Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 30 Ответов
  • 7416 Просмотров
*

doro45

• Захожу иногда
  • 106
  • 0 / 0
Попросились обновления -DJ-ImageSlider Package сайт, Gantry 4 сайт,JCE Editor Core сайт,JEA панель управления,Jea Search сайт,Russian сайт. Нажал обновить и сайт лёг. Fatal error: Call to undefined method JApplicationSite::isClient() in /home/ttttt/dobova.com.ua/www/administrator/components/com_jea/helpers/html/features.php on line 269
 как узнать, какое обновление или компонент положило сайт? Стоит Joomla! 3.6.4 Stable  .Ещё просится обновление Joomla до 3.7.4 . Что делать? Как правильно обновиться и не положить сайт?
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
Re: Какое обновление положило сайт?
« Ответ #1 : 31.07.2017, 07:12:13 »
Все что тебе надо знать указано в ошибке
Код
Fatal error: Call to undefined method JApplicationSite::isClient() in /home/ttttt/dobova.com.ua/www/administrator/components/com_jea/helpers/html/features.php on line 269
Занимаюсь создание расширений для Joomla 4.2.x | Доработка и настройка сайтов. Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

doro45

• Захожу иногда
  • 106
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 31.07.2017, 07:27:02 »
Все что тебе надо знать указано в ошибке
Код
Fatal error: Call to undefined method JApplicationSite::isClient() in /home/ttttt/dobova.com.ua/www/administrator/components/com_jea/helpers/html/features.php on line 269
я не верстальщик сайтов, по этому не разбираюсь в расшифровках ошибок.Если не сложно, обьясните пожалуйста где ошибка.какой компонент дал сбой.
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
« Ответ #3 : 31.07.2017, 07:35:08 »
Открывай файл administrator/components/com_jea/helpers/html/features.php опускайся до 269 строки...
Как она выглядит?
Занимаюсь создание расширений для Joomla 4.2.x | Доработка и настройка сайтов. Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

doro45

• Захожу иногда
  • 106
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 31.07.2017, 07:48:47 »
Открывай файл administrator/components/com_jea/helpers/html/features.php опускайся до 269 строки...
Как она выглядит?
последняя строка 228.может нету больше строк, потому что я восстановил сайт с резервной копии?
*

Xenonar

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 2
« Ответ #5 : 31.07.2017, 07:53:24 »
последняя строка 228.может нету больше строк, потому что я восстановил сайт с резервной копии?

Да и сайт опять работает тоже по той же самой причине...
*

doro45

• Захожу иногда
  • 106
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 31.07.2017, 08:01:41 »
Да и сайт опять работает тоже по той же самой причине...
получается при обновлении добавилось куча строк. теперь не возможно узнать какое обновление дало сбой?
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #7 : 31.07.2017, 09:18:26 »
Скачайте компонент отсюда и перезалейте файлы. Бывает, что при загрузке сбой происходит. Касательно строк - их там точно 228? Я не о том, что вам редактор показывает... Проверьте сайт айболитом.
« Последнее редактирование: 31.07.2017, 09:29:17 от SeBun »
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

doro45

• Захожу иногда
  • 106
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 31.07.2017, 15:51:56 »
Скачайте компонент отсюда и перезалейте файлы. Бывает, что при загрузке сбой происходит. Касательно строк - их там точно 228? Я не о том, что вам редактор показывает... Проверьте сайт айболитом.
Вредоносных скриптов   3
JS Вирусов   13
Пропущенных больших файлов   28
Я не смог понять что скачать по ссылке на компонент.Там много файлов.Что именно качать?
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #9 : 31.07.2017, 16:05:29 »
Да забейте... Теперь только к специалисту...
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

lexxbry

• Живу я здесь
  • 2387
  • 68 / 8
« Ответ #10 : 31.07.2017, 16:08:04 »
ибо нечего с варезом связываться :P
SEO-оптимизация,продвижение
Создание и сопровождение сайтов на Joomla
Миграция
*

lexxbry

• Живу я здесь
  • 2387
  • 68 / 8
« Ответ #11 : 31.07.2017, 16:09:15 »
Вредоносных скриптов   3
JS Вирусов   13
Пропущенных больших файлов   28
Я не смог понять что скачать по ссылке на компонент.Там много файлов.Что именно качать?
кнопочка clon or download - - - download zip
Миграция
*

doro45

• Захожу иногда
  • 106
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 31.07.2017, 16:21:07 »
ибо нечего с варезом связываться :P
а разве я варез качал? я качал со страницы компонента
*

doro45

• Захожу иногда
  • 106
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 31.07.2017, 16:22:10 »
кнопочка clon or download - - - download zip
скачал.теперь загрузить на хостинг?
*

lexxbry

• Живу я здесь
  • 2387
  • 68 / 8
« Ответ #14 : 31.07.2017, 16:30:53 »
скачал.теперь загрузить на хостинг?
учим мат-часть
как устанавливать компоненты на Joomla
а по факту - расширения- менеджер расширений-установить из пакета - выбираем zip архив
Миграция
*

lexxbry

• Живу я здесь
  • 2387
  • 68 / 8
« Ответ #15 : 31.07.2017, 16:32:43 »
а разве я варез качал? я качал со страницы компонента
а откуда тогда столько вирусни....
и по факту сказано было "Да забейте... Теперь только к специалисту... "SeBun
Миграция
*

