0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 15 Ответов
  • 318 Просмотров
*

Galiakberow

  • Осваиваюсь на форуме
  • 60
  • 1
Сможете помочь подправить шаблон сайта на bootstrap 3  - http://agrosila-ufa.ru/ ?
Нужно блок - рисунка LOGO сделать пошире. Стандартный файл был с расширением - 175х45, нужно подстроить под 241х45?

Подскажите, пожалуйста, принцип действий?
Файл стилей bootstrap во вложении.
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6312
  • 336
у вас размер картинки задается инлай-стилем. либо это прописано в админке, либо где-то в скриптах
*

Galiakberow

  • Осваиваюсь на форуме
  • 60
  • 1
в админке задается, но изменить ширину не получается.
Страница настройки во вложении .
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6312
  • 336
вот понаставите мегаудобных мегапопулярных шаблонизаторов, где мышкой в админке тыкать получается. а потом нихрена ничего сделать с ними не можете...
изучайте матчасть, html/css/js и пишите свой шаблон с нуля, здесь у вас вряд ли что получится
*

almika

  • Давно я тут
  • 269
  • 22
В самом bootstrap.css вам ничего менять не нужно. Это размеры колонок для макета. Вам просто надо правильно их использовать.
Сейчас у вас используется такое сочетание колонок для вывода лого и меню:
col-sm-2 (для лого) + col-sm-10 (для меню), что в сумме дает 12 колонок, то есть полную ширину сайта.

Если вы хотите увеличить лого, то, соответственно, надо уменьшить меню. Например, так: col-sm-3 (для лого) + col-sm-9 (для меню)

Примерно по этому пути /templates/sj_megashop/layouts/ должен находится файл типа XML, имя его зависит от того, какую схему вы используете, меню слева, или справа, ...
В нем надо найти разметку для @logo и @mainmenu. И там править.
Ну, и, после этого уже в настройках шаблона задать новые размеры лого. (Еще я рекомендую обрезать лого до нужных размеров сразу. Зачем вы заставляете пользователей грузить огромный файл 846px шириной?)

P.S. У меня нет ни одного шаблона от smartaddons, поэтому я не могу вам сказать какой точно файл и какие точно строки. Я только даю вам примерное направление для поиска.
Обязательно сделайте копии до любого редактирования.

Удачи
*

Galiakberow

  • Осваиваюсь на форуме
  • 60
  • 1
Все поправил - все очень доступно объяснили. А то смотрел, как баран на новые ворота.
Поправил так в \layouts\left-main.xml:
Код
<menu html5tag="nav" order="2" id="yt_menuwrap">
<positions>
<position class="col-sm-3"  type="feature">@logo</position>
<position class="col-sm-9"  type="feature" style="none" >@mainmenu</position>
<position class="col-sm-2" type="modules" style="none" >search</position>
</positions>
</menu>
После корректировки еще такая проблема появилась - строка ПОИСКА начала вести себя не совсем корректно - на СКРИНЕ во вложении.
В чем может быть проблема, что еще корректировать?
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6312
  • 336
у вас по ширине умещается не более 12 колонок (особенность сетки бутстрапа), а вы вывели 3+9+2=14
*

Galiakberow

  • Осваиваюсь на форуме
  • 60
  • 1
Но там было изначально 2+10+2=14. Все вроде нормально отображалось...
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6312
  • 336
*

Galiakberow

  • Осваиваюсь на форуме
  • 60
  • 1
подскажите, пожалуйста, что не так - по математике все сходится...
Попробовал поменять таким образом - уже лучше, но все равно что то не так:
Код
<menu html5tag="nav" order="2" id="yt_menuwrap">
<positions>
<position class="col-sm-3"  type="feature">@logo</position>
<position class="col-sm-9"  type="feature" style="none" >@mainmenu</position>
<position class="col-sm-2 col-xs-12" type="modules" style="none" >search</position>
</positions>
</menu>

Добавил col-xs-12 в класс позиции search
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6312
  • 336
<menu html5tag="nav" order="2" id="yt_menuwrap">
         <positions>
            <position class="col-sm-3"  type="feature">@logo</position>
            <position class="col-sm-7"  type="feature" style="none" >@mainmenu</position>
            <position class="col-sm-2" type="modules" style="none" >search</position>
         </positions>
</menu>
*

Galiakberow

  • Осваиваюсь на форуме
  • 60
  • 1
<menu html5tag="nav" order="2" id="yt_menuwrap">
         <positions>
            <position class="col-sm-3"  type="feature">@logo</position>
            <position class="col-sm-7"  type="feature" style="none" >@mainmenu</position>
            <position class="col-sm-2" type="modules" style="none" >search</position>
         </positions>
</menu>
Пробовал, не поправляется и так...
*

almika

  • Давно я тут
  • 269
  • 22
Код
<menu html5tag="nav" order="2" id="yt_menuwrap">
<positions>
<position class="col-sm-3"  type="feature">@logo</position>
<position class="col-sm-9"  type="feature" style="none" >@mainmenu</position>
<position class="col-sm-2" type="modules" style="none" >search</position>
</positions>
</menu>

Этот код был верный. 3+9 = 12. А div c классом search находится внутри div id="yt_mainmenu". Поэтому не надо для него менять.
Когда я меняю в браузере, то у меня хорошо отображается.   Смотрите скриншот.

Сделайте такой же, чтобы видно было классы. Или из исходного кода кусок.
*

Galiakberow

  • Осваиваюсь на форуме
  • 60
  • 1
Вот поправил код 3+9+2, скриншот выкладываю
« Последнее редактирование: 06.06.2017, 13:24:25 от Galiakberow »
*

almika

  • Давно я тут
  • 269
  • 22
Это поведение search не зависит от изменений в лого и меню.
Так же оно у вас отображается и без изменений.

Поскольку у вас шаблон responsive, то его блоки при изменении размера экрана меняются - некоторые сворачиваются, например, меню, другие размещаются вертикально вместо горизонтального положения, ...
Это поведение задается в вашем файле responsive.css с помощью media queries.
Попробуйте закомментировать float: none; для search. Так будет лучше. Для всех разрешений где так задано. Например, в строке 2121 responsive.css
*

Galiakberow

  • Осваиваюсь на форуме
  • 60
  • 1
almika, спасибо большое!
Только вместо
Код
float: none
написал
Код
float: left
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Мобильная версия шаблона

Автор gromlan

Ответов: 0
Просмотров: 36
Последний ответ 18.09.2017, 12:27:19
от gromlan
Не привязываются стили шаблона к главной странице

Автор dmmur

Ответов: 0
Просмотров: 150
Последний ответ 23.08.2017, 12:17:42
от dmmur
sp porfolio- изменение шаблона

Автор pobo

Ответов: 0
Просмотров: 92
Последний ответ 05.08.2017, 22:50:23
от pobo
Как плагин аккордеона заставить работать с новой версией Bootstrap?

Автор sergey-911

Ответов: 9
Просмотров: 213
Последний ответ 05.08.2017, 21:33:59
от capricorn
Фиксированное при прокрутке горизонтальное меню на шаблоне Bootstrap

Автор sergey-911

Ответов: 1
Просмотров: 232
Последний ответ 30.07.2017, 14:29:44
от sergey-911