Новости Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.6.1 - компонент каталога расширений для веб-приложений.

👩‍💻 SW JProjects v.2.6.1 - компонент каталога расширений для веб-приложений.

Компонент позволяет сделать свой мини-Joomla Extensions Directory - каталог расширений для CMS (не только для Joomla) или файлов. Есть возможность скачивания по лицензионным ключам создания кастомных схем данных для сервера обновлений.

👩‍💻 v.2.6.1. Что нового?
- Правки наследования схем серверов обновлений. Улучшена логика наследования схем серверов обновлений для проектов компонент - категория - проект.
- Не стабильные релизы в сервере обновлений. Теперь в данные сервера обновлений попадают все версии (alpha, beta и т.д.), а не только stable.
- Косметические изменения. В шаблоне по умолчанию сделаны замены некоторых CSS-классов, уточнено присвоение атрибутов loading=lazy и fetchpriority.
- Рефакторинг и правки кода. Текущее обновление кодовой базы.
- Исправление ошибок.

👩‍💻 Больше спасибо за помощь в тестировании участникам нашего сообщества Александру Новикову (@pro_portal) и Александру Судьбинову (@alexrevo).

- Страница расширения
- GitHub расширения
- Joomla Extensions Directory

@joomlafeed

Событие Pizza, Bugs & Fun - 29-30 января 2026 года.

Событие Pizza, Bugs & Fun  - 29-30  января 2026 года.

Уже несколько лет в мире Joomla проводятся мероприятия "Pizza, Bugs & Fun" (#PBF), где каждый может посвятить несколько часов своего мозгового времени тому, чтобы наша любимая CMS стала ближе к идеалу.

Ссылки на видео и статьи из этого поста рассказывает об организационных вопросах, которые пригодятся для участия в PBF, а так же что и как делать.

В рамках события PBF все желающие могут собираться в общий онлайн чат, обсудить вопросы Joomla и приложить к их разрешению свою руку. Самый классный вариант, когда эта встреча происходит оффлайн: тогда организовывается пицца, напитки по вкусу и несколько часов совместного творчества.

Каждый помогает тем, что он умеет:

• кто-то пишет недостающую документацию,
  • кто-то пишет код,
  • кто-то тестирует как исправлены ошибки или сделан новый функционал.

На сайте события есть карта, можно "захостить" свою локацию. Практически все движки в мире развиваются за счёт спонсирующих их компаний. Joomla одна из немногих, где развитие идёт только усилиями международного сообщества энтузиастов.

https://www.youtube.com/watch?v=a-FuVKXg_Uw 

На момент написания данного поста в репозитории Joomla 810 открытых Issue (как правило это баги) и 236 Pull request (PR, исправление багов и новый функционал). Все PR обязательно тестируются минимум двумя участниками сообщества, дабы в конечный код движка не проскочила ошибка.

Если каждый из участников только нашего сообщества сделает даже одно тестирование, то, боюсь, PR и Issue на всех не хватит 😀 И ничего не останется нашим коллегам из международных Joomla-чатов.

• 11 Ответов
  • 2651 Просмотров
*

chemerzaev

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 3
  • Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.
Подскажите хостинг
« : 27.04.2017, 18:38:11 »
Наконец таки завершил разработку образовательного портала. И нужен качественный хостинг
Имеем
1. Сайт на данный момент весит 20гб будет расти и возможно в течении года дойдет и до 40 гб
2.  На сайте будут находиться видео, аудио материалы, фотографии и текст
3. Планируется минимум 1000 - 2000 человек ежедневно. Так как портал будет едва ли не обязательным подспорьем всем школьникам Чеченской Республики, плюс всем желающим изучить чеченский язык, культуру, историю чеченского народа.
4. Если бэкапы будут храниться на сервере, то нужно место для того что бы как минимум создать данный бэкап. Кстати акиба сможет ли сделать такой бэкап?
5. Хостинг-компания (обязательно серьезная компания) должна быть в России, сервер должен быть то же в России это обязательно!

На данный момент рассматриваю вот этот вариант
https://ispserver.ru/cloud-vps

С такими характеристиками
Процессор 2 ядра, 2.4 ГГц
Оперативная память 4 Гб
Жесткий диск 100 Гб

Обходится в 31080 в год

Рассматриваю все варинты где будет достаточно места все VPS, облачные решения, выделенный сервер в общем любой вариант.

