0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 31 Ответов
  • 527 Просмотров
*

kalita

  • Захожу иногда
  • 74
  • 2 / 0
доброго времени. чёт сообразить не могу, мне нужно предварительное изображение материала вывести в списке материалов категории. я даже для Google свой вопрос правильно сформировать не могу  :facepalm: )) подскажите чё нибудь )
*

Septdir

  • Живу я здесь
  • 2741
  • 133 / 3
  • JoomlaZen
Joomla com_content get intro images
Примерно так по коду
Код: php
<?php
$images = json_decode($row->images);
$imageIntro = 'noimage.jpg';
if (!empty($images->image_intro)) {
$imageIntro = $images->image_intro;
}
$imageIntro = '/'.$imageIntro;
?>
<img src="<?php echo $imageIntro; ?>" alt="">

Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
Мои Контакты | Мой GitHub | JoomlaZen
*

kalita

  • Захожу иногда
  • 74
  • 2 / 0
ага, за код спасибо. можно еще узнать в какой файл лезть, чтоб я полтора часа не искал ) пока немного разобрался только с компонентом контакты. в материалы еще не забирался
*

Septdir

  • Живу я здесь
  • 2741
  • 133 / 3
  • JoomlaZen
ага, за код спасибо. можно еще узнать в какой файл лезть, чтоб я полтора часа не искал ) пока немного разобрался только с компонентом контакты. в материалы еще не забирался
com_content/categories а там зависит от шаблона.
https://cmscafe.ru/praktika/318-rukovodstvo-dlya-nachinayushchikh-po-pereopredeleniyam-v-joomla
https://septdir.ru/blog/web/joomla-com-contrent-override.html
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
Мои Контакты | Мой GitHub | JoomlaZen
*

kalita

  • Захожу иногда
  • 74
  • 2 / 0
шаблон стандартный protostar. не хочу ничего лишнего пока накручивать. со стандартом бы разобраться ) про переопределения уже читал, спасибо. жаль оно только вид переопределяет а не весь компонент. я уже создавал тут тему про компонент контакты, вы мне и там помогали )
« Последнее редактирование: 24.06.2017, 20:04:47 от kalita »
*

kalita

  • Захожу иногда
  • 74
  • 2 / 0
просто тут я чёт разобратся никак не могу, какой файл за что отвечает.. ищу методом тыка как обычно. редактирую, если изменения есть значит он, там и ковыряюсь.. а тут куда не залез, никакого результата
С контактами как то проще было
« Последнее редактирование: 24.06.2017, 20:26:28 от kalita »
*

kalita

  • Захожу иногда
  • 74
  • 2 / 0
разобрался вроде, как обычно сам намудрил. сначала переопределил, потом в стандартах искал)
завтра буду ковырять
*

kalita

  • Захожу иногда
  • 74
  • 2 / 0
картинки чуть дальше лежали, пришлось через форич доставать.

<?php foreach ($this->items as $key => &$item) : ?>
<?php endforeach; ?>
    
<?php
$images = json_decode($item->images);
$imageIntro = 'noimage.jpg';
if (!empty($images->image_intro)) {
   $imageIntro = $images->image_intro;
}
$imageIntro = '/'.$imageIntro;
?>
<img src="<?php echo $images->image_intro; ?>" alt=""/>

так получилось, спасибо за подсказку! *DRINK*
надеюсь правильно сделал )

« Последнее редактирование: 25.06.2017, 09:51:06 от kalita »
*

kalita

  • Захожу иногда
  • 74
  • 2 / 0
появилось время на сайт, залез.. добавил материал и оказалось, что код мой только от части рабочий ) выводит во все материалы одно и то же изображение...
*

kalita

  • Захожу иногда
  • 74
  • 2 / 0
есть ссылка на массив $this->items далее в нем такая структура ->[ 0 ]->images->image_intro(тут уже ссылка на картинку)
как обратиться к image_intro, если [ 0 ] это динамический ключ?
« Последнее редактирование: 29.06.2017, 09:21:10 от kalita »
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4256
  • 407 / 15
Код: php-brief
$this->items[0]->images->image_intro
, если я вас правильно понял. Просто приведите код, не нужно переводить увиденное на русский язык.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

Septdir

  • Живу я здесь
  • 2741
  • 133 / 3
  • JoomlaZen
есть ссылка на массив $this->items далее в нем такая структура [ 0 ]->images->image_intro(тут уже ссылка на картинку)
как обратиться к image_intro, если [ 0 ] это динамический ключ?
Например в цикле.