doro45

• Захожу иногда
  • 106
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 31.07.2017, 16:33:52 »
учим мат-часть
как устанавливать компоненты на Joomla
а по факту - расширения- менеджер расширений-установить из пакета - выбираем zip архив
я это знаю.я думал, что через обновления как то по особенному.обновлять саму Joomla до 3.7.4.?
*

doro45

• Захожу иногда
  • 106
  • 0 / 0
« Ответ #17 : 31.07.2017, 16:35:34 »
а откуда тогда столько вирусни....
и по факту сказано было "Да забейте... Теперь только к специалисту... "SeBun
от сюда качал http://jea.sphilip.com/download
*

lexxbry

• Живу я здесь
  • 2387
  • 68 / 8
« Ответ #18 : 31.07.2017, 16:36:33 »
я это знаю.я думал, что через обновления как то по особенному.обновлять саму Joomla до 3.7.4.?
а при чем тут обновление самой Joomla?
скачаный архив это компонент JEA
Миграция
*

doro45

• Захожу иногда
  • 106
  • 0 / 0
« Ответ #19 : 31.07.2017, 16:40:14 »

просто у меня ещё Joomla просится обновиться
*

lexxbry

• Живу я здесь
  • 2387
  • 68 / 8
« Ответ #20 : 31.07.2017, 16:41:31 »
ну для этого поиском ищите тему как правильно обновить Joomla
Миграция
*

doro45

• Захожу иногда
  • 106
  • 0 / 0
« Ответ #21 : 31.07.2017, 16:44:41 »

у меня в обновлениях просятся обновиться такие компоненты JEA
Панель управления, Jea Search
Сайт   Модуль . только два. я боюсь как бы не лёг сайт после установки всего пакета.
*

doro45

• Захожу иногда
  • 106
  • 0 / 0
« Ответ #22 : 31.07.2017, 16:46:11 »
ну для этого поиском ищите тему как правильно обновить Joomla
я знаю как обновить Joomla, просто я сомневаюсь в совместимости последней Joomla с компонентом жеа
*

lexxbry

• Живу я здесь
  • 2387
  • 68 / 8
« Ответ #23 : 31.07.2017, 16:49:27 »
ну так тут вопрос к разработчику JEA
последнее обновление 26 мая
так что проблем поите не должно быть

а так бэкап в патронник и вперед за экспериментом
Миграция
*

doro45

• Захожу иногда
  • 106
  • 0 / 0
« Ответ #24 : 31.07.2017, 16:53:50 »
ну так тут вопрос к разработчику JEA
последнее обновление 26 мая
так что проблем поите не должно быть

а так бэкап в патронник и вперед за экспериментом
спасибо. а вирусы не пропадут после обновления?
*

lexxbry

• Живу я здесь
  • 2387
  • 68 / 8
« Ответ #25 : 31.07.2017, 16:54:17 »
они теперь никуда не пропадут))))
только к специалисту
Миграция
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #26 : 31.07.2017, 17:07:58 »
спасибо. а вирусы не пропадут после обновления?
Вы хотите научиться понимать, почему нужно поддерживать сайт в актуальном состоянии, защищать, обслуживать? Наверное, для вашей Windows вы поставили какой то антивирус. То же следует делать и для сайта. Более того, компьютер с виндой у вас дома, а сайт - постоянно в интернете... Почитайте блог ревизиума. Много вопросов отпадут, да и знаний прибавиться.
*

doro45

• Захожу иногда
  • 106
  • 0 / 0
« Ответ #27 : 31.07.2017, 17:14:24 »
Вы хотите научиться понимать, почему нужно поддерживать сайт в актуальном состоянии, защищать, обслуживать? Наверное, для вашей Windows вы поставили какой то антивирус. То же следует делать и для сайта. Более того, компьютер с виндой у вас дома, а сайт - постоянно в интернете... Почитайте блог ревизиума. Много вопросов отпадут, да и знаний прибавиться.
спасибо почитаю. у меня стоит, но не хочет обновляться RSFirewall! 2.11.8 for Joomla! 3.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #28 : 31.07.2017, 17:24:27 »
RSFirewall! 2.11.8 for Joomla! 3.
Не существует расширений, способных защитить сайт от взлома. Есть немного другая категория средств защиты, и они никакого отношения к Joomla не имеют. Не питайте себя иллюзиями. В большинстве случаев как раз такие расширения и способствуют проникновению.
*

doro45

• Захожу иногда
  • 106
  • 0 / 0
« Ответ #29 : 01.08.2017, 07:35:20 »
Всем спасибо.Всё обновил и всё работает. Но никак не могу решить вопрос с картой. В админке при подаче обьявлений она не отображается.Получается, что бы отображался обьект на карте с координатами, то обьявление надо давать с сайта, но не с админки. Карта в описании обьекта отображается лишь тогда, когда карта присутствует на странице.Получается, что карта висит постоянно на всех страницах.Из за этого страницы долго открываются. Сто раз ключи менял, не помогает.
« Последнее редактирование: 01.08.2017, 08:01:58 от doro45 »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться