Разработка компонента: не сохраняются данные в таблицу компонента

  • 11 Ответов
  • 236 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Inoken

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 33
  • 0
Добрый день. Прошу вашей помощи в решении данного вопроса. Суть в следующем:

Данные вводятся в форму создания нового элемента контента, в моем случае книги, по нажатии кнопки "Сохранить и закрыть", происходит перенаправление на указанный в сабконтроллере вид с выводом сообщения об успешном сохранении данных. При просмотре содержимого таблицы компонента в phpMyAdmin, в которую происходит сохранение, выводится пустой результат. То есть в админке все работает как и должно, но при этом  данные в таблицу не пишутся.

Код модели:
Код
        defined ('_JEXEC') or exit ();

class MediaLibModelBook extends JModelAdmin {

public function getForm ($data = array (), $loadData = true) {

$form = $this->loadForm (
'com_medialib.book',
'book',
array (
'control'=>'book',

'load_data'=>$loadData


)
);

if (empty($form)) {

return FALSE;
}
else {

return $form;
}

}

public function getTable($type = 'Book', $prefix = 'MediaLibTable', $config = array()) {

return JTable::getInstance($type, $prefix, $config);
}

}

Код файла таблицы:
Код
	defined ('_JEXEC') or exit ();

class MediaLibTableBook extends JTable {

public function __construct(&$db) {

parent::__construct('#__com_medialib_content_objects', 'id', $db);

}
}

Код вида, в котором нажимается кнопка "Сохранить и закрыть"
Код
        defined ('_JEXEC') or exit ();

class MediaLibViewBook extends JViewLegacy {

protected $form;
protected $item;


public function display ($tpl = null) {

$this->form = $this->get('Form');
$this->item = $this->get('Item');

$this->addToolbar ();

$this->setDocument ();

parent::display($tpl);

}

protected function addToolBar() {

JToolBarHelper::title(JText::_('COM_MEDIALIB_BOOKS_MANAGER_NEW_BOOK_JML_TOOLBAR_TITLE'));

JToolBarHelper::save('book.save');
JToolBarHelper::cancel('book.cancel');

}

protected function setDocument() {

$document = JFactory::getDocument();
$document->setTitle(JText::_('COM_MEDIALIB_BOOKS_MANAGER_NEW_BOOK_PAGE_TITLE'));

}
}

В чём может быть дело?

*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • *****
  • 579
  • 46
Не вижу функцию которая записывает данные!

*

robert

  • Профи
  • ********
  • 4006
  • 371
А как выглядит контроллер?
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.

*

Inoken

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 33
  • 0
Делаю данный комопонент по этому руководству: https://webformyself.com/minikurs/joomlafree/index-subscribe2.html. В 6 уроке его автор переопределил лишь конструктор класса таблиц и метод модели getTable(). При этом всё заработало.

Код контроллера:
Код
	defined ('_JEXEC') or exit ();

class MediaLibControllerBook extends JControllerForm {

protected $view_list = 'books';
}

После сохранения перенаправление срабатывает как и описано.


*

robert

  • Профи
  • ********
  • 4006
  • 371
А как вы проверяете наличие(отсутствие) записей? В таблице префикс_com_medialib_content_objects ничего нет?
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.

*

Inoken

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 33
  • 0
через просмотр записей в phpMyAdmin и там пусто, ноль строк.

*

robert

  • Профи
  • ********
  • 4006
  • 371
Добавьте в модель такую функцию
Код: php-brief
	public function save($data)
{
$old = $this->getState($this->getName(). '.id');
parent::save($data);
$new = $this->getState($this->getName(). '.id');
echo $old . '-' . $new;
exit();
}
, сохраните новую запись и сообщите, что увидите.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.

*

SmokerMan

  • Профи
  • ********
  • 5329
  • 689
для начало проверить есть ли поле id в таблице и оно должно быть автоинкрементом
а так может быть все что угодно

*

Inoken

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 33
  • 0
Результат выполнения функции: -10

столбец id есть, и он с автоприращением.

*

SmokerMan

  • Профи
  • ********
  • 5329
  • 689
Результат выполнения функции: -10

столбец id есть, и он с автоприращением.
ну если вернул 10 значит добавились запись с id 10
чудес не бывает, может не ту базу смотрите или хз

*

Inoken

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 33
  • 0
нет, оказалось была ошибка в коде шаблона, в аттрибуте action формы задавалось значение get-параметра id, которого не существовало в текущем свойстве Item объекта вида. Спасибо robert-у за код, без него бы долго искал эту ошибку. Теперь записи создаются и отображаются в phpMyAdmin, но только ячейки при этом все пустые, то есть вводимые в поля формы данные сохраняются по всей видимости как пустые строки.

*

Inoken

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 33
  • 0
проблема решена, неправильно задал значение параметра 'control'='book' в методе loadForm. Должно быть 'control'='jform'. Благодарю всех откликнувшихся за ваши усилия и помощь :), не знаю сколько бы ещё ломал голову, выясняя что не так. Спасибо! :)