0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 20 Ответов
  • 1006 Просмотров
*

s-h-e-f-f

  • Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 2 / 0
Не могу отключить кэширование модуля корзины Joomshopping.
В некоторых модулях есть такие настройки, а в некоторых нет.
Может есть возможность сделать это как-то программно?

В базе пробовал прописывать напрямую параметры: "cache":"0" - это не помогает.
Модуль подключаю через <jdoc:include type="modules" name="cart" style="none" />

Сайт: ecotraffic.ru
Joomla 3.7.5
Joomshopping 4.16.2
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12162
  • 1155 / 7
посмотрите в xml того модуля, в котором есть опция отключения кеширования, как сделано field name="cache". и добавьте в xml модуля корзины точно также. но откровенно говоря вам это навряд ли поможет.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

s-h-e-f-f

  • Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 2 / 0
Это не помогло...
Скорее всего, остается единственный вариант, который не очень хочется делать - подгружать корзину и список желаний через Ajax после загрузки страницы. Но делать надо - у меня включение кэша сокращает время отклика на 0,8-1 сек.
*

ProtectYourSite

  • Завсегдатай
  • 1714
  • 97 / 4
  • Безопасность вебсайтов
Кешируете плагином?
*

s-h-e-f-f

  • Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 2 / 0
Да
*

ProtectYourSite

  • Завсегдатай
  • 1714
  • 97 / 4
  • Безопасность вебсайтов
Та же проблема, сам воюю, скорее всего только аякс.
*

s-h-e-f-f

  • Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 2 / 0
Приведу пример для корзины (модуль mod_jshopping_cart_ext), может кому-то полезно будет.

Создаем файл:
/templates/ваш_шаблон/html/mod_jshopping_cart_ext/default_ajax.php

Который полностью копирует файл:
/templates/ваш_шаблон/html/mod_jshopping_cart_ext/default.php

Далее, в файл default_ajax.php подключаем библиотеки Joomla и Joomshopping:

Код
<?php 
/* Подключаем framework joomla */
define( '_JEXEC', 1 );
define('JPATH_BASE', dirname(__FILE__).'/../../../..' );
define( 'DS', DIRECTORY_SEPARATOR );
require_once ( JPATH_BASE .DS.'includes'.DS.'defines.php' );
require_once ( JPATH_BASE .DS.'includes'.DS.'framework.php' );
$app = JFactory::getApplication('site')->initialise();

/* Подключаем framework joomshopping */
require_once (JPATH_BASE.'/components/com_jshopping/lib/factory.php');
require_once (JPATH_BASE.'/components/com_jshopping/lib/jtableauto.php');
require_once (JPATH_BASE.'/components/com_jshopping/tables/config.php');
require_once (JPATH_BASE.'/components/com_jshopping/lib/functions.php');
require_once (JPATH_BASE.'/components/com_jshopping/lib/multilangfield.php');

/* Эта часть копируется из расположенного в папке /modules/mod_jshopping_cart_ext/mod_jshopping_cart_ext.php */
JSFactory::loadCssFiles();
JSFactory::loadLanguageFile();
$jshopConfig = JSFactory::getConfig();
JModelLegacy::addIncludePath(JPATH_SITE.'/components/com_jshopping/models');

$cart = JModelLegacy::getInstance('cart', 'jshop');
$cart->load("cart");
?>
/*Дальше будет стандартный код модуля */
....


В шаблон страниц:

Код
jQuery(document).ready(function(){
    jQuery.ajax({
            type: "POST",
            url: "/templates/ваш_шаблон/html/mod_jshopping_cart_ext/default_ajax.php",
            success: function(msg){
               jQuery("#custom_cart").html(msg);
            }
         });
});

И далее по аналогии с другими модулями.

На сколько я понял ускорение загрузки страниц дает именно плагин Joomla: Система - Кэш, но он записывает страницу полностью, поэтому если есть данные, которые могут отличаться у разных пользователей, то только через ajax.
*

zikkuratvk

  • Глобальный модератор
  • 4327
  • 310 / 2
  • Разрабатываем для Joomla
Зачем вам кеширование для магазина??
Тем более в статику... я понимаю еще можно использовать мемкеш... но кешировать в файлы зачем магазин?
Ничего толком этим шагом вы не добиваетесь... лишь увеличиваете нагрузку на дисковую подсистему.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

s-h-e-f-f

  • Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 2 / 0
Зачем вам кеширование для магазина??
Тем более в статику... я понимаю еще можно использовать мемкеш... но кешировать в файлы зачем магазин?
Ничего толком этим шагом вы не добиваетесь... лишь увеличиваете нагрузку на дисковую подсистему.

Вы правы - это неправильно и неудобно. Но это самый быстрый и дешевый способ проверить влияние скорости загрузки сайта на seo позиции. Если эксперимент будет удачным, то будем думать в сторону выделенного сервера, грамотной его настройки и оптимизации кода. Если будет неудачным, то просто выключу его.

Но по факту:

Кэш отключен - сайт грузится за 2,8-3,4 сек, отклик 1-1,2 сек
Кэш включен - сайт грузится за 1,4-2 сек, отклик 0,1-0,3 сек

Получается скорость загрузки сайта увеличивается в полтора-два раза!

