Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 10 Ответов
  • 1147 Просмотров
*

Artefact

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Здравствуйте! Помогие пожалуйста решить проблему отображения модулей.
На сайте artefact89.ru, левая колонка модулей сайта (Position-8) отображается по разному для мобильных устройств.
Если нажать вкладку 'главная" (создана в самом joomshopping), отображает весь ассортимент, отображение сохраняет свой адаптивный вариант, растягивается по всей ширине устройства. Но когда заходишь во вкладку, например ""контакты", созданную в Joomla, с материалом внутри, модули сужаются, перестают растягиваться по всей ширине. Как сделать один формат для всех вкладок?
« Последнее редактирование: 17.08.2017, 07:04:21 от Artefact »
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Но когда заходишь во вкладку, например ""контакты", созданную в Joomla, с материалом внутри, модули сужаются, перестают растягиваться по всей ширине.
и вы при этом думаете, что проблема в JoomShopping?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
Попробуйте проверку:

- после <head> вставьте данную строчку в файле index.php шаблона ( /templates/protostar/index.php )
<link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap.min.css">

Я просто не вижу у вас подключения bootstrap.min.css.
И перенесите тему в нужный раздел.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Artefact

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Попробуйте проверку:

- после <head> вставьте данную строчку в файле index.php шаблона ( /templates/protostar/index.php )
<link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap.min.css">

Я просто не вижу у вас подключения bootstrap.min.css.

Самостоятельно бутстрап я не устанавливал. Вы, извините, я отношение с этим имею весьма поверхностное, но с желанием узнать больше... В процессе. Я так понимаю, бутстрап, это верстка сайта.
Мне нужно проверить стоит ли у меня бутстрап? Как это сделать? После какого именно <head> вставить строку?

Как это сделать?
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Перенесено
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
После какого именно <head> вставить строку?

Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Artefact

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0

Я извиняюсь, пытался работать с мобильника. Из-за специфичного отображения увидел несколько <head>... Так же, при внесении этой строки и нажатии на кнопку сохранить, код полностью исчезал, причем так происходило при внесении любых изменений... Пришлось перезаливать файл index.php, думал, что все пропало, сайт не отображался.
Сейчас с домашнего ПК внес изменения, оформление слегка изменилось, не в лучшую сторону, даже для ПК, а модули в мобильной версии стали еще больше сужаться и вытягиваться.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Тогда отключите/удалите ссылку.
*

Artefact

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
больше не будет рекомендаций? я думаю, модули по разному понимают джумловскую и джумшопинговскую адаптивность. В таком случае, это где - то в коде прописано?
« Последнее редактирование: 17.08.2017, 18:10:32 от Artefact »
*

Artefact

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Тогда отключите/удалите ссылку.
Скажите, эта строка прописывает бутстрап? в таком случае, править его можно только в коде?
*

Artefact

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Проблема решена! В JoomShopping Настройки/Основное/Шаблон значение стояло default_bs, изменил на просто default, теперь стиль однообразно адаптивный для всех вкладок!
vipiusss - спасибо большое за уделенное время.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

reCAPTCHA V2 Google - Для Joomla 3

Автор Alex GOOD

Ответов: 35
Просмотров: 9470
Последний ответ 10.01.2024, 21:41:38
от Vastriet
Как убрать текст на главной?

Автор m03mug08

Ответов: 5
Просмотров: 1313