0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 13 Ответов
  • 600 Просмотров
*

Grimal

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Извиняюсь если тема была уже создана, похожих много, но именно для решения своей проблемы ничего не нашел.
Есть два сайта, один из которых является копией другого, при смене версии PHP c 5.4 на 5.6 первый сайт оригинал работает, а вот второй выдает ошибки две, обе рандомно меняют друг друга при обновлении страницы. Не работает как лицевая часть сайта, так и админка. Joomla обновлена до 7.2

Полный текст ошибки:
В админке только одна
"Error displaying the error page: Application Instantiation Error: Could not connect to MySQL."
Не удалось подключиться к БД
Конфигурационный файл весь проверял, там все в порядке.

Лицевая часть две ошибки:
Такая же как и с админки
"Error displaying the error page: Application Instantiation Error: Could not connect to MySQL."
Не удалось подключиться к БД
и вторая в файле
Fatal error: Call to a member function getActive() on null in /libraries/cms/application/site.php on line 434

Содеражание 434 строки
$item = $menu->getActive();

Если надо выложить полностью весь файл для решения проблемы то напишите.

Помогите с решением данной проблемы, пожалуйста. >:(
« Последнее редактирование: 30.05.2017, 14:50:38 от Grimal »
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 4892
  • 462 / 0
  • Верстаем и немножко кодим. Обращайтесь ;)
Re: Ошибка при смене PHP с 5.4 на 5.6
« Ответ #1 : 30.05.2017, 15:03:51 »
Если они копия друг друга - вполне вероятно, что что-то не дозалилось при обновлении. Накатите поверх проблемного сайта установочный дистрибутив последней версии с докачкой или перезаписью файлов кроме папки installation и файлов в корневом каталоге. Должно помочь.
*

Grimal

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Re: Ошибка при смене PHP с 5.4 на 5.6
« Ответ #2 : 30.05.2017, 15:34:48 »
Если они копия друг друга - вполне вероятно, что что-то не дозалилось при обновлении. Накатите поверх проблемного сайта установочный дистрибутив последней версии с докачкой или перезаписью файлов кроме папки installation и файлов в корневом каталоге. Должно помочь.
На PHP 5.4 все работает, сайтам уже пару лет. Обновлял все компоненты, плагины, модули которые есть, и саму Joomla после обновлял несколько раз. Сделал так и как вы посоветовали только, что не помогло, осталось все так же.
*

Apoca1ypto

  • Давно я тут
  • 731
  • 70 / 0
Re: Ошибка при смене PHP с 5.4 на 5.6
« Ответ #3 : 30.05.2017, 16:07:12 »
Проблема именно в невозможности подключиться в Базе данных.
Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. До...тесь до орфографии.
*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3593
  • 231 / 3
  • @SeBun48
Re: Ошибка при смене PHP с 5.4 на 5.6
« Ответ #4 : 30.05.2017, 16:35:59 »
А если создать тестовый файл и запустить, подключиться? Вы, я смотрю, в код залезли, значит определенные знания есть. Создайте файл, например, в корне, название произвольное. Внутри подключите класс конфига и сделайте прямой вызов к базе минуя Joomla. Пойдет коннект? В конфиге точно ошибок нет?

Пример:
Код: php
<?php
include 'configuration.php'; // подключаем скрипт

$config = new JConfig();


// подключаемся к серверу
$link = mysqli_connect($config<-host, $config<-user, $config<-password, $config<-database)
or die("Ошибка " . mysqli_error($link));

// выполняем операции с базой данных

// закрываем подключение
mysqli_close($link);
?>

Писал по памяти, а она у меня дырявая, проверьте код перед применением.
« Последнее редактирование: 30.05.2017, 16:51:40 от SeBun »
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
*

Grimal

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Re: Ошибка при смене PHP с 5.4 на 5.6
« Ответ #5 : 30.05.2017, 16:47:00 »
Проблема именно в невозможности подключиться в Базе данных.
База данных не причем, все проверялось. На версии PHP 5.4 все работает, на хостинге с админки одной кнопкой жмешь на версию PHP 5.6 все глохнет, несколько сайтов работает, все на Joomla. А этот один единственный не работает.
*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3593
  • 231 / 3
  • @SeBun48
Re: Ошибка при смене PHP с 5.4 на 5.6
« Ответ #6 : 30.05.2017, 16:52:34 »
А вы пробовали сделать как я написал?
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
*

Grimal

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Re: Ошибка при смене PHP с 5.4 на 5.6
« Ответ #7 : 30.05.2017, 16:57:29 »
А если создать тестовый файл и запустить, подключиться? Вы, я смотрю, в код залезли, значит определенные знания есть. Создайте файл, например, в корне, название произвольное. Внутри подключите класс конфига и сделайте прямой вызов к базе минуя Joomla. Пойдет коннект? В конфиге точно ошибок нет?

