Ошибка при сохранении материала

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 5 Ответов
  • 456 Просмотров
*

Rudolf

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 65
  • 11
Добрый вечер!
На сайте Joomla 3.xx возникла проблема: при сохранении материала процесс зависает, хотя на других сайтах на том же сервере такая проблема не проявляется.
Сегодня лицезрел такую ошибку:
Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in xxx/libraries/vendor/joomla/string/src/phputf8/mbstring/core.php on line 41

Код
/**
* Assumes mbstring internal encoding is set to UTF-8
* Wrapper around mb_strpos
* Find position of first occurrence of a string
* @param string haystack
* @param string needle (you should validate this with utf8_is_valid)
* @param integer offset in characters (from left)
* @return mixed integer position or FALSE on failure
* @package utf8
*/
function utf8_strpos($str, $search, $offset = FALSE){
    if ( $offset === FALSE ) {
        return mb_strpos($str, $search);
    } else {
        return mb_strpos($str, $search, $offset);
    }

Ранее сайт начинал работать на Joomla 2.5и постепенно обновился до версии 3.7.
При переходе на 3 версию стали наблюдаться зависания при сохранении материала (но в итоге статьи сохранялись), а при последнем обновлении стала высвечиваться ошибка "504 Gateway Time-out".
Отмечу еще такой момент - если в материале не вставлять <hr id="system-readmore" /> (кнопка подробнее), тогда сохранение происходит без проблем.
Ранее на сайте был установлен компонент Xmap и К2

Прошу помочь справиться с ошибкой на сайте.


« Последнее редактирование: 04.05.2017, 10:42:46 от Rudolf »
бизнес-планирование, финансовое моделирование

*

Roman82

  • Захожу иногда
  • **
  • 16
  • 0
Re: Ошибка при сохранении материала
« Ответ #1 : 01.05.2017, 09:44:08 »
Здравствуйте!
У меня похожая проблема. Joomla 3.7.0 обновлял с 3.6.5. Если не ставить черту "Подробнее", то материал сохраняется нормально, но если ставить "Подробнее", то зависает (без ошибок), причем в админке все нормально.

*

wishlight

  • Профи
  • ********
  • 3593
  • 220
  • skype aqaus.com
Re: Ошибка при сохранении материала
« Ответ #2 : 01.05.2017, 09:51:30 »
Ошибка Maximum execution time при сохранении конфигурации шаблонов от vtem в том же core.php но в 94 строке. Я так понял, что опять напрограммировали.

*

Roman82

  • Захожу иногда
  • **
  • 16
  • 0
Re: Ошибка при сохранении материала
« Ответ #3 : 02.05.2017, 09:57:45 »
Может быть еще какие-нибудь варианты? Т.к. я в код не лазил.

*

Leva27

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 41
  • 3
  • Дальвебстудия
Re: Ошибка при сохранении материала
« Ответ #4 : 06.05.2017, 09:03:59 »
Такая же ерунда после обновления до семерки, но: под Супер Юзером сохраняет материалы нормально, под Менеджером - нет с ошибкой.

Upd: Без редактора - вставляется нормально, дело видимо в обновленном TinyMCE
« Последнее редактирование: 06.05.2017, 09:22:15 от Leva27 »
Быстрый старт вашего сайта с <a href="http://dalweb.studio/">Дальвебстудией</a>

*

jo-ry

  • Захожу иногда
  • **
  • 13
  • 1
Re: Ошибка при сохранении материала
« Ответ #5 : 10.05.2017, 13:45:22 »
Были проблемы с сохранением материалов после редактирования в Joomla 3.7. Удалил jSecure Lite и расширение Content Title, все заработало.