По поводу нагрузки на дисковую подсистему. Не совсем понял, что вы имеете ввиду. Если это место на диске, то для сайта в 1000 страниц хватит 100-200 мб. Не так много..
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12162
  • 1155 / 7
это самый быстрый и дешевый способ проверить влияние скорости загрузки сайта на seo позиции.
так тут проверять не надо ничего, это и так известный факт, уже неоднократно доказанный экспериментами.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

ProtectYourSite

  • Завсегдатай
  • 1714
  • 97 / 4
  • Безопасность вебсайтов
Зачем вам кеширование для магазина??
Тем более в статику... я понимаю еще можно использовать мемкеш... но кешировать в файлы зачем магазин?
Ничего толком этим шагом вы не добиваетесь... лишь увеличиваете нагрузку на дисковую подсистему.
Почему нет, если страницы магазина  - это статика?
Да и кеш можно хранить не только на  диске, а используя редис или мемкэш в оперативке.
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12162
  • 1155 / 7
как это - статика? взять, например, товар - как минимум отзывы - уже не статика. вывод системных сообщений - не статика. куда копни - не статика
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

s-h-e-f-f

  • Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 2 / 0
Оказывается нужно сначала поискать проблему в интернете, т.к. есть готовое решение, да еще бесплатное.
https://extensions.joomla.org/extension/jotcache/

Исключил кэш по позициям
Исключил кэш по контроллеру (корзины, оформление, сравнение и т.д.)

Я не знаю как это плагин работает, но загрузка такая же быстрая как при обычном системном плагине.

Вот статьи полезные по настройке:
https://aleksius.com/joomla/rasshireniya/jotcache
https://aleksius.com/joomla/rasshireniya/kesh-dzhumla
*

s-h-e-f-f

  • Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 2 / 0
как это - статика? взять, например, товар - как минимум отзывы - уже не статика. вывод системных сообщений - не статика. куда копни - не статика

Странно, но системные сообщения работали при обычном системном плагине кэша. Насчет отзывов да..
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12162
  • 1155 / 7
Странно, но системные сообщения работали при обычном системном плагине кэша.
так они будут работать. вопрос в том, что они на какой то странице закешироваться могут, и будут всем показываться.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4585
  • 428 / 16
так они будут работать. вопрос в том, что они на какой то странице закешироваться могут, и будут всем показываться.
Не раскрывайте сюжет следующего сезона - интригу надо подогревать :).
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12162
  • 1155 / 7
а в следующем сезоне - сортировки. по цене, по популярности, по наименованию :) кому как повезло :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

ProtectYourSite

  • Завсегдатай
  • 1714
  • 97 / 4
  • Безопасность вебсайтов
как это - статика? взять, например, товар - как минимум отзывы - уже не статика. вывод системных сообщений - не статика. куда копни - не статика
А если только изображение, описание и цена, нету отзывов, сортировок и фильтров?
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12162
  • 1155 / 7
а, ну так магазина просто нет, делов то :) быстрый, но бесполезный :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

s-h-e-f-f

  • Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 2 / 0
а в следующем сезоне - сортировки. по цене, по популярности, по наименованию :) кому как повезло :)

А можно еще несколько сезонов вперед? Пока не критично.

1. Сейчас невозможно вывести системное сообщение на странице не посетив ее предварительно, поэтому в кэш попадает всегда страница без системного сообщения.

2. Через JotCache отключил кэширование фильтра - работает!

3. Отзывы - подгружаю сторонним плагином на js.

4. Сортировки - не критично, т.к. по метрике ими пользуются менее 1% посетителей + перекиширование, вообщем шанс что пользователь попадет не на свою сортировку очень низкая.
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12162
  • 1155 / 7
ну так это же прекрасно :) никто ж не говорит, что кеш невозможен. просто очень много нюансов. учтете все - получите пряник в виде ракеты. упустите что-то - ну... скорее всего этого клиента, который нарвется на неучтенку, потеряете. вот настроите жоткеш, потом другим расскажете. мы тоже попробуем настроить, может еще какие нюансы найдем.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как вывести миниатюру материала Joomla через background-image?

Автор Merk

Ответов: 5
Просмотров: 95
Последний ответ Сегодня в 17:18:35
от Efanych
Как сделать рамку вокруг модуля?

Автор RaMzEs1997

Ответов: 29
Просмотров: 143
Последний ответ Сегодня в 16:15:03
от lexxbry
Помощь в настройке модуля на Joomla 3, подпрыгивает страница вверх

Автор black_vlad_ik1

Ответов: 0
Просмотров: 60
Последний ответ 13.11.2018, 19:55:37
от black_vlad_ik1
Комментарии для Joomla 3

Автор phvsfpgs

Ответов: 33
Просмотров: 1056
Последний ответ 13.11.2018, 17:23:17
от ChaosHead
Нужна помощь в настройке шаблона, стиль срабатывает для всего ряда. Joomla Blog

Автор black_vlad_ik1

Ответов: 2
Просмотров: 92
Последний ответ 12.11.2018, 17:26:50
от black_vlad_ik1