0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 17 Ответов
  • 788 Просмотров
*

igorigor76

  • Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Здравствуйте!
Образовательным учреждениям предписано разместить модуль для отображения баннеров.
Код такой
для одного баннера
Код
<script type="text/javascript" language="javascript" src="http://баннер.сетевичок.рф/index.php?option=com_adagency&controller=adagencyAds&task=remote_ad&tmpl=component&format=raw&zid=119"></script>
для двух баннеров
Код
<script type="text/javascript" language="javascript" src="http://баннер.сетевичок.рф/index.php?option=com_adagency&controller=adagencyAds&task=remote_ad&tmpl=component&format=raw&zid=87"></script>
Баннеры показываются, но размер 100 на 100. На сайте выглядит не красиво.

Вопрос. Можно ли принудительно поменять размер?
« Последнее редактирование: 30.03.2017, 15:48:04 от igorigor76 »
*

voland

  • Легенда
  • 10396
  • 556 / 109
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

igorigor76

  • Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Шо?
:-)
"Свыше" пришло письмо со ссылкой на сайт http://баннер . сетевичок . рф, и рекомендациями зарегистрироваться, получить код для показа баннеров и разместить на сайте учреждения.
Код получил. Joomla! 3.6.5, создал модуль HTML код, Вставил указанный в первом сообщении код, указал позицию для модуля.
Баннеры (картинки) отображаются. Оформлены как ссылки на соответствующий сайт.
Только вот размер баннеров (картинок) 100px x 100px.
Вопрос. Можно ли этот код поменять, что бы размер баннеров (картинок) был больше?
*

voland

  • Легенда
  • 10396
  • 556 / 109
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Можно, только каким боком тут форум?
Димону или кто там у вас главный вопрос задавайте
*

igorigor76

  • Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Можно, только каким боком тут форум?
Димону или кто там у вас главный вопрос задавайте
Это понятно, что вопрос нужно адресовать людям из баннер . сетевичок . рф. И код могли они прислать с возможностью регулирования параметров показа баннеров. Но я им вопрос по почте отправлял, пока молчат. Вот и решил спросить на форуме.
*

darkghost

  • Живу я здесь
  • 2098
  • 95 / 0
покажите ссылку и где именно выводится баннер.
В принципе можно попробовать обвернуть этот скрипт в <div class="banner"> ... и затем прописать на своем сайте стили для картинки
Проверим на сайте источнике - Как выглядят баннеры. а div-ов то понатыкали
Прописал правило
Код
.adv_rt img {
    width: 100% !important; (или допустим 500рх)
}
картинка реагирует
« Последнее редактирование: 29.03.2017, 21:28:49 от darkghost »
*

igorigor76

  • Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Добавил в /css/template.css
Код
#banner .adv_rt img {
    width: 200px;
}
В модуле
Код
<div class="banner"><script type="text/javascript" language="javascript" src="http://баннер.сетевичок.рф/index.php?option=com_adagency&controller=adagencyAds&task=remote_ad&tmpl=component&format=raw&zid=119"></script></div>
Реакции картинки не вижу.
И так пробовал
Код
#banner .adv_rt img {
    width: 100% !important;
}
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4699
  • 432 / 17
Эх вы, тоже мне верстальщики!
1. Не "#banner", а ".banner".
2. Но и это не поможет, потому что
Код: html4strict
<div class="adv_rt" style="width:105px;height:105px;overflow:hidden;">
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

igorigor76

  • Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Так можно что-то сделать или нет?
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12706
  • 1191 / 8
2. Но и это не поможет, потому что
Код: html4strict
<div class="adv_rt" style="width:105px;height:105px;overflow:hidden;">
должно, !important имеет больший вес
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

igorigor76

  • Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Попробовал на сайте другого учреждения реакция есть.
В файл *.css прописал
Код
.adv_rt img {
    width: 200% !important;
}
или так
Код
.adv_rt img {
    width: 200px !important;
}
Картинка увеличивается, но укладывается в рамку 100 на 100, т.е. обрезается.
Добавление в код модуля
Код
style="width:200px;height:200px;overflow:hidden;"
растягивает сам модуль, но не картинку
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4699
  • 432 / 17
Код: css
.banner .adv_rt, .banner .adv_rt img {
width: 200px !important;
}
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12706
  • 1191 / 8
2. Но и это не поможет, потому что
не о том подумал, сори :) подумал что вы о style, а вы об элементе :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

flyingspook

  • Живу я здесь
  • 3592
  • 247 / 9
Вопрос. Можно ли принудительно поменять размер?
Нет, получиться ужас картинки храняться у Яндекс размер фиксированный, если растянуть то они получатся просто ужасные, вот такие



*

robert

  • Живу я здесь
  • 4699
  • 432 / 17
не о том подумал, сори :) подумал что вы о style, а вы об элементе :)
O style, о style :). Это я проявил находчивость: ловко, с невозмутимым видом, превратил свой косяк в профит :).
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6716
  • 391 / 4
не в ту сторону думаете, надо принудительно для .adv_rt {display:none!important;} указывать

при этом баннер считается размещенным, а то, что он невидим - та хз, чего там сторонний скрипт мутит ))))
*

igorigor76

  • Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Код: css
.banner .adv_rt, .banner .adv_rt img {
width: 200px !important;
}

Большое человеческое Спасибо, robert. Заработало. Для высоты еще добавил.
Код: css
.banner .adv_rt, .banner .adv_rt img {
  width: 175px !important;
  height: 175px !important;
}
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

TypeError: $ is not a function [Решено]

Автор CriZtmb

Ответов: 17
Просмотров: 250
Последний ответ 21.05.2019, 11:36:27
от AlekVolsk
Не работает js [Решено]

Автор CriZtmb

Ответов: 17
Просмотров: 255
Последний ответ 07.05.2019, 19:54:52
от dmitry_stas
[Решено] Отключить Mootols, Jquery и Bootstrap в Joomla 3

Автор Pazys

Ответов: 113
Просмотров: 68073
Последний ответ 28.04.2019, 07:37:01
от effrit
[Решено] Создание якоря в заголовке (теги H1 или H2)

Автор Клим

Ответов: 8
Просмотров: 203
Последний ответ 17.04.2019, 16:11:46
от Клим
[Решено] Перенос меню с j1.5 в J.3.x

Автор dron

Ответов: 4
Просмотров: 131
Последний ответ 14.04.2019, 12:19:09
от dron