Пример:
Код: php
<?php
include 'configuration.php'; // подключаем скрипт

$config = new JConfig();


// подключаемся к серверу
$link = mysqli_connect($config<-host, $config<-user, $config<-password, $config<-database)
or die("Ошибка " . mysqli_error($link));

// выполняем операции с базой данных

// закрываем подключение
mysqli_close($link);
?>

Писал по памяти, а она у меня дырявая, проверьте код перед применением.
А вы пробовали сделать как я написал?
Просто скопировать Ваш код ? Знания определенные есть но не на уровне данного кода. Создал файл test.php с кодом что вы дали закинул в директорию сайта. Слово ошибка пишет как и на версии php 5.4 так и на 5.6
*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3593
  • 231 / 3
  • @SeBun48
Re: Ошибка при смене PHP с 5.4 на 5.6
« Ответ #8 : 30.05.2017, 17:19:08 »
Слово ошибка пишет как и на версии php 5.4 так и на 5.6

А так:
Код: php
<?php
include 'configuration.php'; // подключаем скрипт
 
$config = new JConfig();

echo 'Подключаемся. Host:'.$config<-host .' user:'. $config<-user. ' password:'. $config<-password. ' db:'. $config<-database. '<br \>';
 
// подключаемся к серверу
$link = mysqli_connect($config<-host, $config<-user, $config<-password, $config<-database);

if (!$link) {
    die('Хрень какая то: ' . mysql_error());
}
echo 'Успешно соединились, проблема не в хостинге';
 
// закрываем подключение
mysqli_close($link);
?>

Я дописал вывод параметров из конфига, смотрите, они правильные? Просто я наугад пишу - нет возможности сейчас протестировать, поэтому проверяйте. Так же замечу, я использовал не MySQL, а mysqli, а это разные драйверы. Попробуйте заменить, посмотрите, что даст.

Суть в том, что я хотел проверить, причина в движке или хостинге. Если этот скрипт будет работать на обоих сайтах, точнее, на обоих версиях РНР, то проблема именно в Joomla.

« Последнее редактирование: 30.05.2017, 17:28:50 от SeBun »
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 11413
  • 1091 / 7
Re: Ошибка при смене PHP с 5.4 на 5.6
« Ответ #9 : 30.05.2017, 18:29:56 »
хитрая конструкция
Цитировать
$config<-host
вернет как правило false :) потому что $config скорее всего будет больше чем -host :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Grimal

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Re: Ошибка при смене PHP с 5.4 на 5.6
« Ответ #10 : 30.05.2017, 19:36:18 »
А так:
Код: php
<?php
include 'configuration.php'; // подключаем скрипт
 
$config = new JConfig();

echo 'Подключаемся. Host:'.$config<-host .' user:'. $config<-user. ' password:'. $config<-password. ' db:'. $config<-database. '<br \>';
 
// подключаемся к серверу
$link = mysqli_connect($config<-host, $config<-user, $config<-password, $config<-database);

if (!$link) {
    die('Хрень какая то: ' . mysql_error());
}
echo 'Успешно соединились, проблема не в хостинге';
 
// закрываем подключение
mysqli_close($link);
?>

Я дописал вывод параметров из конфига, смотрите, они правильные? Просто я наугад пишу - нет возможности сейчас протестировать, поэтому проверяйте. Так же замечу, я использовал не MySQL, а mysqli, а это разные драйверы. Попробуйте заменить, посмотрите, что даст.

Суть в том, что я хотел проверить, причина в движке или хостинге. Если этот скрипт будет работать на обоих сайтах, точнее, на обоих версиях РНР, то проблема именно в Joomla.


Не выходит, просто белый лист и на той и на той версии
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 11413
  • 1091 / 7
Re: Ошибка при смене PHP с 5.4 на 5.6
« Ответ #11 : 30.05.2017, 20:00:49 »
$config-> вместо $config<-
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Grimal

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Re: Ошибка при смене PHP с 5.4 на 5.6
« Ответ #12 : 30.05.2017, 20:09:46 »
Всем огромное спасибо, дело было и правда в базе данных. Но проблема была со стороны хостинга, в общем как и обычно пока тех. поддержку с автоматом к стенке не припрешь помощи не получишь.
Проблема была в том что они обновляли phpMyAdmin и на версии 5.4 подключение к базе данных было, а при переводе на PHP 5.6 нет. Видимо так обновили что из 10 сайтов один кривым стал. Решил путем повторного введения пароля для базы данных через панель управления хостингом.
*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3593
  • 231 / 3
  • @SeBun48
Re: Ошибка при смене PHP с 5.4 на 5.6
« Ответ #13 : 31.05.2017, 14:20:28 »
$config-> вместо $config<-
Едрен батон! Надо же так досадно ошибиться... Хотя я писал - ребята, проверяйте, пишу по памяти, с которой не дружу, хотя и сплю с ней )

Рад, что вопрос решился.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Ошибка 500

Автор xok

Ответов: 3
Просмотров: 79
Последний ответ 08.04.2018, 17:51:33
от draff
При переносе с локально сервера на хостинг ошибка сессии Joomla 3.8.5 PHP 7

Автор velyar

Ответов: 4
Просмотров: 180
Последний ответ 07.03.2018, 17:00:06
от velyar
Ошибка импорта товара

Автор leongnid

Ответов: 0
Просмотров: 92
Последний ответ 05.03.2018, 07:00:26
от leongnid
Обновил на 3, 85 ошибка

Автор horstmann

Ответов: 5
Просмотров: 140
Последний ответ 02.03.2018, 18:48:09
от Efanych
Ошибка в админке при входе в управление новостями

Автор Vosblog

Ответов: 2
Просмотров: 117
Последний ответ 25.02.2018, 10:45:54
от draff