Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 1 Ответов
  • 1214 Просмотров
*

zurk798

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Здравствуйте!
Требуется установить баннеры на сайте produktgoda(тчк)by
1. Нужно установить баннеры в шапке сайта (между логотипом и формой поиска)
2. Установить баннер между новостями на главной странице.
3. Баннер в конце списка новостей.
В данный момент получилось установить баннер только в правом блоке и то не совсем верно)

Поясню с чем возникают сложности и некоторые вещи в Joomla я пока совсем не понимаю.
Баннер устанавливаю следующим образом
1. Захожу в Компоненты - Баннеры - создаю баннер.
2. Затем в Расширения - Менеджер моделуй создаю модуль с баннером. Здесь возникают сложности с выбором "Позиции" для размещения баннера. Позиций в списке очень много (прилагаю скрин) и какую из них выбрать для размещения на определенной позиции я не знаю. Где просмотреть схему размещения этих позиций я тоже не знаю. Прошу пояснить как действовать в этой ситуации, чтобы все верно разместить.

3. При создании баннера в компоненты - баннер указывал адрес сайта для перехода по клику на баннер. Теперь же если кликнуть по баннеру, который находится справа, то открывается какой-то служебный адрес и переход на сайт не осуществляется.

Прошу объяснить мне как вставить баннеры в блоки, которые я написал в начале поста и объясните почему баннер справа добавился с ошибкой.

*

darkghost

• Живу я здесь
  • 2212
  • 97 / 0
Re: Установка баннеров - разобраться
« Ответ #1 : 06.03.2017, 15:57:59 »
Посмотреть позиции - это в настройках менеджера шаблонов - ставим галочку отображать позиции шаблона (как-то так звучит), затем в строке набираем --- ваш_сайт/?tp=1
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Установка виджета Яндекс Дистрибуции на сайт

Автор Anik

Ответов: 14
Просмотров: 3091
Последний ответ 22.12.2022, 16:56:10
от Anik
Разобраться с мобильной версией

Автор Pepperoni

Ответов: 1
Просмотров: 936
Последний ответ 19.12.2020, 09:53:38
от Physicist
Установка скрипта jQuery в Joomla 2.5 в первый раз

Автор Venomous

Ответов: 2
Просмотров: 1651
Последний ответ 12.03.2015, 09:29:15
от DiabloZet
Как разобраться с таблицами для users в БД?

Автор planetaryi

Ответов: 0
Просмотров: 959
Последний ответ 15.01.2015, 11:04:57
от planetaryi
Проблема с кодом счетчика, не могу разобраться

Автор voron8787

Ответов: 11
Просмотров: 1690
Последний ответ 15.09.2014, 02:36:17
от shurakana