Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 13 Ответов
  • 2513 Просмотров
*

Grimal

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Извиняюсь если тема была уже создана, похожих много, но именно для решения своей проблемы ничего не нашел.
Есть два сайта, один из которых является копией другого, при смене версии PHP c 5.4 на 5.6 первый сайт оригинал работает, а вот второй выдает ошибки две, обе рандомно меняют друг друга при обновлении страницы. Не работает как лицевая часть сайта, так и админка. Joomla обновлена до 7.2

Полный текст ошибки:
В админке только одна
"Error displaying the error page: Application Instantiation Error: Could not connect to MySQL."
Не удалось подключиться к БД
Конфигурационный файл весь проверял, там все в порядке.

Лицевая часть две ошибки:
Такая же как и с админки
"Error displaying the error page: Application Instantiation Error: Could not connect to MySQL."
Не удалось подключиться к БД
и вторая в файле
Fatal error: Call to a member function getActive() on null in /libraries/cms/application/site.php on line 434

Содеражание 434 строки
$item = $menu->getActive();

Если надо выложить полностью весь файл для решения проблемы то напишите.

Помогите с решением данной проблемы, пожалуйста. >:(
« Последнее редактирование: 30.05.2017, 14:50:38 от Grimal »
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Re: Ошибка при смене PHP с 5.4 на 5.6
« Ответ #1 : 30.05.2017, 15:03:51 »
Если они копия друг друга - вполне вероятно, что что-то не дозалилось при обновлении. Накатите поверх проблемного сайта установочный дистрибутив последней версии с докачкой или перезаписью файлов кроме папки installation и файлов в корневом каталоге. Должно помочь.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

Grimal

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 30.05.2017, 15:34:48 »
Если они копия друг друга - вполне вероятно, что что-то не дозалилось при обновлении. Накатите поверх проблемного сайта установочный дистрибутив последней версии с докачкой или перезаписью файлов кроме папки installation и файлов в корневом каталоге. Должно помочь.
На PHP 5.4 все работает, сайтам уже пару лет. Обновлял все компоненты, плагины, модули которые есть, и саму Joomla после обновлял несколько раз. Сделал так и как вы посоветовали только, что не помогло, осталось все так же.
*

Apoca1ypto

• Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
« Ответ #3 : 30.05.2017, 16:07:12 »
Проблема именно в невозможности подключиться в Базе данных.
Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. До...тесь до орфографии.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #4 : 30.05.2017, 16:35:59 »
А если создать тестовый файл и запустить, подключиться? Вы, я смотрю, в код залезли, значит определенные знания есть. Создайте файл, например, в корне, название произвольное. Внутри подключите класс конфига и сделайте прямой вызов к базе минуя Joomla. Пойдет коннект? В конфиге точно ошибок нет?

Пример:
Код: php
<?php
include 'configuration.php'; // подключаем скрипт

$config = new JConfig();

// подключаемся к серверу
$link = mysqli_connect($config<-host, $config<-user, $config<-password, $config<-database)
or die("Ошибка " . mysqli_error($link));

// выполняем операции с базой данных

// закрываем подключение
mysqli_close($link);
?>

Писал по памяти, а она у меня дырявая, проверьте код перед применением.
« Последнее редактирование: 30.05.2017, 16:51:40 от SeBun »
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

Grimal

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 30.05.2017, 16:47:00 »
Проблема именно в невозможности подключиться в Базе данных.
База данных не причем, все проверялось. На версии PHP 5.4 все работает, на хостинге с админки одной кнопкой жмешь на версию PHP 5.6 все глохнет, несколько сайтов работает, все на Joomla. А этот один единственный не работает.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #6 : 30.05.2017, 16:52:34 »
А вы пробовали сделать как я написал?
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

Grimal

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 30.05.2017, 16:57:29 »
А если создать тестовый файл и запустить, подключиться? Вы, я смотрю, в код залезли, значит определенные знания есть. Создайте файл, например, в корне, название произвольное. Внутри подключите класс конфига и сделайте прямой вызов к базе минуя Joomla. Пойдет коннект? В конфиге точно ошибок нет?

Пример:
<?php

$config = new JConfig();

$link = mysqli_connect($config<-host, $config<-user, $config<-password, $config<-database)
or die("Ошибка " . mysqli_error($link));

// выполняем операции с базой данных

// закрываем подключение
mysqli_close($link);
?>

Писал по памяти, а она у меня дырявая, проверьте код перед применением.
А вы пробовали сделать как я написал?
Просто скопировать Ваш код ? Знания определенные есть но не на уровне данного кода. Создал файл test.php с кодом что вы дали закинул в директорию сайта. Слово ошибка пишет как и на версии php 5.4 так и на 5.6
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #8 : 30.05.2017, 17:19:08 »
Слово ошибка пишет как и на версии php 5.4 так и на 5.6

А так:
<?php

$config = new JConfig();

echo 'Подключаемся. Host:'.$config<-host .' user:'. $config<-user. ' password:'. $config<-password. ' db:'. $config<-database. '<br \>';

$link = mysqli_connect($config<-host, $config<-user, $config<-password, $config<-database);

if (!$link) {
    die('Хрень какая то: ' . mysql_error());
}
echo 'Успешно соединились, проблема не в хостинге';

// закрываем подключение
mysqli_close($link);
?>

Я дописал вывод параметров из конфига, смотрите, они правильные? Просто я наугад пишу - нет возможности сейчас протестировать, поэтому проверяйте. Так же замечу, я использовал не MySQL, а mysqli, а это разные драйверы. Попробуйте заменить, посмотрите, что даст.

Суть в том, что я хотел проверить, причина в движке или хостинге. Если этот скрипт будет работать на обоих сайтах, точнее, на обоих версиях РНР, то проблема именно в Joomla.

« Последнее редактирование: 30.05.2017, 17:28:50 от SeBun »
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #9 : 30.05.2017, 18:29:56 »
хитрая конструкция
$config<-host
вернет как правило false :) потому что $config скорее всего будет больше чем -host :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Grimal

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 30.05.2017, 19:36:18 »
А так:
<?php

$config = new JConfig();

echo 'Подключаемся. Host:'.$config<-host .' user:'. $config<-user. ' password:'. $config<-password. ' db:'. $config<-database. '<br \>';

$link = mysqli_connect($config<-host, $config<-user, $config<-password, $config<-database);

if (!$link) {
    die('Хрень какая то: ' . mysql_error());
}
echo 'Успешно соединились, проблема не в хостинге';

// закрываем подключение
mysqli_close($link);
?>

Я дописал вывод параметров из конфига, смотрите, они правильные? Просто я наугад пишу - нет возможности сейчас протестировать, поэтому проверяйте. Так же замечу, я использовал не MySQL, а mysqli, а это разные драйверы. Попробуйте заменить, посмотрите, что даст.

Суть в том, что я хотел проверить, причина в движке или хостинге. Если этот скрипт будет работать на обоих сайтах, точнее, на обоих версиях РНР, то проблема именно в Joomla.

Не выходит, просто белый лист и на той и на той версии
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #11 : 30.05.2017, 20:00:49 »
$config-> вместо $config<-
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Grimal

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 30.05.2017, 20:09:46 »
Всем огромное спасибо, дело было и правда в базе данных. Но проблема была со стороны хостинга, в общем как и обычно пока тех. поддержку с автоматом к стенке не припрешь помощи не получишь.
Проблема была в том что они обновляли phpMyAdmin и на версии 5.4 подключение к базе данных было, а при переводе на PHP 5.6 нет. Видимо так обновили что из 10 сайтов один кривым стал. Решил путем повторного введения пароля для базы данных через панель управления хостингом.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #13 : 31.05.2017, 14:20:28 »
$config-> вместо $config<-
Едрен батон! Надо же так досадно ошибиться... Хотя я писал - ребята, проверяйте, пишу по памяти, с которой не дружу, хотя и сплю с ней )

Рад, что вопрос решился.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Прошу помощи. Ошибка при обновлении на Joomla 4

Автор wmsonic

Ответов: 1
Просмотров: 2015
Последний ответ 29.10.2023, 22:07:23
от Kukush
Выходит ошибка в админской панели

Автор daymarus

Ответов: 0
Просмотров: 1863