0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 16 Ответов
  • 1501 Просмотров
*

coronado198

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Добрый день.
Нужна помощь. Имеется сайт на Joomla, сайт постоянно обновляется. В очередной раз я его обновил до J3.7.5 в виду надписи о прекращении поддержки PHP 5 я поменял на PHP 5.6 после этого в административной панели стало все отображаться неправильно, все надписи разделов, пунктов, меню в админки стали отобржаться такого вида: COM_CPANEL_MESSAGES_TITLE, MOD_QUICKICON_CONTENT, MOD_QUICKICON_MEDIA_MANAGER и так далее. После выставления PHP 5.5 все становится нормально.
Подскажите куда рыть, что изменить, чтобы запустить работу нормально.
*

coronado198

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Не получается картинку прицепить... хотел показать как выглядит трабл
*

ProtectYourSite

  • Живу я здесь
  • 2099
  • 112 / 4
  • Безопасность вебсайтов
*

coronado198

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Это где такое надо сделать?
Это в общих настройках? Там сервер и далее ошибки? Включил - максимум. Ничего нигде дополнительно не вылезает. Где эти ошибки смотреть?
« Последнее редактирование: 16.09.2017, 12:42:33 от coronado198 »
*

ProtectYourSite

  • Живу я здесь
  • 2099
  • 112 / 4
  • Безопасность вебсайтов
В логах на сервере, в расширения-База данных нету ошибок?
*

coronado198

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
В логах на сервере, ну то есть в корне сайта, нету ничего.
В расширениях - где смотреть? Там все нормально вроде... нигде ничего не появляется.
Посмотрел расширение-базы данных все в порядке ошибок нет.
ПРосто странно ставлю 5.5 все работает, ставлю 5.6 опять такое же.
И еще при J3.6.5 и php 5.6 проблем нет, но стоит обновить до 3.7 любой из них - появляется вот такое непонятнство.
« Последнее редактирование: 16.09.2017, 15:05:25 от coronado198 »
*

Tuzemec

  • Захожу иногда
  • 246
  • 28 / 0
  • Ня!
Кэш админки пробовали чистить?
Каждый ваш клик помогает заработать сыну на конфеты
Не дайте ребенку остаться без сладкого! Сделай ТЫЦ!
*

coronado198

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Да конечно, все перепробовал, все очищал. Заливал несколько версий Joomla все что выше 3.7 так отображается
Проблема с админкой, прошу совет - Решено
вот тут такая же проблема, но ее решили сменив версию php. Я тоже меняю на 5.5 все работает. Но это не выход так как надо чтобы Joomla работала минимум на 5.6
*

Tuzemec

  • Захожу иногда
  • 246
  • 28 / 0
  • Ня!
Может на хостинге есть php7. Работает здорово. Ну и как догадка: пути к файлам не верно считывает. Хотя тогда половина сайта не верно бы работала... Может права на чтение к файлам похерились?
Каждый ваш клик помогает заработать сыну на конфеты
Не дайте ребенку остаться без сладкого! Сделай ТЫЦ!
*

ProtectYourSite

  • Живу я здесь
  • 2099
  • 112 / 4
  • Безопасность вебсайтов
*

Tuzemec

  • Захожу иногда
  • 246
  • 28 / 0
  • Ня!
А если попробовать "переопределение констант"? Работает такое? Ну так чтоб убедиться что варианты с файлами отпадают
Каждый ваш клик помогает заработать сыну на конфеты
Не дайте ребенку остаться без сладкого! Сделай ТЫЦ!
*

zikkuratvk

  • Глобальный модератор
  • 4782
  • 337 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
ну тут два вараинта либо файлы языковые под другим пользователем и прочитать их невозможно...
Либо что-то напортачено с конфигами для php 5.6
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

coronado198

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
По поводу php включено все точно тоже что и в 5.5 я уже это проверил.
Php 7 и 7.1 есть, сайт падает после этого, белый экран
Как сделать переопределение констант?
как могут быть языковые файлы под другим пользователем? пользователь один... ничего другого нет.
Просто странно включаешь 5.5 все работает.
Помогите народ, очень надо!
*

coronado198

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Предполагаю что дело в настройках PHP, на другом хостинге попробовал, другой сайт обновить до 3.7.5 и php 5.6 все работает.
Что можно посмотреть в настройках?
*

capricorn

  • Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
спросите хостера не отключена ли ф-я php parse_ini_file() для 5.6.
*

coronado198

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
capricorn я нашел в настройках, данная функция была отключена. Я ее удалил из отключенных, посмотрю сейчас!
Проверил! Работает. Как я понимаю проблема была в отключенной этой функции.
Но странно у 7.0 с отключенной этой функцией все работало нормально!
« Последнее редактирование: 17.09.2017, 00:44:26 от coronado198 »
*

Tuzemec

  • Захожу иногда
  • 246
  • 28 / 0
  • Ня!
Php 7 и 7.1 есть, сайт падает после этого, белый экран
Ну так отображение ошибок (для разработчика) сначала в конфиге Joomla включить и потом версию php сменить? Там при переходе на 7 версию есть нюанс с тем, что в компонентах, плагинах и модулях объявлены функции одноименные классу. Например
Код
class plgYaPlugin{
     function plgYaPlugin(){
          bla...bla...bla...;
     }
}
Меняем имя одноименной функции на:
Код
class plgYaPlugin{
     function __construct(){
          bla...bla...bla...;
     }
}
И ошибка пропадает, без потери работоспособности сайта
Каждый ваш клик помогает заработать сыну на конфеты
Не дайте ребенку остаться без сладкого! Сделай ТЫЦ!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться