Новости Joomla

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления JoomShopping и работы с его данными. Расширение может:Товары:- отображение списка товаров в удобном информативном виде,- дополненные возможности фильтрации товаров в списке,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по товарам.- расширенные возможности поиска по товарам,- возможности анализа базовой подготовки SEO параметров товаров, с возможностью перехода к отфильтрованным товарам с "проблемами"- анализ базовой SEO подготовки товаров проводится по всем установленным для магазина языкам- редактирование товара (в апдейтах)Заказы:- отображать заказы в удобном виде,- обеспечивает широкие дополненные возможности фильтрации,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям заказов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по заказам.- планируются дополнительные возможности статистики и анализа продаж. (отдельными расширениями)Клиенты:- отображать список клиентов в удобном виде,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям клиентов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по клиентам.- исключена возможность блокировки собственной учетной записи, чтобы не утратить контроль для доступа в админпанель,- добавлено поле заметок для клиента (интегрированы заметки пользователя Joomla), что дает дополнительные возможности для работы разных менеджеров с клиентом.- планируются дополнительные возможности работы с клиентами (отдельными расширениями)Системные требования: JoomShopping 5.5+, PHP 8.1+Вопросы по расширению к участнику нашего сообщества @IhorNVGСтраница расширения#JoomShopping #расширения

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм переопределения макетов Joomla: скопируй нужный тебе файл макета в папку html шаблона и твори там что хочешь. Это в полной мере относится и к пользовательским полям Joomla.Joomla ищет макеты рендера всех пользовательских полей в следующем порядке:- Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/[component name]/fields/render.php , переопределяющий макет вывода полей для конкретного компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл components/[component name]/layouts/fields/render.php в папке компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/com_fields/fields/render.php, переопределяющий вывод полей для com_fields? Да - используем его.- Нет? Используем файл components/com_fields/layouts/fields/render.phpЭто механизм поиска переопределений файлов макетов. Вчера столкнулся с тем, что если поле вставлено в текст материала с помощью шорт-кода (кнопкой редактора) вида {field 25}, то переопределения не сработали. Поэтому стал вспоминать как сделать свой макет для поля Joomla. Файл components/com_fields/layouts/field/render.php копируем в templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/com_fields/field/etapy-raboty-nad-proektom.php. Обратите внимание, что мы файл переименовали, чтобы в настройках поля видеть его в выпадающем списке. После этого всё заработало как надо. Благо, переводил уже раньше статью Как происходит рендер пользовательских полей в Joomla?. Потом, порывшись по своему же переводу увидел, что эта особенность работы Joomla в статье уже в ней описана 😂. А также напомнил себе о возможности указывать макет поля прямо в шорт-коде, через запятую: {field 25,etapy-raboty-nad-proektom}. Правда, если честно, никогда этой возможностью не пользовался. @webtolkru#joomla #php #разработка #webdev

• 22 Ответов
  • 7959 Просмотров
*

nnmHunter

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Смена кодировки
« : 12.09.2017, 17:35:00 »
Доброго времени суток. Знаю таких тем уже наверное сотня тут.. но я вроде все перепробовал.. ничего не помогло.
Дело в том, что я пытаюсь (не знаю как правильно выразиться) сделать сайт из готового шаблона. т.е. по факту я не создаю, а редактирую готовый сайт под свои нужды.. но не суть. Сам шаблон полностью на инглише.. и при попытки изменить в HTML модуле английские слова на русские, при сохранении все русские слова заменяются на "?". Как я говорил выше я много чего перепробовал, дабы вылечить (менял кодировку в phpMyAdmin. по дефолту стояло значение "utf8_general_ci", нашел статью в сети, где рассказывали как менять кодировку в денвере. Сайту не помогло, денверу навредило. вернул на дефолтные значения. ну и в htaccess добавлял AddDefaultCharset UTF-8). Вообщем почти весь вечер убил, а результата 0. Буду признателен за помощь.
p.s. наверное имеет смысл добавить, что при загрузке русского языкового пакета и установки его по умолчанию в п/у была след. сложность. При изменении модуля или еще чего-то меня выкидывало из панели управления на страницу авторизации этой самой панели управления. Может это тоже связанно с проблемой?
p.p.s. кстать когда я переключил язык сайта на русский кнопки входа/регистрации и далее/назад отображаются корректно, даже после удаления языкового пакета.
p.p.p.s. Еще проверил кодировку в файле индекс пхп (как в самом джумла, так и в шаблоне), configuration.php
UPD: Вопросики вместо кириллицы отображаются только в модулях. В материалах K2 все в порядке.
« Последнее редактирование: 12.09.2017, 19:15:01 от nnmHunter »
*

