Вставить модуль в произвольное (настраивамое) поле VirtueMart

  • 18 Ответов
  • 162 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Здравствуйте!

Хочу в настраиваемое поле (тип - редактор) в карточке товара вставить модуль.

Попытка задействовать {loadposition}/{loadmodule} не работает - код просто показывается на странице.

Здесь вероятно нужны какие-то другие решения. Подскажите варианты. Спасибо.

*

lexxbry

  • ****
  • 279
  • 8
а модуль у вас опубликован в данной позиции?
SEO-оптимизация,продвижение
сопровождение сайтов на Joomla

а модуль у вас опубликован в данной позиции?

модуль опубликован. Сама позиция не существует. Гайды вещают что для вывода модуля посредством {loadposition} сама позиция может не существовать - достаточно в позиции модуля прописать что угодно. Или это неверно?

Контент - Загрузка модулей работает.

*

lexxbry

  • ****
  • 279
  • 8
модуль опубликован. Сама позиция не существует. Гайды вещают что для вывода модуля посредством {loadposition} сама позиция может не существовать - достаточно в позиции модуля прописать что угодно. Или это неверно?

Контент - Загрузка модулей работает.
все верно
попробуйте данный модуль опубликовать в каком либо материале для проверки
{loadposition}
опять же редактор может резать код- какой используете?
SEO-оптимизация,продвижение
сопровождение сайтов на Joomla

Редактор JCE

при попытке опубликовать модуль за пределами VirtueMart - в контенте статей происходит крах всей страницы:

Fatal error: Cannot redeclare containsIlligalStrings() (previously declared in /****/modules/mod_itf_call_me_back/tmpl/default.php:59) in /hsphere/local/home/****/modules/mod_itf_call_me_back/tmpl/default.php on line 59

В указанном файле в строке 59 и дальше идет это:

function containsIlligalStrings($str)
{
   $str = strtolower($str);
   if(strpos($str, "@")!== false) return true;
   if(strpos($str, "http")!== false) return true;
   if(strpos($str, "www")!== false) return true;
   if(strpos($str, "viagra")!== false) return true;
   if(strpos($str, "penis")!== false) return true;
   
   return false;
}
?>
« Последнее редактирование: 08.06.2017, 15:25:56 от Adrian1111 »

*

lexxbry

  • ****
  • 279
  • 8
можно ссылочку на модуль(именно где сами качали) протестирую у себя
SEO-оптимизация,продвижение
сопровождение сайтов на Joomla

можно ссылочку на модуль(именно где сами качали) протестирую у себя
Не помню где качал. Стараюсь качать с сайтов разработчиков. Поэтому, наверное здесь:

http://www.itfirmaet.dk/webloesninger/joomla/joomla-modules/call-me-back-module

*

fsv

  • *****
  • 2505
  • 367
Насчет краха. У вас, видимо, уже опубликован этот модуль на той странице, на которой вы хотите вывести его в статье. Кто-то засунул функцию в шаблон, и она вторично хочет сработать. Вынесите ее в класс хелпера модуля, с соответ.правкой кода во всех файлах.

По VM. Вставка модуля обрабатывается контент-плагином. В VM свой triggerContentPlugin, учитывающий onContentPrepare , он обрабатывает поле "описание", при условии указания в настойках 'enable_content_plugin':
Код
shopFunctionsF::triggerContentPlugin($product, 'productdetails','product_desc');
Плагин напишите, чтобы не хакать вьюшку.
Заказать разработку:    расширения Joomla  |   интерфейсы на javascript(jQuery)  |  мобильные приложения

Загрузил другие модули непосредственнов  контент Joomla через {loadposition right} - все работает без проблем.

В VirtueMart, в произвольном поле (тип - редактор) такой же {loadposition right} работать не хочет. Просто выводит текстом "{loadposition right}"

*

lexxbry

  • ****
  • 279
  • 8
http://standardcompany.ru/cms-extensions/call-me-back-form/
этот модуль поинтереснее(покрасивее)
а так выше было написано что в марте чуть иначе прописывается
SEO-оптимизация,продвижение
сопровождение сайтов на Joomla

Насчет краха. У вас, видимо, уже опубликован этот модуль на той странице, на которой вы хотите вывести его в статье. Кто-то засунул функцию в шаблон, и она вторично хочет сработать. Вынесите ее в класс хелпера модуля, с соответ.правкой кода во всех файлах.

Да Вы правы. этот модуль уже стоит на всех страницах сайта. Но кроме страниц товаров, куда я пытаюсь его вывести через произвольное поле.