Код: php
<?php foreach ($this->items as $key => $item) : ?>
<?php
$images = json_decode($item->images);
$imageIntro = 'noimage.jpg';
if (!empty($images->image_intro)) {
   $imageIntro = $images->image_intro;
}
$imageIntro = '/'.$imageIntro;
?>
<img src="<?php echo $images->image_intro; ?>" alt=""/>
<?php endforeach; ?>
А вообще напишите нам задачу мы что нибудь придумаем. Напишите что нужно, где нужно и когда нужно. без заумных слов.
или просто посмотрите в com_content
« Последнее редактирование: 28.06.2017, 21:13:45 от Septdir »
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
Мои Контакты | Мой GitHub | JoomlaZen
*

kalita

  • Захожу иногда
  • 74
  • 2 / 0
так пробовал. выводит одно изображение для всех материалов. я же писал.. хочу добавить превью для материала, в список материалов категории =)
в com_content и смотрю. default_articles вроде шаблон. сейчас не дома, вечером скажу точнее )
там если распечатать массив, упорядочить, то будет видно где лежат изображения
« Последнее редактирование: 29.06.2017, 09:03:57 от kalita »
*

kalita

  • Захожу иногда
  • 74
  • 2 / 0
Код: php-brief
$this->items[0]->images->image_intro
, если я вас правильно понял. Просто приведите код, не нужно переводить увиденное на русский язык.
Вы написали полный путь к моему изображению ) проблема в том, что [ 0 ] это id, для ссылки на статью(он для каждой статьи индивидуален).
И я не знаю как указать ключ, чтобы выводились разные ссылки на изображение. т.е если я пишу как сказали вы, то у меня изображение выводит везде одинаковые, для разных статей

весь массив сюда скидывать не очень охото, т.к он слишком большой.
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4256
  • 407 / 15
Из вашего лепета ничего не понятно, а без исходной информации никто вам не может помочь.
1. Вы уже 3 раза написали, что выводится одно и то же изображение, но не писали, какое. Я подозреваю, что в одном случае выводится noimage.jpg, а в другом - изображение от какого-то материала.
2. Не "охото"? Смешно. А вы сами как думаете, нам очень охота здесь сидеть и выпрашивать у вас информацию, чтобы вам же помочь?
3. Приведите код, и код файла - тоже. Если он большой, то прячьте его в спойлер (это кнопка с знаком + над формой ответа).
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

kalita

  • Захожу иногда
  • 74
  • 2 / 0
тяжело то как...
в стандартах Joomla есть функция добавления превьюшного изображения материала. она добавляет превью только в блог категорий(может ещё куда-то). а я хочу это изображение вывести в список материалов категории. что тут непонятного?
вечером выложу распечатку массива items
*

Septdir

  • Живу я здесь
  • 2741
  • 133 / 3
  • JoomlaZen
тяжело то как...
в стандартах Joomla есть функция добавления превьюшного изображения материала. она добавляет превью только в блог категорий(может ещё куда-то). а я хочу это изображение вывести в список материалов категории. что тут непонятного?
вечером выложу распечатку массива items
Что такое распечатка, и зачем нам ваш массив, мы и так посмотреть можем, он у вам не уникальны.
Нам нужен ваш ког. Что какое список материалов в категории. Их вообще может 100500 штук в зависимости от шаблона сайта. Код я вам уже дал. Это мой рабочий код который я юзалаю в списке материалов категории в своих макетах и шаблонах.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
Мои Контакты | Мой GitHub | JoomlaZen
*

kalita

  • Захожу иногда
  • 74
  • 2 / 0
Какой вам код тогда скинуть?) Там всё на стандарте. Я ничего не менял. Стандартная Joomla 3.7, стандартный шаблон protostar.  Стандартный вывод списка материалов в категории. Ваш код у меня не работает. $images не видит
$this->items->[ 0 ]->images->image_intro только так я могу вывести image_intro. Но т.к ключ 0 динамический, я вам тут ем мозг))
« Последнее редактирование: 29.06.2017, 20:53:27 от kalita »
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4256
  • 407 / 15
Код файла, который вы меняете. Никто не помнит наизусть, что где лежит, тем более вам уже объяснили, что в стандарте не один список.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

kalita

  • Захожу иногда
  • 74
  • 2 / 0
Код файла, который вы меняете. Никто не помнит наизусть, что где лежит, тем более вам уже объяснили, что в стандарте не один список.
Ну а смысл скидывать файл,  если там по определению нет этого кода. Мне нужно его туда добавить.  Я же не спрашиваю в какое место мне его выводить, чтобы картинка была выше заголовка.  на счёт того, что список не один, это я не знаю. Других списков я там не видел с таким названием
« Последнее редактирование: 29.06.2017, 21:00:43 от kalita »
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4256
  • 407 / 15
Ну блин, я, конечно, думал, что вы - тормоз, но не ожидап, что до такой степени. Чтобы можно было вам что-то подсказать и чтобы это "что-то" работало, нужно видеть код вокруг него. Вам так трудно его выложить? Или там стоит пароль от вашего банковского аккаунта?
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

