0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 4 Ответов
  • 469 Просмотров
*

xak400

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
Добрый день.  Я хочу в материале сайта на Joomla добавить скрипт на php формы, в которой пользователи будут указывать интервал даты, и при нажатии кнопки установить. php делает запрос  в бд и выводит количество записей добавленных в этот промежуток времени.
Проблема возникла следующая: не могу вытащить значение даты выбранной пользователем в виде переменной. Пробовала post и get в этом же файле. сразу ошибка "
Ошибка анализа : синтаксическая ошибка, неожиданная «граница» (T_STRING), ожидающая ']' в C: \ OpenServer \ domains \ syte \ tmp \ src_8f05f86176f90551ab857b4746ba6965 в строке 61".  ранее на сайтах делала ссылку на другой файл где и происходило считывание данных, с Joomla такая тема по всей видимости не работает, сразу на перебрасывает на страницу с ошибкой.( файл в корне)
код вывода post
 
Код
if (isset($_POST['calendar1'])) $calendar1 = $_POST['calendar1];

else exit;

код материала:
Код
{source}
<?php

 echo'

< form   id="test" method="POST">

<p>Выберите период за который вы хотите получить информацию о числе обращений граждан на сайт ДВГНБ :</p>

с <input max="2037-05-01" min="2017-05-01" name="calendar1" type="datetime" value="2017-06-01" />  

 по  <input max="2037-05-01" min="2017-05-01" name="calendar2" type="date" value="2017-06-30" />

<span style="font-size: 12.16px; line-height: 15.808px;"> </span><span style="font-size: 12.16px; line-height: 1.3em;"> </span> <input type="submit" value="Установить" /><br><br><br>

</form>

';

 echo'<table border="0" bordercolor=#ffffff >

<tr>

<td width=30% >Виртуальная справочная служба:&nbsp;</td>

<td width=70% >' . $calendar1. ' </td>

</tr>

<tr>

<td width=30%>Обратная связь:&nbsp;</td>

<td width=70%>' . $calendar2. '</td>

</tr>

</table>';

?>

{/source}
пробовала вытащить данные с помощью JS. вытащить получилось, но передать переменную в php  не получилось.
Код
 
 <script>

window.oninput = function oninputColor() {

  var idColor = document.getElementById('cal1').value;

  document.getElementById('rezultatColor').innerHTML = idColor;

}

</script>

Может быть кто-то сталкивался с подобным, подскажите возможные варианты
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4556
  • 426 / 16
Re: переменные php в материале Joomla
« Ответ #1 : 27.06.2017, 09:25:42 »
Вы сделали синтаксическую ошибку, при чем тут Joomla? Вот здесь
if (isset($_POST['calendar1'])) $calendar1 = $_POST['calendar1'];
, например.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

xak400

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
Re: переменные php в материале Joomla
« Ответ #2 : 28.06.2017, 05:29:08 »
Проблема решена!
Решение:
Код
< form  action="http://gantry.test/news/test-koda-v-material" method="POST">

<p>Выберите период за который вы хотите получить информацию :</p>

с <input max="2037-05-01" min="2017-05-01" name="calendar1" type="date" value=" 2017-06-01" />  

 по  <input max="2037-05-01" min="2017-05-01" name="calendar2" type="date" value="2017-06-30" />

<span style="font-size: 12.16px; line-height: 15.808px;"> </span><span style="font-size: 12.16px; line-height: 1.3em;"> </span> <input type="submit" value="Установить" /><br><br><br>

</form>

';

echo $_REQUEST['calendar1'];

echo $_REQUEST['calendar2'];

 
« Последнее редактирование: 28.06.2017, 05:40:55 от xak400 »
*

Septdir

  • Живу я здесь
  • 2738
  • 135 / 3
  • JoomlaZen
Re: переменные php в материале Joomla
« Ответ #3 : 28.06.2017, 10:46:57 »
Вопрос решен некорректно.
1 используйте JInput
2 вставка PHP кода в материале некорректна. Либо создайте модуль либо плагин
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
Мои Контакты | Мой GitHub | JoomlaZen
*

1-F7

  • Захожу иногда
  • 197
  • 0 / 0
Re: переменные php в материале Joomla
« Ответ #4 : 28.06.2017, 12:50:35 »
Установите модуль для публикации php. Например mod_flexi_customcode https://extensions.joomla.org/extension/flexi-custom-code/. Опубликуйте модуль со своим произвольным кодом и вставьте его в статью с помощью стандартной функции вставить модуль в статью Jooomla 3.x.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Некорректное отображения блока div на движке Joomla 3

Автор vadim77

Ответов: 4
Просмотров: 89
Последний ответ 14.08.2018, 17:50:22
от vadim77
Перенос сайта с Ucoz на Joomla

Автор klipius

Ответов: 12
Просмотров: 311
Последний ответ 08.08.2018, 14:50:45
от kern.USR
Не выводиться модуль в материале

Автор zilonitiz

Ответов: 1
Просмотров: 53
Последний ответ 08.08.2018, 13:52:55
от zilonitiz
Заголовок как ссылка в раскрытом материале - как убрать?

Автор Altermass

Ответов: 10
Просмотров: 322
Последний ответ 07.08.2018, 22:38:01
от Altermass
Разобраться с Joomla

Автор EBUN

Ответов: 7
Просмотров: 177
Последний ответ 07.08.2018, 11:59:11
от EBUN