ProtectYourSite

• Живу я здесь
  • 2364
  • 136 / 4
  • Безопасность вебсайтов
Re: Смена кодировки
« Ответ #1 : 12.09.2017, 17:52:28 »
Меняйте шрифты шаблона на те, которые поддерживают кириллицу, скорее всего дело  в этом.
*

nnmHunter

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 12.09.2017, 17:58:48 »
Меняйте шрифты шаблона на те, которые поддерживают кириллицу, скорее всего дело  в этом.
Вы уверены что дело в этом? Ибо у многих это было связанно с кодировкой. Да и менять шрифт шаблона как-то страшновато не опытному человеку.
*

ProtectYourSite

• Живу я здесь
  • 2364
  • 136 / 4
  • Безопасность вебсайтов
« Ответ #3 : 12.09.2017, 18:02:11 »
Смените шаблон на стандартный и проверьте. Если кириллица работает на стандартном, значит дело в шаблоне.
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
« Ответ #4 : 12.09.2017, 19:01:10 »
(менял кодировку в phpMyAdmin. по дефолту стояло значение "utf8_general_ci",

это не кодировка, а сравнение. что у вас в Server charset в phpMyAdmin? Если не UTF-8, а другое, то и выводить нужно в этом другом кириллицу. латинским буквам это все равно, а кириллице нет. Играет роль в какой фактически кодировке сохраняется кириллица.

*

nnmHunter

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 12.09.2017, 19:09:52 »
Смените шаблон на стандартный и проверьте. Если кириллица работает на стандартном, значит дело в шаблоне.
Со стандартным такая-же история
Что примечательно, что в материалах K2 нету такой проблемы. а с обычными модулями есть
*

nnmHunter

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 12.09.2017, 19:12:40 »
это не кодировка, а сравнение. что у вас в Server charset в phpMyAdmin? Если не UTF-8, а другое, то и выводить нужно в этом другом кириллицу. латинским буквам это все равно, а кириллице нет. Играет роль в какой фактически кодировке сохраняется кириллица.
Я немного не понял.
Повторю, что по дефолту в пхпмайадмин стояло - utf8_general_ci, но я подбирал другие варианты того-же utf8, но не помогло. Если вас не затруднит, более простым языком ответить. я был бы рад.
*

nnmHunter

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 12.09.2017, 19:20:20 »
Ой, до меня дошло о чем вы.
Да это было в пункте сравнение. а Server Charset я не могу найти. у меня пхп на русском (
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
« Ответ #8 : 12.09.2017, 19:33:19 »
что у вас тут?

и тут на странице, где знаки вопроса? это консоль разработки - в хроме она встроена.

*

nnmHunter

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 12.09.2017, 19:57:19 »
что у вас тут?

и тут на странице, где знаки вопроса? это консоль разработки - в хроме она встроена.

для начала вот как выглядит:

далее:
Код
Сервер: 127.0.0.1 via TCP/IP
Программа: MySQL
Версия программы: 5.5.25 - MySQL Community Server (GPL)
Версия протокола: 10
Пользователь: root[member=142452]localhost[/member]
Кодировка сервера: UTF-8 Unicode (utf8)
как и у Вас.
А вот с консолью я так и не разобрался :(
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
« Ответ #10 : 12.09.2017, 19:58:56 »
Вы на ПК с Windows работаете?
*

nnmHunter

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 12.09.2017, 20:05:42 »
Вы на ПК с Windows работаете?
Windows 7
*

ProtectYourSite

• Живу я здесь
  • 2364
  • 136 / 4
  • Безопасность вебсайтов
« Ответ #12 : 12.09.2017, 20:19:14 »
Open server скачайте
*

nnmHunter

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 12.09.2017, 20:35:51 »
Open server скачайте
а Денвер снести? В нем дело полагаете?
И да на других сайтах денвера все работает корректно.
Только на этом и только с модулями (как я понял), Ну материалы K2 отображает прекрасно
*

ProtectYourSite

• Живу я здесь
  • 2364
  • 136 / 4
  • Безопасность вебсайтов
« Ответ #14 : 12.09.2017, 21:07:41 »
Денвер морально устарел, и проще будет разбираться. Джумла хоть надеюсь последняя? И фикс бд делали?
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
« Ответ #15 : 12.09.2017, 21:09:50 »
Найдите конфигурационный файл MySQL. он называется my.ini. В нем есть раздел [client]. Ниже его добавьте раздел

[mysql]

default-character-set=utf8

и прямо в конец [client] добавьте то же самое default-character-set=utf8 ,хуже не должно быть.

Перезагрузите ПК.

Вопросы - сайт с проблемами вы восстанавливали из какого-то старого бэкапа? Новый чистый сайт нормально работает?

У вас старая система на Windows. Сложно давать советы - многое зависит от конкретных версий того, что установлено.
« Последнее редактирование: 12.09.2017, 21:21:36 от capricorn »
*

nnmHunter

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 12.09.2017, 21:22:10 »
Найдите конфигурационный файл MySQL. он называется my.ini. В нем есть раздел [client]. Ниже его добавьте раздел

[mysql]

default-character-set=utf8

Перезагрузите ПК.

Вопросы - сайт с проблемами вы восстанавливали из какого-то старого бэкапа? Новый чистый сайт нормально работает?

У вас старая система на Windows. Сложно давать советы.
нет. Вы будете скорее всего ругаться, но я загрузил шаблон и корректирую его под себя
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
« Ответ #17 : 12.09.2017, 21:48:29 »

Со стандартным такая-же история

Это говорит только об одном - проблема с кодировкой существует на уровне базы данных именно этого сайта. То, что K2 работает ни о чем не говорит. Можно принудительно задать кодировку веб-серверу в коде php. Код ниже, как пример, можно как автономно проверить, так и вставить в соответствующий файл шаблона до генерации им HTML, перекомментировав header. Да и K2 в своих собственных таблицах хранит данные.

Код: php
<?php
header('Content-Type:text/html; charset=iso-8859-1', true);
//header('Content-Type:text/html; charset=utf-8', true);
var_dump(headers_list());
echo ("ТЕСТ"."</br>"."TEST");
?>

Можно еще посмотреть в дампе базы, сохранилась ли кириллица и как.

« Последнее редактирование: 12.09.2017, 21:58:32 от capricorn »
*

nnmHunter

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #18 : 12.09.2017, 22:36:18 »
Это говорит только об одном - проблема с кодировкой существует на уровне базы данных именно этого сайта. То, что K2 работает ни о чем не говорит. Можно принудительно задать кодировку веб-серверу в коде php. Код ниже, как пример, можно как автономно проверить, так и вставить в соответствующий файл шаблона до генерации им HTML, перекомментировав header. Да и K2 в своих собственных таблицах хранит данные.

<?php
?>

ууух. этот ко в my.ini прописать? Если да, то где он лежит? И его просто добавить или заменить?
Я тоже изначально уверен, что проблема именно с этим сайтом. т.е. вопросики появляются сразу после сохранения в п/у
т.е. назвал я модуль "Календарь". Сохраняю (и не закрываю) и вижу, что в самой панели модуль уже называется "?"
*

nnmHunter

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #19 : 12.09.2017, 22:46:51 »

<?php
?>

Кажется я понял в чем моя проблема.
Ошибка BT-Game при переходе на русский язык
Все шаблоны BT - болеют.
У меня BT Game и все симптомы товарищей. Я хз что делать. Ибо этот шаблон как нельзя к стати подходит к моей тематике
*

ProtectYourSite

• Живу я здесь
  • 2364
  • 136 / 4
  • Безопасность вебсайтов
« Ответ #20 : 12.09.2017, 23:11:14 »
Врядли здесь помогут на безвозмездной основе - обсуждение вареза запрещено.
Если покупали шаблон, то обращайтесь к производителю с данным вопросом.
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
« Ответ #21 : 12.09.2017, 23:28:30 »
вы купили этот шаблон? судя по всему нет. мой вам совет - если вы работаете под учеткой администратора Windows, на всякий случай, снесите свой денвер вместе со всеми сайтами и сделайте полную проверку ПК легальным антивирусом.
« Последнее редактирование: 12.09.2017, 23:59:14 от capricorn »
*

a.m.s.rewriting

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #22 : 25.12.2017, 02:47:12 »
Проблема решаема.

Не знаю, актуально ли еще. Но всё же. Может пригодится. Столкнулся с этой темой и тоже с шаблоном от BT.

В sql файлах половина кодировки в utf8, половина - latin1. Исправляется всё это за пару сек с помощью нотпада - заменой latin1 на utf8. Сами файлы находятся по пути \installation\sql\mysql в архиве с быстрым стартом.
Нужно сделать это ПЕРЕД установкой. А если уже стоит, то снести всё старое (включая базу данных) и поставить начисто. Потому как ручная перекодировка из PHP-админки проблему не решит. В общем, меняете слова, устанавливаете и всё заработает. Без локализации кириллица тоже отображается корректно.
« Последнее редактирование: 25.12.2017, 03:00:49 от a.m.s.rewriting »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Альтернативный URL смена домена

Автор mJohnny

Ответов: 0
Просмотров: 1413
Последний ответ 27.10.2015, 09:43:14
от mJohnny