0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 7 Ответов
  • 406 Просмотров
*

Jekki

  • Новичок
  • 14
  • 0 / 0
Доброй ночи. Использую шаблон от YouJoomla, там их фреймворк для правки шаблона.
Вставляется картинка на фон в хэдэр, она затемняется, нашел файл где править CSS стили, сделал как надо. Доволен :)
Теперь мне интересно какими способами можно реализовать функцию смены этой самой фоновой картинки в зависимости
от времени суток? У меня там небо с облаками, такое красивое будет нависать днем. А после допустим 22:00 хочу чтобы темное звездное небо было, ну придает свой антураж я считаю. Как это можно сделать, подскажите мастера?
*

pavelrer

  • Захожу иногда
  • 453
  • 9 / 1
Да все очень просто! У вас несколько стилей привязанных к контейнеру.
Вы просто узнаете время сервера, и меняете стиль контейнера.
Но только обратите внимание, есть такая весчь как регион, и время считается или от региона серва или от UTC.
Тут придется повозиться с скриптом и применить астрономические часы! (стандартная таблица на 365 дней)
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5748
  • 343 / 10
  • Скайп: renor_
Код

<script language="JavaScript">
theTime = new Date();
theHour = theTime.getHours();
if(theHour>0&&theHour<7){document.write('<body background ="/images/background/1.jpg">');}
if(theHour>8&&theHour<22){document.write('<body background ="/images/background/2.jpg">');}
else{ document.write('<body background ="/images/background/3.jpg">');}
</script>


Участок theHour>0&&theHour<7 говорит о том, что если с 0:00 до 7:00 время-значит /images/background/1.jpg
И т.п. Строк можете понаставить "временных" хоть по часово сколько угодно.
else говорит о том, что если где-то не задан временной промежуток-будет 3.jpg
Для конкретных дивов используйте замену body background на свой.В примере указал у себя рабочий вариант с общим фоном.

Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 10.04.2017, 08:04:56 от vipiusss »
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Jekki

  • Новичок
  • 14
  • 0 / 0
vipiusss
спасибо за скрипт, буду реализовывать. только куда его? отдельный файл? где выполнять я имею ввиду
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5748
  • 343 / 10
  • Скайп: renor_
vipiusss
спасибо за скрипт, буду реализовывать. только куда его? отдельный файл? где выполнять я имею ввиду
где угодно, например я вставляю код в адвансед модуль, тем самым контролирую и на каких страницах менять, и справо, по датам (начало-конец). Но у меня фон сайта общий меняется.
А вам можно в блок хёдера вашего, или просто в индекс, вам главное указать, какой div имеет меняющийся фон.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Jekki

  • Новичок
  • 14
  • 0 / 0
Окей, буду пробовать, отпишу по результату
*

Jekki

  • Новичок
  • 14
  • 0 / 0
"исследовать элемент" нажал, получается, вот этот div..?

*

vipiusss

  • Гуру
  • 5748
  • 343 / 10
  • Скайп: renor_
Откуда я знаю, в каком диве у вас смена фона.
Если в этом-то этот.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Увеличение картинки при нажатии

Автор Евгений1980

Ответов: 3
Просмотров: 102
Последний ответ 31.03.2018, 17:10:22
от effrit
Не отображаются картинки в материалах. Joomla 3.8

Автор unoduetre

Ответов: 8
Просмотров: 146
Последний ответ 21.03.2018, 17:35:23
от unoduetre
FAQ Book компонент не работают картинки!

Автор Detoed

Ответов: 2
Просмотров: 121
Последний ответ 13.03.2018, 22:49:06
от Detoed
Смена изображения при наведнии на кнопку

Автор timssky

Ответов: 3
Просмотров: 169
Последний ответ 16.01.2018, 08:29:32
от timssky
Условие вывода в зависимости от метки

Автор anatolij

Ответов: 8
Просмотров: 182
Последний ответ 18.12.2017, 14:44:15
от anatolij