Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 10 Ответов
  • 6727 Просмотров
*

lesovik

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Уважаемые специалисты, добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как в шаблоне-фреймворке Helix 3 изменить цвет шрифта основного текста статей сайта?

Дело в том, что в Helix 3 цвет основного текста не черный, а серый, и текст плохо читается. Да и вообще, хочется понять, где меняются цвета текста и заголовков.

Что я сам проделал:

Искал возможности настройках стиля (Typography). Но тут нет возможности изменить цвет, хотя можно менять размер.

В файле /less/variables.less я нашел, кажется, что-то похожее на установку цвета шрифтов (не уверен, правда, что это "то самое"). Изменил 20% на 0% - изменений не увидел. Может, вообще не то менял?

Код

// Variables
// --------------------------------------------------

//== Colors
//
//## Gray and brand colors for use across Bootstrap.

@gray-base:              #000;
@gray-darker:            lighten(@gray-base, 13.5%); // #222
@gray-dark:              lighten(@gray-base, 20%);   // #333
@gray:                   lighten(@gray-base, 33.5%); // #555
@gray-light:             lighten(@gray-base, 46.7%); // #777
@gray-lighter:           lighten(@gray-base, 93.5%); // #eee

@brand-primary:         darken(#428bca, 6.5%);
@brand-success:         #5cb85c;
@brand-info:            #5bc0de;
@brand-warning:         #f0ad4e;
@brand-danger:          #d9534f;

Честно говоря, не понимаю даже, как узнать, какой стиль обрабатывает цвет шрифта. В тупике.

.
« Последнее редактирование: 29.06.2017, 02:08:27 от lesovik »
*

Stasweb

• Завсегдатай
  • 1500
  • 24 / 0
Цвет меняется в css/template.css
Вообще там вроде можно было с админки его поменять и цвет и размер.
*

lesovik

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Цвет меняется в css/template.css
Вообще там вроде можно было с админки его поменять и цвет и размер.

Благодарю за совет, уважаемый Stasweb.
К сожалению, в админке можно поменять размер, а цвет нельзя. А где конкретно в template менять, я тоже не очень понимаю. Там столько всего.. :) Плюс, есть еще эти самые less, и, насколько я знаю, стили less перезаписывают css-ки. В отношении размера уже сталкивался с тем, что в less меняешь - CSS тоже меняется. В общем, непонятно пока что мне, как это все сделать по шагам.
*

lesovik

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
.

Уважаемые специалисты, добрый день!

Вопрос так и остается актуальным. Может, кто-то знает?

Какой точно параметр и в каком файле позволяет изменить цвет основного текста статей на сайте, созданном на шаблоне Helix 3?

Текущий цвет - сероватый. Трудно читать.

А админке Helix 3 нет возможности менять цвет. Допускаю, что когда-то была, но сейчас нет. Можно только размер и шрифт. В файле template.css и других я сам не смог найти конкретного тега, где надо сменить параметр цвета, чтобы изменился цвет основного текста.

Спасибо!

.
« Последнее редактирование: 01.07.2017, 20:49:43 от lesovik »
*

darkghost

• Живу я здесь
  • 2212
  • 97 / 0
Судя с Демо
Спойлер
[свернуть]
открываем файл : bootstrap.min.css (5)
Код
body {
    ...
    color: #333; ---- изменяем
*

lesovik

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Судя с Демо
Спойлер
[свернуть]
открываем файл : bootstrap.min.css (5)
Код
body {
    ...
    color: #333; ---- изменяем

Большое спасибо за совет, уважаемый darkghost.

Я этот файл нашел, благодаря Вам. Но там под строкой (5) идет код из огромного количества символов, и среди них очень много вариантов color: #333. Я даже не могу сюда код вставить этот - форум режет длину сообщения, поэтому покажу только начало. ))

Вы случайно не знаете, как можно из кучи #333 опознать нужный?

Код
/*!
 * Bootstrap v3.3.7 (http://getbootstrap.com)
 * Copyright 2011-2016 Twitter, Inc.
 * Licensed under MIT (https://github.com/twbs/bootstrap/blob/master/LICENSE)
 *//*! normalize.css v3.0.3 | MIT License | github.com/necolas/normalize.css */html{font-family:sans-serif;-webkit-text-size-adjust:100%;-ms-text-size-adjust:100%}body{margin:0}article,aside,details,figcaption,figure,footer,header,hgroup,main,menu,nav,section,summary{display:block}audio,canvas,progress,video{display:inline-block;vertical-align:baseline}audio:not([controls]){display:none;height:0}[hidden],template{display:none}a{background-color:transparent}a:active,a:hover{outline:0}abbr[title]{border-bottom:1px dotted}b,strong{font-weight:700}dfn{font-style:italic}h1{margin:.67em
« Последнее редактирование: 01.07.2017, 03:00:39 от lesovik »
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
Да зачем вам bootstrap трогать? Вообще туда не лезьте.
В любом подключённом файле .css (например template.css) добавьте:

