0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 22 Ответов
  • 847 Просмотров
*

Baton

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Joomla 3.7.2
Cразу предупрежу - искал ответ, но не нашел, так что если и ругайте - то только за то что "темный", а не еще и "ленивый" :)

Cуть вопроса в том, что нужно вставить html-код сразу после тега <head>
Иду в свой шаблон открываю index.php и вижу:
Спойлер
[свернуть]
Подскажите куда именно нужно вставлять?
*

Baton

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Нашел head.php по адресу libraries/joomla/document/html/renderer
Там тоже что-то подобное:
Спойлер
[свернуть]
*

ProtectYourSite

  • Завсегдатай
  • 1068
  • 63 / 4
  • Безопасность вебсайтов
Ищите получше в папках шаблона, возможно в папке layouts
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 10553
  • 1018 / 7
поищите в папке шаблона по файлам вхождение строки "<head>". например Total Commander так умеет, или Notepad++
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6307
  • 349 / 4
а давайте сначала определимся, что же именно надо вставить сразу после <head>?

некоторые шаблонизаторы устроены таким мегахитрым способом, что секция head формируется где-то глубоко внутри, возможно даже за пределами шаблона; гантри - не самый простой фрейм для новичка, может не стоит лезть в код и попробовать отыграть другими способами?
*

Olg

  • Завсегдатай
  • 1036
  • 76 / 1
*

Baton

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Ищите получше в папках шаблона, возможно в папке layouts
Спасибо. Искал до того, как задать вопрос. В папке layouts только файлы framework-а *.yaml

поищите в папке шаблона по файлам вхождение строки "<head>". например Total Commander так умеет, или Notepad++
Спасибо. Так же искал ранее. Но единственный файл, который содержит вхождение <head> - это файл страницы "ошибки 500".

а давайте сначала определимся, что же именно надо вставить сразу после <head>?

некоторые шаблонизаторы устроены таким мегахитрым способом, что секция head формируется где-то глубоко внутри, возможно даже за пределами шаблона; гантри - не самый простой фрейм для новичка, может не стоит лезть в код и попробовать отыграть другими способами?
Код Google AdSense.


*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 10553
  • 1018 / 7
единственный файл, который содержит вхождение <head> - это файл страницы "ошибки 500".
блин меня пугают такие шаблоны :) у разработчиков фантазия... как бы подобрать слово чтобы не обидеть... :)

поищите еще в папке plugins, наверное есть системный плагин для этого шаблона.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6307
  • 349 / 4
Код Google AdSense.
а разве его следует вставлять в head? приведите полностью пример вставляемого кода
*

Baton

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Шаблон на фреймворке Gantry 5.
В plugins, к сожалению, тоже никаких намеков. Есть 2 php файла? которые к нему относятся, (в том числе один в папке system) с набором функций, внутри которых тоже не нашел ничего близкого к решению моей проблемы.
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 10553
  • 1018 / 7
а разве его следует вставлять в head?
так хоть куда, хоть в head хоть в body :) body я тоже в index.php не очень наблюдаю :)

В plugins, к сожалению, тоже никаких намеков
а искали именно "<head>"? попробуйте без угловых скобочек, только "head", на случай если там какой то формирователь разметки еще свой...
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6307
  • 349 / 4
не трогайте код гантри, он легко ломаем да сложно чиним, проще свой плагин написать, только надо понимать, что куда вставлять следует, терзают меня смутные сомнения, что head вообще трогать не стоит
*

Baton

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
а разве его следует вставлять в head? приведите полностью пример вставляемого кода
Цитирую Google:
Связь сайта с аккаунтом AdSense
Это несложно.
1 Скопируйте приведенный ниже код.
2 Вставьте этот фрагмент в HTML-код сайта www.yoursite.com сразу после тега <head>.
3 По завершении установите флажок и нажмите "Готово".
Код:
Код
[script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"][/script]
[script]
  (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({
    google_ad_client: "ca-pub-0000405759260000",
    enable_page_level_ads: true
  });
[/script]
Тэг <script> специально взят в квадратные скобки - по другому не хотел поститься.
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 10553
  • 1018 / 7
не трогайте код гантри, он легко ломаем да сложно чиним, проще свой плагин написать
афигеть, называется, дайте 2 :) пошел качать гантри. аж интересно стало. чтобы добавить что-то в шаблоне надо плагин писать... пипец мягко говоря :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 10553
  • 1018 / 7
в архиве есть файл nucleus\templates\page_head.html.twig , похоже это он. просто по имени файла поищите - "page_head.html.twig". вот только да, походу проще написать плагин... пипец фреймворк...
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6307
  • 349 / 4
так и я про тоже...

есть какая-либо позиция в подвале фронта, выводимая на всех страницах? туда модуль кастом-хтмл с вашим кодом (вставлять без редактора)
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6307
  • 349 / 4
вся разметка гантри формируется за пределами шаблона в библиотеке, которая периодически обновляется, трогать ее нельзя
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 10553
  • 1018 / 7
есть какая-либо позиция в подвале фронта, выводимая на всех страницах? туда модуль кастом-хтмл с вашим кодом (вставлять без редактора)
наверное да, это самый простой вариант. или можно если установлен например плагин Google аналитики, то туда добавить и вывод adsense
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Baton

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
вся разметка гантри формируется за пределами шаблона в библиотеке, которая периодически обновляется, трогать ее нельзя
Я могу создать любую секцию, которая будет выводиться на всех страницах сайта.
И не будет подвержена изменениям после очередного обновления.
И конечно же могу вставить в нее Custom-HTML.
Я переживал, что этот код должен быть помещен именно между тегами <head>
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6307
  • 349 / 4
этот код лучше всего спускать в самый низ страницы, перед </body>
*

Baton

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
AlekVolsk, скажите пожалуйста, если я создам секцию где-то в footer-области, и помещу в нее Custom-HTML с кодом предлагаемом Google - это будет решением задачи, которая передо мной стоит?
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6307
  • 349 / 4
да, это будет решением задачи
*

Baton

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Спасибо.
Значит так и сделаю.
Создам секцию, помещу в нее Custom-HTML и вставлю в него требуемый код.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как Вставить перенос строки в Site Name?

Автор vasmed

Ответов: 10
Просмотров: 70
Последний ответ Сегодня в 11:32:13
от vasmed
Перестал правильно оформляться репост в фейсбук с сайта

Автор vipex

Ответов: 1
Просмотров: 58
Последний ответ 07.12.2017, 10:52:02
от Mick_20
Как поделиться с пользователями сайта скриптом?

Автор Zegeberg

Ответов: 3
Просмотров: 84
Последний ответ 07.12.2017, 10:25:48
от effrit
Как вставить видео в стандартный редактор?

Автор sabnok

Ответов: 5
Просмотров: 77
Последний ответ 06.12.2017, 15:47:42
от Biss
Баннер HTML код <script src=

Автор igorigor76

Ответов: 2
Просмотров: 66
Последний ответ 05.12.2017, 18:19:53
от igorigor76