0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 7 Ответов
  • 349 Просмотров
*

Alex

  • Новичок
  • 10
  • 2 / 0
Подключение php из статей
« : 06.07.2017, 06:22:15 »
Добрый день, форумчане.

Изучаю php, сделал большой тест на денвере, но при попытке перенести на Joomla столкнулся с следующей проблемой.

Я так понимаю, что директивы типа <!--#include virtual="/test.php?QuestionNumber=1" --> работают только с расширением .shtml, а у меня в настройках "Добавлять суффикс к URL" стоит "нет". Включать расширения очень не хочется, т.к. сайт уйдёт на переиндексацию, и восстановится ли потом трафик - не известно.

Есть ли возможность как-то прикрутить .shtml при отключенных в общих настройках суфиксах, или может существует другой способ подключить php файл из статей?

Спасибо.
*

flyingspook

  • Живу я здесь
  • 3592
  • 247 / 9
Re: Подключение php из статей
« Ответ #1 : 06.07.2017, 09:24:56 »
Есть, способ прост до безобразия, вставить любой модуль вывода PHP в статью, а в нем ваш вызов выполнить.
*

Alex

  • Новичок
  • 10
  • 2 / 0
Re: Подключение php из статей
« Ответ #2 : 06.07.2017, 10:53:37 »
flyingspook, я передаю в php файл номер вопроса. В тесте 50 вопросов, придётся 50 модулей создавать  >:( ^-^
*

Alex

  • Новичок
  • 10
  • 2 / 0
Re: Подключение php из статей
« Ответ #3 : 06.07.2017, 10:56:27 »
Временно сделал на sourcerer'е, но вопрос остаётся актуальным, т.к. не люблю лишние плагины ставить..
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4722
  • 435 / 17
Re: Подключение php из статей
« Ответ #4 : 06.07.2017, 11:35:21 »
Временно сделал на sourcerer'е, но вопрос остаётся актуальным, т.к. не люблю лишние плагины ставить..
Исполнять PHP-скрипт в статье без плагина - никак.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 720 / 26
Re: Подключение php из статей
« Ответ #5 : 06.07.2017, 11:55:20 »
flyingspook, я передаю в php файл номер вопроса. В тесте 50 вопросов, придётся 50 модулей создавать  >:( ^-^
зачем 50 модулей?
создать альтренативный макет модуля HTML, ну или болванку модуля свою сделать и в нем можно делать что угодно
можно от того же id материала подключать/выводить что надо
*

flyingspook

  • Живу я здесь
  • 3592
  • 247 / 9
Re: Подключение php из статей
« Ответ #6 : 06.07.2017, 14:03:12 »
flyingspook, я передаю в php файл номер вопроса. В тесте 50 вопросов, придётся 50 модулей создавать  >:( ^-^
какой вопрос такой ответ, за вас ни кто не знает что вам требуется, ну а выполнить всегда можно задуманное, главное в этом деле подумать
*

Alex

  • Новичок
  • 10
  • 2 / 0
Re: Подключение php из статей
« Ответ #7 : 06.07.2017, 16:29:24 »
какой вопрос такой ответ
flyingspook, вы вероятно не внимательны, я очень чётко сформулировал вопрос:
а) Есть ли возможность как-то прикрутить .shtml при отключенных в общих настройках суфиксах
б) может существует другой способ подключить php файл из статей?
и в) я делаю только первые шаги в php, но мне уже известно, что в "<!--#include virtual="/test.php?QuestionNumber=1" -->" есть передача переменной.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Альтернативное подключение jdoc:include type='head'

Автор pavel2950

Ответов: 5
Просмотров: 125
Последний ответ 22.07.2019, 21:57:11
от Septdir
Подключение оплаты PayMaster

Автор fynjn77

Ответов: 0
Просмотров: 68
Последний ответ 23.05.2019, 13:02:08
от fynjn77
Как сделать поиск по названиям статей?

Автор olderman

Ответов: 3
Просмотров: 159
Последний ответ 15.05.2019, 13:38:43
от AlekVolsk
Как выводить в названии статей блога категории название пункта меню?

Автор klibkov

Ответов: 0
Просмотров: 117
Последний ответ 06.04.2019, 20:13:17
от klibkov
Разграничение статей для мобильной версии сайта и полной.

Автор claus

Ответов: 11
Просмотров: 258
Последний ответ 26.03.2019, 16:13:43
от claus