body {
    color: #000 !important; /*цвет текста*/
}

Приставкой !important вы говорите о том, чтобы принудительно "это делать", не обращая внимание на bootstrap и остальные стили ранее.
Тут же можете и шрифт изменить, размер в % или remax (emax) для мобильных (используя @media) и т.п. для body.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

lesovik

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Да зачем вам bootstrap трогать? Вообще туда не лезьте.
В любом подключённом файле .css (например template.css) добавьте:

body {
}

Приставкой !important вы говорите о том, чтобы принудительно "это делать", не обращая внимание на bootstrap и остальные стили ранее.
Тут же можете и шрифт изменить, размер в % или remax (emax) для мобильных (используя @media) и т.п. для body.

Уважаемый vipiusss! Получилось! Спасибо!

А Вы случайно не знаете, что надо прописать, чтобы изменить еще и расстояние между строчками и абзацами? :)

« Последнее редактирование: 01.07.2017, 20:49:03 от lesovik »
*

lesovik

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
.

Уважаемые новички!

Задача по изменению цвета шрифта основного текста в статьях шаблона Helix 3 решается путем добавления в стили указанного vipiusss-ом кода:

Код
body {
}

Причем, целесообразно вносить этот код не в css-файлы, так как это и сложнее, и рискованно, ведь теоретически они могут вернуться к прежнему состоянию при апгрейде шаблона Helix 3, а надо разместить этот волшебный код в специальном поле шаблона для указания клиентских стилей.

Искать это поле надо так:

Менеджер шаблонов / Изменить стиль / Custom code / Custom CSS

Еще раз спасибо vipiusss за помощь.

Одновременно, я хочу еще обратить ваше внимание на то, что не факт, что вам надо менять цвет текста, если вас раздражает "серый цвет букв".

Дело в том, что в разделе Менеджер шаблонов / Изменить стиль / Typography есть возможность менять отдельные параметры шрифтов, и среди этих параметров есть "Font weight and style". Так вот, если там у шрифта для Body стоит вариант "300", это значит, что буквы будут очень тоненькими, и тогда они будут казаться серыми. Поставьте значение "Regular" - и текст станет темным, так как толщина букв будет нормальной.

Варианты типа "300", "Regular", "600", "700", "800" - это фактически толщина жирности. Шрифт, как оказалось, по умолчанию был то-ли черный, то-ли очень темно-серый, и в принципе, например, в моем случае достаточно было просто сменить "300" на "Regular", а не вписывать кастомный код CSS. )) Радует тем не менее то, что теперь мы знаем, как сделать буквы филолетовыми. :)
« Последнее редактирование: 02.07.2017, 00:33:30 от lesovik »
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
2 lesovik, не за что.

Позволю себе вам прояснить некие правила: красным шрифтом имееет право писать только администрация:

Запрещается:
22. Использование красного цвета в Ваших сообщениях или подписях. Красный цвет- разрешён только администрации форума.

А Вы случайно не знаете, что надо прописать, чтобы изменить еще и расстояние между строчками и абзацами? :)

Поставьте конкретнее вопрос.

Если вы общие, то line-height:*** - это межстрочный интервал.
Например line-height: 1.5; или line-height: 50%;

http://shpargalkablog.ru/2014/04/line-height-css.html там есть с примерами и поизучать для практики с кодом.

P.S. И смотрю дошло про красный цвет. Правила нужно иногда читать ;).
« Последнее редактирование: 01.07.2017, 20:54:53 от vipiusss »
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

lesovik

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Позволю себе вам прояснить некие правила: красным шрифтом имееет право писать только администрация
Правила нужно иногда читать ;).

Справедливо. :) Я даже сейчас уже перекрасил все свои красные мысли на синие и в других ветках, и я перед Законом снова чист.

Спасибо за подсказки, уважаемый vipiusss. Буду изучать.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Цвет фона меню

Автор IhorPH

Ответов: 7
Просмотров: 2389
Последний ответ 21.03.2023, 11:47:29
от marksetter
OffCanvas меню Helix Ultimate добавить текст к иконке

Автор Andre100

Ответов: 2
Просмотров: 3414
Последний ответ 20.03.2023, 12:42:49
от Andre100
Helix 3 старается горизонтально размеченные картинки переставить вертикально

Автор olderman

Ответов: 3
Просмотров: 1237
Последний ответ 30.10.2022, 08:59:06
от marksetter
Где настраивается и как убрать Sidebar в Helix Ultimate?

Автор varella

Ответов: 5
Просмотров: 1200
Последний ответ 20.09.2022, 23:12:13
от varella
Helix ultimate 2 вопрос про меню и хедар

Автор Serganius

Ответов: 3
Просмотров: 1139
Последний ответ 21.12.2021, 23:02:51
от Alex_gs