Возможно я что то не предусмотрел, для такого крупного проекта покупаю впервые, так что прощу задавайте вопросы, советуйте. Помогите пожалуйста подобрать нужные варинты для того что бы предоставить клиенту.
Я несчастный человек, который, как долбаный экстрасенс, должен понимать заказчика, даже если он сам не знает, чего хочет
*

wishlight

• Гуру
  • 5077
  • 320 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Re: Подскажите хостинг
« Ответ #1 : 27.04.2017, 19:24:04 »
Ну и нормальный более менее выбрали. Бекапы не храните на сервере. Купите отдельный ftp сервер для бекапа.
*

chemerzaev

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 3
« Ответ #2 : 27.04.2017, 19:59:35 »
wishlight я планировал делать бекап, а затем скачивать. Слышал где то что можно отправлять бекап автоматом на Яндекс диск, не знаю правда какие там ограничения.
Я несчастный человек, который, как долбаный экстрасенс, должен понимать заказчика, даже если он сам не знает, чего хочет
*

wishlight

• Гуру
  • 5077
  • 320 / 1
« Ответ #3 : 27.04.2017, 20:23:10 »
ISPmanager может.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #4 : 28.04.2017, 11:31:21 »
Да, ничего плохого про выбранного хостера не слышал.
Единственное - что-то дороговато.

Аналогичный тариф на ihc (в подписи) обойдется в 11 800 руб в год
*

Владислав Глушенок

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 28.04.2017, 19:18:59 »
Действительно как то дорого! Ради интереса написал в tanhost.ru (сам с ними сотрудничаю), сказали, что обновляют цены и вот что прислали:

VPS M (тарифный план)
- CPU - 2 ядра
- RAM - 4 GB
- дисковое пространство - 100GB]

И это все за 211,20 баксов в год. Если сразу на 2 года, то еще скидка. Техподдержка круглосуточная!
*

chemerzaev

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 3
« Ответ #6 : 28.04.2017, 21:05:11 »
Аналогичный тариф на ihc (в подписи) обойдется в 11 800 руб в год
Что мне у них не нравится, так это тот факт что надо будет нанимать отдельного человека который все настроит. Плюс не делают бэкапы
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #7 : 28.04.2017, 21:13:25 »
Что мне у них не нравится, так это тот факт что надо будет нанимать отдельного человека который все настроит. Плюс не делают бэкапы
Бэкапы надо настраивать на отдельный сервак, как выше сказали.
Ну а админ - тут на вкус, но разовая настройка профи стоит порядка 3-5-10 тыс рублей.
*

wishlight

• Гуру
  • 5077
  • 320 / 1
« Ответ #8 : 28.04.2017, 22:19:15 »
По сети самые лучшие питерские селектел и айхор. Я проверял. Большая выборка русских хостов на днях у меня была. Хотя то что вы выбрали вроде как гарантируют отказоустойчивый сервер. По скорости системы были и лучше, но к сожалению их сеть сдыхала за Уралом и в Европе. Московский селектел не рассматривал, потому что дорого.
*

wellweb

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 20.05.2017, 23:39:23 »
Посмотрите наши тарифы - well-web.net/virt-private-serv/

Место для бекапов в ДЦ другой страны - Бесплатно!
Администрирование так же бесплатно!

С Уважением
Well-Web.net
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #10 : 26.05.2017, 11:11:54 »
Вот рекламу бы убрать из этой темы - тут хочется услышать объективное мнение специалистов, а не смотреть предложения предприимчивых дельцов. Мне вот интересно мнение про ihor.ru - у них наверное самые интересные цены. Так же слышал похвалы в адрес jehost.ru. Что думаете по этому поводу? chemerzaev, вы уже сделали выбор?
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

chemerzaev

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 3
« Ответ #11 : 26.05.2017, 12:37:14 »
SeBun склоняюсь к ihor.ru
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

qckl - выделенные серверы всего от € 9.99! Хостинг от € 1.99! VPS от € 13.99!

Автор qckl

Ответов: 51
Просмотров: 21948
Последний ответ 15.10.2025, 02:36:37
от qckl
Mycheap.host - анонимный хостинг, выделенные сервера, vps/rdp, домены, Proxy

Автор mycheap

Ответов: 1
Просмотров: 861
Последний ответ 14.07.2025, 21:34:08
от mycheap
Тормозит сайт. Нужен другой хостинг