По VM. Вставка модуля обрабатывается контент-плагином. В VM свой triggerContentPlugin, учитывающий onContentPrepare , он обрабатывает поле "описание", при условии указания в настойках 'enable_content_plugin':
Код
shopFunctionsF::triggerContentPlugin($product, 'productdetails','product_desc');
Плагин напишите, чтобы не хакать вьюшку.

Здесь слабо понял что Вы написали. Плагин, который хочу вставить, называется Call me back (ссылка на библиотеку joomlaexstensions- https://extensions.joomla.org/extensions/extension/contacts-and-feedback/contact-forms/call-me-back/)

а так выше было написано что в марте чуть иначе прописывается
не понял как там нужно прописывать? :)

*

lexxbry

  • ****
  • 279
  • 8
SEO-оптимизация,продвижение
сопровождение сайтов на Joomla

В общем, здесь написано что именно нужно делать - куда добавлять необходимый код. Но у меня этот код уже стоит.

Я так понял что нужно активировать этот плагин откуда-то из админки VirtueMart. В настройках VirtueMart этой опции 'enable_content_plugin' я не нашел.

*

darkghost

  • *******
  • 2100
  • 94
если попробовать вывести модуль/компонент в компоненте - в самом исходном файле карточки товара вывсти данный модуль средствами ПХП?
То есть в необходимом месте прописать пхп-код с позицией или модулем (например ХХХ // mod_custom_banners), модуль публикуем в позицию ХХХ. В принципе должно сработать.
Сам код - где-то встречал на просторах форума, для модуля как-то так
Код
...
$document   = & JFactory::getDocument();
$renderer   = $document->loadRenderer('module');
$options    = array('style' => 'raw');
$module     = JModuleHelper::getModule('mod_custom_banners');
$module->params    = "heading=2\nlimit=10";
echo $renderer->render($module, $options);
...
или это будет с области фантастики?

https://mighty.su/uroki-virtuemart/modifikatsii-i-khaki-virtuemart-2-3/37-vstavlyaem-modul-v-maket-kartochki-tovara-virtuemart-3-modul-menyu-ili-modul-sluchajnykh-tovarov-na-stranitse-kartochki-tovara-virtuemart
посмотри вот это, должно помочь

Этот способ сработал и он очень клевый. Я его обязательно задействую но именно в данном случае он мне не подходит. Решение которое предлагается по ссылке добавляет модуль просто на страницу. А мне нужно добавить модуль в тело создаваемого произвольного поля.

Через шорткод {loadposition/loadmodule} в данном случае - удобнее всего.


« Последнее редактирование: 09.06.2017, 15:11:59 от Adrian1111 »

если попробовать вывести модуль/компонент в компоненте - в самом исходном файле карточки товара вывсти данный модуль средствами ПХП?
То есть в необходимом месте прописать пхп-код с позицией или модулем (например ХХХ // mod_custom_banners), модуль публикуем в позицию ХХХ. В принципе должно сработать.
Сам код - где-то встречал на просторах форума, для модуля как-то так
Код
...
$document   = & JFactory::getDocument();
$renderer   = $document->loadRenderer('module');
$options    = array('style' => 'raw');
$module     = JModuleHelper::getModule('mod_custom_banners');
$module->params    = "heading=2\nlimit=10";
echo $renderer->render($module, $options);
...
или это будет с области фантастики?

Да, по ссылке выше есть такой код. Но он вставляет прямиком на страницу, а я хочу в произвольное поле, которое будет открываться по клику.

*

fsv

  • *****
  • 2505
  • 367
а я хочу в произвольное поле, которое будет открываться по клику.
Зачем в поле? Есть скрытый смысл, о котором никто не должен знать? Вставить модуль в компонент - самое простое и доступное в вашем варианте, вам правильно выше подсказали. Если надо "по клику", скройте div модуля, сделайте кнопку и по клику показывайте.
Заказать разработку:    расширения Joomla  |   интерфейсы на javascript(jQuery)  |  мобильные приложения

Зачем в поле? Есть скрытый смысл, о котором никто не должен знать? Вставить модуль в компонент - самое простое и доступное в вашем варианте, вам правильно выше подсказали. Если надо "по клику", скройте div модуля, сделайте кнопку и по клику показывайте.

Никаких секретов. Просто сама карточка товара по красоте заточена под произвольные поля. В одном произвольном поле - описание (характеристики), в другом - отзывы, в третьем я хотел сделать возможность быстрого заказа. А так получается модуль лепится в первое произвольное поле - характеристики.
Ну и в будущем, если я захочу добавить на страницу товара к примеру еще калькулятор, то он будет лепится ниже другого модуля. А так они по красоте разбросаны по произвольным полям - логика дизайна карточки не нарушена.