0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 15 Ответов
  • 850 Просмотров
*

Galiakberow

  • Захожу иногда
  • 130
  • 2 / 0
Здравствуйте!
Возникла трудность при отображении модулей в материале - при увеличении масштаба отображения сайта (т.е. в мобильной версии) блоки выводятся только в полэкрана.

При нормальном масштабе:

При увеличенном масштабе:


В материале введен код:
Код
<div style="width: 46%; display: inline-block; margin: 15px;vertical-align:top;">{loadmodule mod_foxcontact,­Свяжитесь с нами}</div>
 <div style="width: 46%; display: inline-block; margin: 15px;vertical-align:top;">{zhyandexmap:1;}</div>


Это конечно не противоречит коду, но хотелось бы чтобы модули выводились в полный экран. Подскажите, пожалуйста, решение.

С уважением, и надеждой на отзыв.


*

fsv

  • Живу я здесь
  • 2618
  • 381 / 2
width: 46%; - и как с этим на весь экран вы хотите?
Удалите стили у дивов, добавьте класс. В стилях этому классу пропишите адаптивный вывод, используйте медиа-запросы.
Веб-разработка: заказ. Только сложная и объемная разработка. Дорого.
*

Galiakberow

  • Захожу иногда
  • 130
  • 2 / 0
width: 46%; - и как с этим на весь экран вы хотите?
Удалите стили у дивов, добавьте класс. В стилях этому классу пропишите адаптивный вывод, используйте медиа-запросы.
Про 46% - это я все прекрасно понимаю, но по другому не умею. По подробнее напишите, пожалуйста, про Адаптивный вывод и медиа-запросы? Или это слишком муторно - объяснять, показать пример?
*

fsv

  • Живу я здесь
  • 2618
  • 381 / 2
Или это слишком муторно - объяснять?
ага. Проще уж сделать, чем книжки тут пересказывать.
Если вы собираетесь заниматься сайтом(-ами), почитайте на эту тему, попробуйте, знания пригодятся. Вопрос то не горящий.

Для начала класс дивам добавьте, инлайн стили перенесите в css-файл. Будет то же, что есть. Дальше читаете про медиа-запросы, добавляете их ниже по коду в css-файле.
Если не получается, тут ссылку приводите на страницу, стили уже в CSS перенесены должны быть. Тогда с большой вероятностью вам подскажут.
Веб-разработка: заказ. Только сложная и объемная разработка. Дорого.
*

Galiakberow

  • Захожу иногда
  • 130
  • 2 / 0
Пробую делать как посоветовали - материал не цепляет CSS стили...

В материале прописал:
Код
<div class="box">
<div class="block block_1">{loadmodule mod_foxcontact,­Свяжитесь с нами}</div>
<div class="block block_2">{zhyandexmap:1;}</div>
</div>

В файле стилей (добавил в первый попавшийся - загружаемый):
Код
.box{
  width: 100%;
  margin: 50px auto;
}

.box:before {
  display: block;
  content: "full";
}

.block {
  width: 46%;
  display: inline-block;
}

.block_1 {
  float: left;
}

.block_2{
  float: right;
}

@media (max-width: 600px) {
  .box:before {
  content: "mobile";
  }

  .block_1 {
    width: 100%;
  }

  .block_2{
    width: 100%;
  }
}
*

KKAAZZOO

  • Живу я здесь
  • 2173
  • 111 / 9
*

Galiakberow

  • Захожу иногда
  • 130
  • 2 / 0
*

KKAAZZOO

  • Живу я здесь
  • 2173
  • 111 / 9
Должно сработать, например так, для Bootstrap2

Код
<div class="row-fluid">
    <div class="span6">{loadmodule mod_foxcontact,­Свяжитесь с нами}</div>
    <div class="span6">{zhyandexmap:1;}</div>
</div>
*

Galiakberow

  • Захожу иногда
  • 130
  • 2 / 0
Должно сработать, например так, для Bootstrap2

Не сработало((( У меня другой шаблон. Как и где искать эти классы - они же наверно и у меня есть, только названия отличаются?
« Последнее редактирование: 08.05.2017, 07:03:12 от Galiakberow »
*

KKAAZZOO

  • Живу я здесь
  • 2173
  • 111 / 9
Это я вам для примера код привел. У каждого фреймворка своя разметка, хотя она однотипная и отличается только названиями классов  А фреймворков туева хуча. Смотрите какой у вас фреймворк в шаблоне и поменяйте названия классов.
*

Galiakberow

  • Захожу иногда
  • 130
  • 2 / 0
Это я вам для примера код привел. У каждого фреймворка своя разметка, хотя она однотипная и отличается только названиями классов  А фреймворков туева хуча. Смотрите какой у вас фреймворк в шаблоне и поменяйте названия классов.
Примерно где и по какому принципу искать классы?
*

KKAAZZOO

  • Живу я здесь
  • 2173
  • 111 / 9
На сайте фреймворка используемого в шаблоне. Ищите раздел "Сетка" или что-то в этом роде.
« Последнее редактирование: 07.05.2017, 22:56:48 от KKAAZZOO »
*

Galiakberow

  • Захожу иногда
  • 130
  • 2 / 0
На сайте фреймворка используемого в шаблоне. Ищите раздел "Сетка" или что-то в этом роде.
Чем дальше в лес - тем больше дров))) А нельзя, как то, все таки, свои стили подключить?
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12413
  • 1171 / 7
можно. но не нужно. иначе зачем тогда подключать фреймворк, и при этом не использовать его возможности. попробуйте для bootstrap3

Код
<div class="row">
    <div class="col-sm-6">{loadmodule mod_foxcontact,­Свяжитесь с нами}</div>
    <div class="col-sm-6">{zhyandexmap:1;}</div>
</div>
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Galiakberow

  • Захожу иногда
  • 130
  • 2 / 0
можно. но не нужно. иначе зачем тогда подключать фреймворк, и при этом не использовать его возможности. попробуйте для bootstrap3

Код
<div class="row">
    <div class="col-sm-6">{loadmodule mod_foxcontact,­Свяжитесь с нами}</div>
    <div class="col-sm-6">{zhyandexmap:1;}</div>
</div>

Большое спасибо! Помогло! Всех благ!
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12413
  • 1171 / 7
значит открывайте документацию на bootstrap3 и изучайте :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

В Админке Joomla в настройках joombig video slider модуля не открывается вкладка

Автор Lordkain666

Ответов: 4
Просмотров: 51
Последний ответ 16.01.2019, 21:34:57
от Lordkain666
Не работает sql_filter в XML разметке модуля

Автор stincv

Ответов: 13
Просмотров: 558
Последний ответ 13.01.2019, 19:40:00
от sdi_68
Вставить url сайта в материал

Автор denism300

Ответов: 6
Просмотров: 268
Последний ответ 11.01.2019, 17:48:35
от beliyadm
Скрытая позиция модуля

Автор misterdc

Ответов: 4
Просмотров: 1335
Последний ответ 21.12.2018, 11:01:30
от denism300
Обрезается html в поле <field type="editor"> самодельного модуля при сохранении

Автор yarhosting

Ответов: 4
Просмотров: 223
Последний ответ 13.12.2018, 22:23:34
от dmitry_stas