0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 10 Ответов
  • 3416 Просмотров
*

dron

  • Завсегдатай
  • 1511
  • 15 / 10
Здравствуйте!

Скажите, а можно как-то через css внедрить слбственный шрифт на сайт?

Спасибо!
*

nike-17

  • Захожу иногда
  • 131
  • 12 / 0
Re: Внедрение собственных шрифтов
« Ответ #1 : 15.05.2008, 15:23:37 »
давайте уточним что вы подразумеваете под собственным шрифтом.
прошу не пинать за простоту моих рассуждений.
если речь идет просто об задаче шрифта  то это примерно так:
body{
font-family: verdana, arial, sans-serif;
}
где body - это название стандартного класса joomla  или например таблицы или слоя,: verdana, arial, - перечисление шрифтов, если у ползователя не будет  verdana то у него откроется arial  ....
Сложности начинаются когда есть необходимость использовать нестандартные шрифты.ОДНАКО !!! это очень не желательно так как повлечет необходимость для пользователя загружать шрифт с сервера, с всеми вытекающими проблемами.
реализуется это так
BODY {
font-family: url('путь'_до шрифта);
}
*

dron

  • Завсегдатай
  • 1511
  • 15 / 10
Re: Внедрение собственных шрифтов
« Ответ #2 : 15.05.2008, 15:25:29 »
BODY {
font-family: url('путь'_до шрифта);
}

то что нужно! а как это будет выглядить? вошедшему будет предложено загрузить файл?
*

nike-17

  • Захожу иногда
  • 131
  • 12 / 0
Re: Внедрение собственных шрифтов
« Ответ #3 : 15.05.2008, 15:25:51 »
*

nike-17

  • Захожу иногда
  • 131
  • 12 / 0
Re: Внедрение собственных шрифтов
« Ответ #4 : 15.05.2008, 15:26:05 »
да именно так
*

nike-17

  • Захожу иногда
  • 131
  • 12 / 0
Re: Внедрение собственных шрифтов
« Ответ #5 : 15.05.2008, 15:27:08 »
это решение чуть сложнее но вроде как изящнее получается
*

dron

  • Завсегдатай
  • 1511
  • 15 / 10
Re: Внедрение собственных шрифтов
« Ответ #6 : 15.05.2008, 15:29:43 »
спасибо, ща потестю!

а есть инфа по поддержке браузеров?
*

nike-17

  • Захожу иногда
  • 131
  • 12 / 0
Re: Внедрение собственных шрифтов
« Ответ #7 : 15.05.2008, 15:49:23 »
обобщенной я невтсречал, но наверняка есть где то....
на самом деле это вопрос опыта - со времем привыкните использовтаь только те атрибуты которые обеспечивают максимальную совместимость...
тут например к каждому свойству есть табличка совместимости и соответсвия стандарту http://www.htmlbook.ru/
сам стандарт описан здесь http://www.w3.org/TR/CSS21/
*

maragva

  • Захожу иногда
  • 103
  • 1 / 0
Re: Внедрение собственных шрифтов
« Ответ #8 : 25.05.2008, 00:47:06 »
Если делать так:

font-family: url('путь'_до шрифта); + папочка на сервере

то почему-то не хочет подгружаться шрифт. Уж как я не изгалялся с путями до этого шрифта, блин!
 Пробовал даже и так:

@font-face {
        font-family: "шрифт";
        src: url("../fonts/"шрифт.ttf"")
      }   /тож путь по-разному указывал/
н1 {
        font-family:  шрифт, Verdana, Helvetica, sans-serif;
}

Может в индексе должно быть еще и что-то вроде этого (как правильно, не знаю):

<?php if ($my->id) initeditor();
$picture_path = $mosConfig_live_site.'/templates/.../fonts/';
?>
« Последнее редактирование: 25.05.2008, 02:08:47 от maragva »
*

nike-17

  • Захожу иногда
  • 131
  • 12 / 0
Re: Внедрение собственных шрифтов
« Ответ #9 : 25.05.2008, 14:51:48 »
первый вариант точно работает....
*

Wild Tiger

  • Захожу иногда
  • 179
  • 17 / 1
  • Сайты только на Joostina
сушитель лампочек
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Приоритет шрифтов и размер логотипа

Автор Minoccio

Ответов: 0
Просмотров: 675
Последний ответ 02.03.2015, 00:14:23
от Minoccio
Размер шрифтов в iphone

Автор shurakana

Ответов: 8
Просмотров: 1486
Последний ответ 29.12.2014, 15:35:41
от shurakana
Некорректное отображение шрифтов!

Автор fortus

Ответов: 10
Просмотров: 12444
Последний ответ 09.06.2013, 23:32:41
от beliyadm
В опере и хроме, отображается разный размер шрифтов

Автор serg450453

Ответов: 4
Просмотров: 1513
Последний ответ 19.10.2012, 15:17:40
от serg450453
Подключение шрифтов

Автор Forest1333

Ответов: 1
Просмотров: 950
Последний ответ 01.10.2012, 15:27:20
от inom