0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 4 Ответов
  • 227 Просмотров
*

Roinmana

  • Захожу иногда
  • 106
  • 2 / 0
Ошибка в журнале apache
« : 21.03.2017, 11:30:31 »
В error.log apache сервера при каждой загрузке страницы сайта регистрируется ошибка:
Код
[Tue Mar 21 11:00:55.417055 2017] [:error] [pid 15749] [client 127.0.0.1:54228] PHP Notice:  Undefined variable: contentwidth in /home/sites/public_html/templates/sites/index.php on line 50, referer: https://site.ru/
В 50 строке указанного файла <div id="content" class="<?php echo $contentwidth; ?>">
При этом сайт загружается без ошибок.
Помогите, пожалуйста, разобраться, в чем может быть причина ошибки?
*

ChaosHead

  • Живу я здесь
  • 4954
  • 432 / 13
Re: Ошибка в журнале apache
« Ответ #1 : 21.03.2017, 11:33:19 »
Notice - это уведомление, Undefined variable - это необъявленная переменная.
Вероятно проверяется состояние этой переменной, но она нигде не создана. Т.е. самой переменной ещё не существует и проверять нечего.
« Последнее редактирование: 21.03.2017, 11:37:13 от ChaosHead »
*

Roinmana

  • Захожу иногда
  • 106
  • 2 / 0
Re: Ошибка в журнале apache
« Ответ #2 : 21.03.2017, 11:36:19 »
Notice - это уведомление
Согласен. Нужно ли устранять причины этого уведомления?
*

ChaosHead

  • Живу я здесь
  • 4954
  • 432 / 13
Re: Ошибка в журнале apache
« Ответ #3 : 21.03.2017, 11:46:33 »
Ни к чему криминально это не приведёт в вашем случае. $contentwidth - наверное какая-то ширина контента, которая становится классом элемента div. Т.е. она либо в настройках шаблона прописывается, либо как-то вычисляется.
Поищите в файле, откуда берётся это $contentwidth, до этого момента пропишите: <?php $contentwidth = ""; ?>
Ну либо в коде страницы посмотрите, если у элемента div id="content" в class прописано что-то или нет? Может это какая-то забытая переменная, разработчики шаблона хотели сделать и забыли. Если там пусто, то замените свою строку на <div id="content">
*

Roinmana

  • Захожу иногда
  • 106
  • 2 / 0
Re: Ошибка в журнале apache
« Ответ #4 : 21.03.2017, 20:31:03 »
Упоминания переменной нигде не нашлось, поэтому я ее удалил. Спасибо!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Обнаружена ошибка при входе в админку

Автор Xavibeat

Ответов: 1
Просмотров: 311
Последний ответ 30.06.2018, 11:43:18
от al707
Бэкап Joomla Ошибка This extension requires FOF 3.0

Автор manm7667

Ответов: 1
Просмотров: 176
Последний ответ 26.06.2018, 23:07:04
от manm7667
Ошибка после обновления с 3.8.8 до 3.8.9

Автор skillful

Ответов: 8
Просмотров: 572
Последний ответ 26.06.2018, 21:30:40
от lexxbry
Ошибка при попытке обновить Joomla с 3.7.5 до 3.8.0

Автор m1804

Ответов: 5
Просмотров: 325
Последний ответ 30.05.2018, 13:23:54
от m1804
Ошибка: Cannot use assign-op operators with string offsets

Автор lolitma3

Ответов: 4
Просмотров: 168
Последний ответ 27.05.2018, 22:03:31
от lolitma3