kalita

  • Захожу иногда
  • 74
  • 2 / 0
Спойлер
[свернуть]
*

kalita

  • Захожу иногда
  • 74
  • 2 / 0
вот не поленился, встал, включил комп... я уже писал вроде, что это в файле default_article это нужно сделать
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4256
  • 407 / 15
Код: php-brief
<?php foreach ($this->items as $i => $article) : ?>
...

<?php echo $article->images->image_intro; ?>
...
<?php endforeach; ?>
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

kalita

  • Захожу иногда
  • 74
  • 2 / 0
выводит последнее изображение в массиве для всех материалов. этот код уже 4 раз мне скидываете и foreach я туда сам добавил, после того как не получилось вывести изображение по первому предложенному варианту) см выше... так, что с тормознутостью это вопрос )
« Последнее редактирование: 29.06.2017, 21:26:38 от kalita »
*

Septdir

  • Живу я здесь
  • 2741
  • 133 / 3
  • JoomlaZen
выводит последнее изображение в массиве для всех материалов. этот код уже 4 раз мне скидываете и foreach я туда сам добавил, после того как не получилось вывести изображение по первому предложенному варианту) см выше... так, что с тормознутостью это вопрос )
Просто надо сразу кидать файл если вы не можете прочесть ошибку.
Код мой рабочий. просто у вас, кстати в prostar нет переопределение объект $arctile
следовательно код немного другой
Код
<?php $images = json_decode($article->images); // Учитесь читать код
$imageIntro = 'noimage.jpg';
if (!empty($images->image_intro)) {
  $imageIntro = $images->image_intro;
}
$imageIntro = '/'.$imageIntro;
?>
Рабочий файл целиком прикладываю во вложение. Там сам файл и крин, для не доверяющих.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
Мои Контакты | Мой GitHub | JoomlaZen
*

kalita

  • Захожу иногда
  • 74
  • 2 / 0
Большой сенкс,  вечером попробую
*

kalita

  • Захожу иногда
  • 74
  • 2 / 0
Просто надо сразу кидать файл если вы не можете прочесть ошибку.
Код мой рабочий. просто у вас, кстати в prostar нет переопределение объект $arctile
следовательно код немного другой
Код
<?php $images = json_decode($article->images); // Учитесь читать код
$imageIntro = 'noimage.jpg';
if (!empty($images->image_intro)) {
   $imageIntro = $images->image_intro;
}
$imageIntro = '/'.$imageIntro;
?>
Рабочий файл целиком прикладываю во вложение. Там сам файл и крин, для не доверяющих.

Это да, код надо уметь читать ) большое спасибо ещё раз!

$imageIntro = '/'.$imageIntro; только удалил это, и всё работает
*

Septdir

  • Живу я здесь
  • 2741
  • 133 / 3
  • JoomlaZen
Это да, код надо уметь читать ) большое спасибо ещё раз!

$imageIntro = '/'.$imageIntro; только удалил это, и всё работает
Это просто добавления / в началао чтобы путь был от корня
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
Мои Контакты | Мой GitHub | JoomlaZen
*

kalita

  • Захожу иногда
  • 74
  • 2 / 0
да, я понял. но почему то слеш полностью путь затирал.
/images/joomla_black.png со слешом,
/testclub.kg/images/joomla_black.png  без него ^-^
« Последнее редактирование: 30.06.2017, 20:11:55 от kalita »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Кнопка быстрого просмотра материала на сайте

Автор Mick_20

Ответов: 6
Просмотров: 134
Последний ответ 07.12.2017, 10:46:51
от Mick_20
Адрес изображения в модуле при открытии материала в блоге категории меняется

Автор leonid.m

Ответов: 4
Просмотров: 85
Последний ответ 05.12.2017, 01:36:35
от leonid.m
Разметка материала

Автор Lepricon

Ответов: 10
Просмотров: 109
Последний ответ 21.11.2017, 21:35:55
от Lepricon
Вместо категории Джумла - обычная страница

Автор HolySong

Ответов: 0
Просмотров: 41
Последний ответ 21.11.2017, 12:18:03
от HolySong
Вывод последних материалов

Автор mario052

Ответов: 4
Просмотров: 154
Последний ответ 16.11.2017, 15:50:51
от mario052