сообщение об ошибке\результате.
То есть в результате работы скрипта вас кидает на другую страницу, которая автоматом показывается с самого начала.
Нужно переписывать форму под AJAX, чтобы отправка происходила без перезагрузки страницы, тогда человек увидит и сообщения и результат в нужном месте. Но AJAX формы это совсем другая и не очень простая история (хотя и не очень сложная), встречал и хаки для стандартной формы и сторонние расширения обратной связи.
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как подключить Турбо страницы от Яндекса

Автор mami_

Ответов: 6
Просмотров: 164
Последний ответ 07.12.2017, 16:23:17
от khan-alex
Как убрать название сайта со страницы?

Автор KirillDragon

Ответов: 8
Просмотров: 149
Последний ответ 10.11.2017, 12:37:20
от KirillDragon
Включать название сайта в заголовок страницы

Автор vetali

Ответов: 9
Просмотров: 385
Последний ответ 08.11.2017, 23:06:45
от EvgenyFited
Как сделать загрузку определенного модуля после загрузки всей страницы?

Автор kik84

Ответов: 4
Просмотров: 136
Последний ответ 02.11.2017, 15:10:45
от pavelrer
Внешний вид главной страницы

Автор homkov

Ответов: 3
Просмотров: 117
Последний ответ 02.11.2017, 10:42:28
от homkov