Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 7 Ответов
  • 1584 Просмотров
*

vityushka

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Добрый день. Проблема уже встречалась ранее, но везде описывается, как запретить редактирование отдельных полей профиля.
У меня задача немного другая. Есть ряд учёток с ограниченными правами. Одной учеткой могут пользоваться несколько человек. Пара логин-пароль высылается всем, кому нужно.
Собственно проблема возникла сразу, т.к. какой-то ушлый юзер сменил имя, почту и пароль на свои (под словом "ушлый" я имею ввиду, что прямой ссылки на редактирование профиля нет, а значит юзверь вбил в адресную строку что-то типа "/login/profile?layout=edit"
Собственно вопрос, как полностью запретить редактирование учётных данных для определенных категорий пользователей?
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Одной учеткой могут пользоваться несколько человек
А если одновременно эти несколько человек заходят на сайт?
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

vityushka

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Ну Joomla без разницы сколько логинов с одной учетки идёт одновременно. Они ничего не редактируют, права только на чтение.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Ну Joomla без разницы сколько логинов с одной учетки идёт одновременно. Они ничего не редактируют, права только на чтение.
Да, но создаются сессии со всеми вытекающими... Признаться, ни разу с таким решением не сталкивался. Обычно каждому пользователю назначается группа с нужными правами, а не так, как у вас.

Я видел много подобных реализаций, когда для демонстрации работы шаблона или расширения выкладывали в общий доступ пару логин/пароль в админку. Возможно, такое решение вполне допустимо.

В вашем случае нужно смотреть права группы, в которой состоит пользователь, смотреть, какие там разрешения. Если доступ только на чтение с фронта, закройте вообще админку дополнительным паролем.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

vityushka

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Я, очевидно, не совсем корректно объяснил. Это сайт школы, для родителей создана одна учётка на класс (классов около 40), у учётки максимально урезанные права (доступ только на чтение блогов своего класса + все учётки могут читать общий блог школы). Само собой, что создавать учётку для каждого родителя нет смысла. Соответственно созданы группы для ACL. Проблема в том, что Joomla, похоже не позволяет полностью запретить редактирование профиля с помощью ACL и пользователи могут изменить имя и пароль (что и было проделано одним из пользователей).
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Можно в настройке назначить страницу, куда пользователи попадают после авторизации.
Еще можно в файле /components/com_users/views/profile/tmpl/edit.php после defined('_JEXEC') or die; вставить
Код: php-brief
if (array_intersect(JFactory::getUser()->groups, array(тут_номер_группы_родителей))) {
JFactory::getApplication()->redirect(JUri::root(), 'Куда лезете? Вам сюда нельзя!');
}
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Sixella

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Можно в настройке назначить страницу, куда пользователи попадают после авторизации.
Еще можно в файле /components/com_users/views/profile/tmpl/edit.php после defined('_JEXEC') or die; вставить
Код: php-brief
if (array_intersect(JFactory::getUser()->groups, array(тут_номер_группы_родителей))) {
JFactory::getApplication()->redirect(JUri::root(), 'Куда лезете? Вам сюда нельзя!');
}

А у меня перекрывает доступ даже мне - SuperUser
Как быть ? не подскажешь ?
Спасибо
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2578
  • 357 / 0
А у меня перекрывает доступ даже мне - SuperUser
Либо убрать суперюзера из группы родителей, либо условие поменять/дополнить проверкой на админа:
Код
if(!JFactory::getUser()->authorise('core.admin')){ ... }
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Все изменения появляются в старой базе данных и ftp после смены хостинга

Автор makena0606

Ответов: 2
Просмотров: 2064
Последний ответ 09.02.2024, 10:21:47