0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 10 Ответов
  • 874 Просмотров
*

kostya0104

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Нашел в свое время проверку доступности домена и вывод сообщения если он не доступен, выглядит следующим образом
Код
<?php 
function check_domain_availible($domain)
{
if (!filter_var($domain, FILTER_VALIDATE_URL))
return false;

$curlInit = curl_init($domain);
curl_setopt($curlInit, CURLOPT_CONNECTTIMEOUT, 10);
curl_setopt($curlInit, CURLOPT_HEADER, true);
curl_setopt($curlInit, CURLOPT_NOBODY, true);
curl_setopt($curlInit, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);

$response = curl_exec($curlInit);
curl_close($curlInit);

if ($response)
return true;
return false;
}

$url = 'http://somesite.com';
if (check_domain_availible($url))

echo '<iframe name="erframe" frameborder="0" src="http://somesite.com/" width="800px" scrolling="no" height="1200px"></iframe>';

else

echo 'Раздел временно недоступен. Зайдите позже';
?>
После обновления до 3.8.0
в IE11:
Код
Веб-сайту не удается отобразить страницу
 
  HTTP 500
 
   
Возможные причины:
•Идет обслуживание веб-сайта.
•Программа веб-сайта содержит ошибку.
Chrome:
Код
Страница недоступна

Сайт somesite.ru пока не может обработать этот запрос.
HTTP ERROR 500
Opera:
Код
Страница недоступна

Сайт somesite.ru пока не может обработать этот запрос.
Если php убрать, все работает нормально, php вставлен через Sourcerer v4.4.10. {source}Ваш код{/source}
В других материалах сайта тоже используется Sourcerer v4.4.10, нормально работает.
Пока пытаюсь выловить что именно мешает нормальной работе. Пока ни как. Если есть готовые решения, поделитесь пожалуйста. Может быть есть другие виды "пинга" - проверка доступности сайта и вывод сообщения

Обновлено
Порекомендовали отладку включить, вот что вышло:
Код
Fatal error: Cannot redeclare check_domain_availible() (previously declared in /home/m/user/public_html/plugins/system/sourcerer/helper.php(567) : runtime-created function:7) in /home/m/user/public_html/plugins/system/sourcerer/helper.php(567) : runtime-created function on line 7
Проблема в "соурсере" или в каких устаревших/неподдерживаемых функциях?
« Последнее редактирование: 25.09.2017, 10:54:55 от kostya0104 »
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5748
  • 343 / 10
  • Скайп: renor_
Re: Проблемы после обновления до 3.8.0
« Ответ #1 : 25.09.2017, 09:22:46 »
Я вот как-то ставил, не для своего, а для общих проверок, но логика вам видна будет:
http://www.softtime.ru/scripts/domain.php
Работает на всех php.

php вставлен через Sourcerer v4.4.10. {source}Ваш код{/source}

Нужно пользоваться адвансед модулем кустом и в J! уже по дефолту есть вставка модуля, там наверное заработает:
http://www.pluginaria.com/custom-html-advanced.html
« Последнее редактирование: 25.09.2017, 09:29:19 от vipiusss »
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

kostya0104

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Re: Проблемы после обновления до 3.8.0
« Ответ #2 : 25.09.2017, 09:54:27 »
Я вот как-то ставил, не для своего, а для общих проверок, но логика вам видна будет:
http://www.softtime.ru/scripts/domain.php
Работает на всех php.

Нужно пользоваться адвансед модулем кустом и в J! уже по дефолту есть вставка модуля, там наверное заработает:
http://www.pluginaria.com/custom-html-advanced.html
Это именно для whois проверки?
У в моем случае на сервере выделенный IP предоставляемый провайдером, который иногда не работает - провайдер, и нужно при открытии страницы пинговать домен по IP адресу (выделенному), если пинг прошел успешно, отобразить информацию, если пинга нет, указать что есть неполадки.
Если рассматривать whois, то я думаю, даже когда у провайдера неполадки, то whois все равно будет отображаться.

Скачал и установил custom-html-advanced, но не понял как им пользоваться.
« Последнее редактирование: 25.09.2017, 10:56:26 от kostya0104 »
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5748
  • 343 / 10
  • Скайп: renor_
Re: Проблемы после обновления до 3.8.0
« Ответ #3 : 25.09.2017, 11:24:17 »
Скачал и установил custom-html-advanced, но не понял как им пользоваться.

Там всё просто:или HTML&CSS или PHP в соответствующие окна (одновременно не работают!), в редакторе потом вставить модуль этот.

