0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 9 Ответов
  • 124 Просмотров
*

DIeKon

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 1 / 0
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность подключится из модуля к другому серверу.
Написал несколько модулей использующих и user_id и обращения к БД через ajax, но теперь часть базы переносится на другой сервер (для разгрузки того, где все сейчас находится).
IP известен, пробую сейчас переделать вывод через iframe, но это на мой взгляд не комильфо.

Если есть более правильный и удобный способ, прошу сообщите.
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 10559
  • 1019 / 7
ваш вопрос как то очень размыт. что именно вы хотите получить?

Цитировать
есть ли возможность подключится из модуля к другому серверу
нет разницы откуда подключаться к другому серверу - из компонента, модуля или плагина.

Цитировать
IP известен, пробую сейчас переделать вывод через iframe, но это на мой взгляд не комильфо.
на мой взгляд тоже. особенно с учетом того, что в принципе не понятно, при чем тут iframe к базе данных? подключение должно быть с бекэнда (php) а не с фронта. iframe вы можете заюзать только в одном случае - это если удаленный сервер отдаст вам полностью готовый виджет, который вы просто вставите. т.е. он будет полностью автономным от основного сайта. иначе делать нельзя.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

DIeKon

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 1 / 0
ваш вопрос как то очень размыт. что именно вы хотите получить?
iframe вы можете заюзать только в одном случае - это если удаленный сервер отдаст вам полностью готовый виджет, который вы просто вставите. т.е. он будет полностью автономным от основного сайта
Как раз и требуется, чтоб все подсчеты, запросы к БД и т.д. происходили на новом серваке, а на этом (старом) отображался результат, но хотелось бы через модуль без использования iframe.
Надеюсь сейчас я более понятно изложил? Сори, если не очень достаточно точно формулирую.
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 10559
  • 1019 / 7
ну если без iframe - запросите результат через ajax.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

DIeKon

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 1 / 0
С одного домена/сервера на другой идет ajax запрос, выходит ошибка No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource. В .htaccess прописал: 
   
Код
Header add X-Content-Type-Options nosniff
    Header add Access-Control-Allow-Origin: *
    Header add Access-Control-Allow-Credentials: true
    Header add Access-Control-Allow-Headers: "origin, x-requested-with, content-type"
    Header add Access-Control-Allow-Methods: "PUT, GET, POST, DELETE, OPTIONS"
так же в каждом файле к которому идет обращение прописал:
Код
 header('Access-Control-Allow-Origin: *');
Гуглил варианты решения, но предложенное там не помогает, в плане jsonp не очень уверен. Хотелось бы понять проблему и найти решение.
*

ProtectYourSite

  • Завсегдатай
  • 1070
  • 63 / 4
  • Безопасность вебсайтов
*

DIeKon

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 1 / 0
curl
предлагаете создать файл php, который бы принимал данные от ajax и передавал бы их в файл на другом сервере?
я очень слабо знаком с curl. файл на др.сервере у меня дает ответ через
Код
echo 'тут html-код ';

если можно, то приведите пример.
*

ProtectYourSite

  • Завсегдатай
  • 1070
  • 63 / 4
  • Безопасность вебсайтов
В модуле самом через curl обращаетесь к стороннему серверу и забираете оттуда информацию.
В гугле полно примеров, как обратиться к произвольному сайту, берете и меняете на свой урл просто.
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
С одного домена/сервера на другой идет AJAX запрос, выходит ошибка No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource. В .htaccess прописал: 
потому что нельзя просто так делать запросы с одного домена на другой
можно использовать jsonp для этого
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 10559
  • 1019 / 7
нужно убедится, что страница к которой обращаемся отдает
Код
Access-Control-Allow-Origin: *
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Можно ли такое делать или это опасно для продвижения

Автор Stasweb

Ответов: 11
Просмотров: 132
Последний ответ 13.10.2017, 11:14:12
от vipiusss
Можно зайти на страницу набрав любой адрес

Автор Zelyonkin

Ответов: 6
Просмотров: 98
Последний ответ 28.09.2017, 13:58:59
от voland
904 внутренних ссылок! Как можно их уменьшить? Оставив только важные

Автор Zhanadil1509

Ответов: 1
Просмотров: 95
Последний ответ 04.09.2017, 14:37:41
от voland
Как можно загрузить материалы из файла

Автор FreeArcher

Ответов: 3
Просмотров: 85
Последний ответ 24.08.2017, 09:17:09
от SeBun
Очень прошу помочь! Переназначение главного меню НЕ используя админку

Автор DIeKon

Ответов: 18
Просмотров: 225
Последний ответ 09.08.2017, 16:21:29
от DIeKon