0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 15 Ответов
  • 620 Просмотров
*

Galiakberow

  • Осваиваюсь на форуме
  • 60
  • 1
Здравствуйте!
Возникла трудность при отображении модулей в материале - при увеличении масштаба отображения сайта (т.е. в мобильной версии) блоки выводятся только в полэкрана.

При нормальном масштабе:

При увеличенном масштабе:


В материале введен код:
Код
<div style="width: 46%; display: inline-block; margin: 15px;vertical-align:top;">{loadmodule mod_foxcontact,­Свяжитесь с нами}</div>
 <div style="width: 46%; display: inline-block; margin: 15px;vertical-align:top;">{zhyandexmap:1;}</div>


Это конечно не противоречит коду, но хотелось бы чтобы модули выводились в полный экран. Подскажите, пожалуйста, решение.

С уважением, и надеждой на отзыв.


*

fsv

  • Практически профи
  • 2525
  • 367
width: 46%; - и как с этим на весь экран вы хотите?
Удалите стили у дивов, добавьте класс. В стилях этому классу пропишите адаптивный вывод, используйте медиа-запросы.
Заказать разработку:    расширения Joomla  |   интерфейсы на javascript(jQuery)  |  мобильные приложения
*

Galiakberow

  • Осваиваюсь на форуме
  • 60
  • 1
width: 46%; - и как с этим на весь экран вы хотите?
Удалите стили у дивов, добавьте класс. В стилях этому классу пропишите адаптивный вывод, используйте медиа-запросы.
Про 46% - это я все прекрасно понимаю, но по другому не умею. По подробнее напишите, пожалуйста, про Адаптивный вывод и медиа-запросы? Или это слишком муторно - объяснять, показать пример?
*

fsv

  • Практически профи
  • 2525
  • 367
Или это слишком муторно - объяснять?
ага. Проще уж сделать, чем книжки тут пересказывать.
Если вы собираетесь заниматься сайтом(-ами), почитайте на эту тему, попробуйте, знания пригодятся. Вопрос то не горящий.

Для начала класс дивам добавьте, инлайн стили перенесите в css-файл. Будет то же, что есть. Дальше читаете про медиа-запросы, добавляете их ниже по коду в css-файле.
Если не получается, тут ссылку приводите на страницу, стили уже в CSS перенесены должны быть. Тогда с большой вероятностью вам подскажут.
Заказать разработку:    расширения Joomla  |   интерфейсы на javascript(jQuery)  |  мобильные приложения
*

Galiakberow

  • Осваиваюсь на форуме
  • 60
  • 1
Пробую делать как посоветовали - материал не цепляет CSS стили...

В материале прописал:
Код
<div class="box">
<div class="block block_1">{loadmodule mod_foxcontact,­Свяжитесь с нами}</div>
<div class="block block_2">{zhyandexmap:1;}</div>
</div>

В файле стилей (добавил в первый попавшийся - загружаемый):
Код
.box{
  width: 100%;
  margin: 50px auto;
}

.box:before {
  display: block;
  content: "full";
}

.block {
  width: 46%;
  display: inline-block;
}

.block_1 {
  float: left;
}

.block_2{
  float: right;
}

@media (max-width: 600px) {
  .box:before {
  content: "mobile";
  }

  .block_1 {
    width: 100%;
  }

  .block_2{
    width: 100%;
  }
}
*

KKAAZZOO

  • Практически профи
  • 2148
  • 102
*

Galiakberow

  • Осваиваюсь на форуме
  • 60
  • 1
*

KKAAZZOO

  • Практически профи
  • 2148
  • 102
Должно сработать, например так, для Bootstrap2

Код
<div class="row-fluid">
    <div class="span6">{loadmodule mod_foxcontact,­Свяжитесь с нами}</div>
    <div class="span6">{zhyandexmap:1;}</div>
</div>
*

Galiakberow

  • Осваиваюсь на форуме
  • 60
  • 1
Должно сработать, например так, для Bootstrap2

Не сработало((( У меня другой шаблон. Как и где искать эти классы - они же наверно и у меня есть, только названия отличаются?
« Последнее редактирование: 08.05.2017, 07:03:12 от Galiakberow »
*

KKAAZZOO

  • Практически профи
  • 2148
  • 102
Это я вам для примера код привел. У каждого фреймворка своя разметка, хотя она однотипная и отличается только названиями классов  А фреймворков туева хуча. Смотрите какой у вас фреймворк в шаблоне и поменяйте названия классов.
*

Galiakberow

  • Осваиваюсь на форуме
  • 60
  • 1
Это я вам для примера код привел. У каждого фреймворка своя разметка, хотя она однотипная и отличается только названиями классов  А фреймворков туева хуча. Смотрите какой у вас фреймворк в шаблоне и поменяйте названия классов.
Примерно где и по какому принципу искать классы?
*

KKAAZZOO

  • Практически профи
  • 2148
  • 102
На сайте фреймворка используемого в шаблоне. Ищите раздел "Сетка" или что-то в этом роде.
« Последнее редактирование: 07.05.2017, 22:56:48 от KKAAZZOO »
*

Galiakberow

  • Осваиваюсь на форуме
  • 60
  • 1
На сайте фреймворка используемого в шаблоне. Ищите раздел "Сетка" или что-то в этом роде.
Чем дальше в лес - тем больше дров))) А нельзя, как то, все таки, свои стили подключить?
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10053
  • 954
можно. но не нужно. иначе зачем тогда подключать фреймворк, и при этом не использовать его возможности. попробуйте для bootstrap3

Код
<div class="row">
    <div class="col-sm-6">{loadmodule mod_foxcontact,­Свяжитесь с нами}</div>
    <div class="col-sm-6">{zhyandexmap:1;}</div>
</div>
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Galiakberow

  • Осваиваюсь на форуме
  • 60
  • 1
можно. но не нужно. иначе зачем тогда подключать фреймворк, и при этом не использовать его возможности. попробуйте для bootstrap3

Код
<div class="row">
    <div class="col-sm-6">{loadmodule mod_foxcontact,­Свяжитесь с нами}</div>
    <div class="col-sm-6">{zhyandexmap:1;}</div>
</div>

Большое спасибо! Помогло! Всех благ!
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10053
  • 954
значит открывайте документацию на bootstrap3 и изучайте :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Не рабатает редирект после отправки формы модуля

Автор alpha_ru

Ответов: 5
Просмотров: 80
Последний ответ 24.09.2017, 20:36:22
от robert
Скрыть показ модуля в подкатегории

Автор kindzudza

Ответов: 6
Просмотров: 55
Последний ответ 23.09.2017, 20:32:40
от kindzudza
Перенаправление url при смене версии Joomla и прежней структуры сайта

Автор Afman

Ответов: 20
Просмотров: 340
Последний ответ 23.09.2017, 08:15:02
от voland
Искажается отображение модуля при прокрутке сайта

Автор vipex

Ответов: 2
Просмотров: 58
Последний ответ 10.09.2017, 16:43:36
от vipex
Как открыть материал без шаблона сайта

Автор m1804

Ответов: 2
Просмотров: 68
Последний ответ 08.09.2017, 13:50:37
от m1804