Калькуляторы и формы для сайтов
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 7 Ответов
  • 419 Просмотров
*

Gorilla

  • Осваиваюсь на форуме
  • 66
  • 0
Код для автозаполнения
« : 28.03.2017, 10:05:13 »
Добрый день!

Столкнулся с тем что не могу не нашел, а своих знаний не хватает чтобы написать код для автозаполнения.
Ситуация:
1. Создана форма с названием registration
2. Создано поле unique с автоматическим созданием уникального кода (использовал md5 с ограничением в 6 символов, так как стандартное создание уникального кода имеет более 8 символов, а мне лично столько не надо), а также другие необходимые поля
3. Использование кода
Код
//<code>
$user=JFactory::getUser();
return $user->get('name');
//</code>
работает для полей из формы стандартной регистрации, но никак не для новых созданных полей, которые непонятно где хранятся в базе данных

4. Есть еще такой код
Код
//<code>
$items = "|Please Select[c]\n";
$db =& JFactory::getDBO();
$db->setQuery("SELECT your_value, your_label FROM your_table");
$result = $db->loadObjectList();

foreach ($result as $r)
$items .= $r->your_value . '|' . $r->your_label . "\n";

return $items;
//</code>

но что в нем где мне лично непонятно и можно ли его использовать в моем случае и в каких таблицах хранятся эти данные.

5. Необходимо в новую форму в текстовое поле автоматом добавлялись данные взятые из поля unique формы registration

Буду рад если кто-нибудь сможет помочь
« Последнее редактирование: 28.03.2017, 10:11:26 от Gorilla »
*

robert

  • Профи
  • 4078
  • 376
Re: Код для автозаполнения
« Ответ #1 : 28.03.2017, 10:56:13 »
5. Необходимо в новую форму в текстовое поле автоматом добавлялись данные взятые из поля unique формы registration
"Новая форма" - это другая, не registration? А где в это же время находится сама registration и заполнено ли поле unique?
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

Septdir

  • Практически профи
  • 2276
  • 113
  • JoomlaZen
Re: Код для автозаполнения
« Ответ #2 : 28.03.2017, 10:57:17 »
Вопрос увы без ответа ибо ничего не понятно. В вопросе нет контекста а без него что либо ответить невозможно.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
________
Мои Контакты | JoomlaZen
*

Gorilla

  • Осваиваюсь на форуме
  • 66
  • 0
Re: Код для автозаполнения
« Ответ #3 : 28.03.2017, 11:20:11 »
"Новая форма" - это другая, не registration? А где в это же время находится сама registration и заполнено ли поле unique?

описал ниже в сообщении. Хотел это сообщение удалить, но не нашел как
« Последнее редактирование: 28.03.2017, 11:32:45 от Gorilla »
*

Gorilla

  • Осваиваюсь на форуме
  • 66
  • 0
Re: Код для автозаполнения
« Ответ #4 : 28.03.2017, 11:22:47 »
"Новая форма" - это другая, не registration? А где в это же время находится сама registration и заполнено ли поле unique?

Вопрос увы без ответа ибо ничего не понятно. В вопросе нет контекста а без него что либо ответить невозможно.

эххх, а старался более понятно описать, поэтому прошу прощения

Есть две формы. В одной, назовем ее registration, создано поле unique в котором автоматически генерируется уникальный код (то есть оно уже заполнено). Во второй форме, назовем ее form2 создается текстовое (или иное подходящее) ВИДИМОЕ поле в которое нужно автоматически добавлять данные (=сгенерированный уникальный код) из поля unique формы registration
« Последнее редактирование: 28.03.2017, 11:34:13 от Gorilla »
*

Septdir

  • Практически профи
  • 2276
  • 113
  • JoomlaZen
Re: Код для автозаполнения
« Ответ #5 : 28.03.2017, 11:59:22 »
Опять таки без контекста. Чтобы дать совет нужно понять зачем вам это нужно, ибо мб вы вообще пошли по неверному пути.
Если отвечать по факту то поле unique надо сохранять в в отдельную таблицу или доп столбец, уже после процесса регистрации где будет id пользователя и unique, затем уже запросом его получать в новую форму. Либо хранить этот ключ в той же сессии.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
________
Мои Контакты | JoomlaZen
*

robert

  • Профи
  • 4078
  • 376
Re: Код для автозаполнения
« Ответ #6 : 28.03.2017, 12:49:18 »
В дополнение к ответу от Septdir: если обе формы одновременно открыты, то можно еще JavaScript'ом вставить во вторую форму значение поля unique.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

Septdir

  • Практически профи
  • 2276
  • 113
  • JoomlaZen
Re: Код для автозаполнения
« Ответ #7 : 28.03.2017, 17:00:56 »
В дополнение к ответу от Septdir: если обе формы одновременно открыты, то можно еще JavaScript'ом вставить во вторую форму значение поля unique.
Одновременно открыты и на одной странице все же разные вещь. А вообще мысля тоже гуд и наиболее простая.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
________
Мои Контакты | JoomlaZen
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться