0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 17 Ответов
  • 486 Просмотров
*

igorigor76

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0
Здравствуйте!
Образовательным учреждениям предписано разместить модуль для отображения баннеров.
Код такой
для одного баннера
Код
<script type="text/javascript" language="javascript" src="http://баннер.сетевичок.рф/index.php?option=com_adagency&controller=adagencyAds&task=remote_ad&tmpl=component&format=raw&zid=119"></script>
для двух баннеров
Код
<script type="text/javascript" language="javascript" src="http://баннер.сетевичок.рф/index.php?option=com_adagency&controller=adagencyAds&task=remote_ad&tmpl=component&format=raw&zid=87"></script>
Баннеры показываются, но размер 100 на 100. На сайте выглядит не красиво.

Вопрос. Можно ли принудительно поменять размер?
« Последнее редактирование: 30.03.2017, 15:48:04 от igorigor76 »
*

voland

  • Профи
  • 9513
  • 422
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

igorigor76

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0
Шо?
:-)
"Свыше" пришло письмо со ссылкой на сайт http://баннер . сетевичок . рф, и рекомендациями зарегистрироваться, получить код для показа баннеров и разместить на сайте учреждения.
Код получил. Joomla! 3.6.5, создал модуль HTML код, Вставил указанный в первом сообщении код, указал позицию для модуля.
Баннеры (картинки) отображаются. Оформлены как ссылки на соответствующий сайт.
Только вот размер баннеров (картинок) 100px x 100px.
Вопрос. Можно ли этот код поменять, что бы размер баннеров (картинок) был больше?
*

voland

  • Профи
  • 9513
  • 422
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Можно, только каким боком тут форум?
Димону или кто там у вас главный вопрос задавайте
*

igorigor76

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0
Можно, только каким боком тут форум?
Димону или кто там у вас главный вопрос задавайте
Это понятно, что вопрос нужно адресовать людям из баннер . сетевичок . рф. И код могли они прислать с возможностью регулирования параметров показа баннеров. Но я им вопрос по почте отправлял, пока молчат. Вот и решил спросить на форуме.
*

darkghost

  • Практически профи
  • 2100
  • 95
покажите ссылку и где именно выводится баннер.
В принципе можно попробовать обвернуть этот скрипт в <div class="banner"> ... и затем прописать на своем сайте стили для картинки
Проверим на сайте источнике - Как выглядят баннеры. а div-ов то понатыкали
Прописал правило
Код
.adv_rt img {
    width: 100% !important; (или допустим 500рх)
}
картинка реагирует
« Последнее редактирование: 29.03.2017, 21:28:49 от darkghost »
*

igorigor76

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0
Добавил в /css/template.css
Код
#banner .adv_rt img {
    width: 200px;
}
В модуле
Код
<div class="banner"><script type="text/javascript" language="javascript" src="http://баннер.сетевичок.рф/index.php?option=com_adagency&controller=adagencyAds&task=remote_ad&tmpl=component&format=raw&zid=119"></script></div>
Реакции картинки не вижу.
И так пробовал
Код
#banner .adv_rt img {
    width: 100% !important;
}
*

robert

  • Профи
  • 4081
  • 376
Эх вы, тоже мне верстальщики!
1. Не "#banner", а ".banner".
2. Но и это не поможет, потому что
Код: html4strict
<div class="adv_rt" style="width:105px;height:105px;overflow:hidden;">
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

igorigor76

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0
Так можно что-то сделать или нет?
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10059
  • 954
2. Но и это не поможет, потому что
Код: html4strict
<div class="adv_rt" style="width:105px;height:105px;overflow:hidden;">
должно, !important имеет больший вес
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

igorigor76

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0
Попробовал на сайте другого учреждения реакция есть.
В файл *.css прописал
Код
.adv_rt img {
    width: 200% !important;
}
или так
Код
.adv_rt img {
    width: 200px !important;
}
Картинка увеличивается, но укладывается в рамку 100 на 100, т.е. обрезается.
Добавление в код модуля
Код
style="width:200px;height:200px;overflow:hidden;"
растягивает сам модуль, но не картинку
*

robert

  • Профи
  • 4081
  • 376
Код: css
.banner .adv_rt, .banner .adv_rt img {
width: 200px !important;
}
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10059
  • 954
2. Но и это не поможет, потому что
не о том подумал, сори :) подумал что вы о style, а вы об элементе :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

flyingspook

  • Профи
  • 3620
  • 236
Вопрос. Можно ли принудительно поменять размер?
Нет, получиться ужас картинки храняться у Яндекс размер фиксированный, если растянуть то они получатся просто ужасные, вот такие



*

robert

  • Профи
  • 4081
  • 376
не о том подумал, сори :) подумал что вы о style, а вы об элементе :)
O style, о style :). Это я проявил находчивость: ловко, с невозмутимым видом, превратил свой косяк в профит :).
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6312
  • 336
не в ту сторону думаете, надо принудительно для .adv_rt {display:none!important;} указывать

при этом баннер считается размещенным, а то, что он невидим - та хз, чего там сторонний скрипт мутит ))))
*

igorigor76

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0
Код: css
.banner .adv_rt, .banner .adv_rt img {
width: 200px !important;
}

Большое человеческое Спасибо, robert. Заработало. Для высоты еще добавил.
Код: css
.banner .adv_rt, .banner .adv_rt img {
  width: 175px !important;
  height: 175px !important;
}
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Добавить фон-изображение, вместо цвета (решено)

Автор klipius

Ответов: 17
Просмотров: 122
Последний ответ 29.08.2017, 14:28:06
от lexxbry
Подгрузка контента

Автор alpha_ru

Ответов: 0
Просмотров: 53
Последний ответ 29.08.2017, 14:21:45
от alpha_ru
[Решено] Нет класса active в меню

Автор jimka

Ответов: 2
Просмотров: 81
Последний ответ 29.08.2017, 09:45:56
от jimka
[Решено] Проблема с отображение меню

Автор Wess21

Ответов: 2
Просмотров: 57
Последний ответ 27.08.2017, 21:10:51
от Wess21
Замена видимого контента при загрузке страницы

Автор Psixodelik

Ответов: 1
Просмотров: 108
Последний ответ 03.07.2017, 12:36:32
от Psixodelik