По поводу скрипта и IP и провайдера я не в курсе, я не писал данный код по ссылке.
У меня работает, немного правда видоизменён через хостинг.
Задайте автору вопрос, если актуально.
« Последнее редактирование: 25.09.2017, 11:27:19 от vipiusss »
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

kostya0104

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Re: Проблемы после обновления до 3.8.0
« Ответ #4 : 25.09.2017, 13:53:00 »
Посмотрел я на ютюб похожий модуль - как я понял, он привязывается к позиции определенной. Мне этого не нужно, мне нужно в материале разместить данный код.
Попытался провернуть данную штуку в материале, предварительно заполнив HTML или php = не вышло.
Вы посмотрели на обновление поста первого?
Я описал о ошибке: Fatal error: Cannot redeclare check_domain_availible() (previously declared in /home/m/user/public_html/plugins/system/sourcerer/helper.php(567) : runtime-created function:7) in /home/m/user/public_html/plugins/system/sourcerer/helper.php(567) : runtime-created function on line 7
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5748
  • 343 / 10
  • Скайп: renor_
Re: Проблемы после обновления до 3.8.0
« Ответ #5 : 25.09.2017, 13:55:41 »
Попробуйте разово подключить любой файл с кодом:
<?php require_once JPATH_THEMES.'/ваш шаблон/файл.php'; ?>

И удалите ваш sourcerer, он реально вам в джумле не нужен!
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

kostya0104

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Re: Проблемы после обновления до 3.8.0
« Ответ #6 : 25.09.2017, 15:03:32 »
И удалите ваш sourcerer, он реально вам в джумле не нужен!
Хорошо, давайте сделаем так, Вы мне скажите аналог sourser'a, которым можно пользоваться в статьях (материалы), а я удалю sourcer.
У меня много где он используется, чтобы js-скрипты срабатывали, на CSS, ну и проблема с php.
Или скажите как использовать модуль, который Вы советуете, чтобы он корректно отображался в в определенном материале, а не на нескольких страницах или на всех.
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5748
  • 343 / 10
  • Скайп: renor_
Re: Проблемы после обновления до 3.8.0
« Ответ #7 : 25.09.2017, 15:30:48 »
Вы мне скажите аналог sourser'a

В редакторе в коробке есть куча вставок: реально, всё, что угодно.
И материал там есть выборочно, только что посмотрел.Изучите Тiny.
Если прям так скучно,JCE, он удобнее (имхо), но требует знаний в использовании и настроек до этого.

Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 25.09.2017, 15:34:39 от vipiusss »
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

kostya0104

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Re: Проблемы после обновления до 3.8.0
« Ответ #8 : 28.09.2017, 15:43:21 »
К сожалению (на сколько я знаю) Joomla блочит (принудительно удаляет его) подобный HTML код.
Код
<link href="files/jquery.tabs/jquery.ui.core.min.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<link href="files/jquery.tabs/jquery.ui.theme.min.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<link href="files/jquery.tabs/jquery.ui.tabs.min.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<script src="files/jquery.tabs/jquery-1.8.3.min.js" type="text/javascript"></script>
<script src="files/jquery.tabs/jquery-ui-1.9.2.tabs.custom.min.js" type="text/javascript"></script>
Может быть конечно можно настроить редактор, чтобы он не блочил подобный код. Поковыряться в настройках
*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3635
  • 231 / 4
  • @SeBun48
Re: Проблемы после обновления до 3.8.0
« Ответ #9 : 28.09.2017, 16:05:38 »
(на сколько я знаю) Joomla блочит (принудительно удаляет его) подобный HTML
Joomla ничего не блочит. А вот редактор вырезает "опасные" теги. Эта особенность включена по умолчанию.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
*

alpha_ru

  • Захожу иногда
  • 86
  • 0 / 0
Re: Проблемы после обновления до 3.8.0
« Ответ #10 : 28.09.2017, 16:43:55 »
Хорошо, давайте сделаем так, Вы мне скажите аналог sourser'a, которым можно пользоваться в статьях (материалы), а я удалю sourcer.
Для вставки php в статьи попробуйте плагин DirectPHP.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Предупреждение PHP после отправки формы

Автор fireman

Ответов: 7
Просмотров: 181
Последний ответ 16.03.2019, 15:13:54
от fireman
Проблема после закачки модуля

Автор andaluciaonline

Ответов: 6
Просмотров: 520
Последний ответ 09.03.2019, 14:01:27
от SalityGEN
captcha после установки выдает ошибка: неверный ключ

Автор specifika

Ответов: 6
Просмотров: 352
Последний ответ 23.02.2019, 12:16:31
от specifika
Пропадает поле для ReCaptcha, после попытки отправить данные формы

Автор Igoritaly

Ответов: 0
Просмотров: 53
Последний ответ 07.02.2019, 09:26:15
от Igoritaly
Наверное после обновления до 3.9 возникала проблема

Автор polezniy

Ответов: 2
Просмотров: 367
Последний ответ 31.01.2019, 08:55:18
от draff