0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 4 Ответов
  • 530 Просмотров
*

borro

  • Завсегдатай
  • 1358
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, можно ли выполнить два действия в одном запросе к базе данных в Joomla?
Например, я пробовал такое
Код
$dbquery = 'CALL some_procedure(some_variable);
SELECT ... ;'
$db = JFactory::getDBO();
$db->setQuery($dbquery);
$rows = $db->loadObjectList();
не получилось. По отдельности работают. То есть результат брался бы только из select-а
« Последнее редактирование: 16.10.2017, 17:24:29 от borro »
*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3953
  • 253 / 4
  • @SeBun48
Можете написать запрос в текстовом виде и выполнить. Включая использование UNION, IN, Join и т.п. Это называется прямым запросом.
Что бы понять, как делаются запросы составные, откройте какой нибудь популярный компонент и посмотрите, как сделано там.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

borro

  • Завсегдатай
  • 1358
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
Можете написать запрос в текстовом виде и выполнить. Включая использование UNION, IN, Join и т.п. Это называется прямым запросом.
Что бы понять, как делаются запросы составные, откройте какой нибудь популярный компонент и посмотрите, как сделано там.
Спасибо. То, что я написал, это не текстовый вид(не прямой запрос)? Весь код помещен в ''
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4950
  • 456 / 20
То, что вы написали - это мультизапрос. Теоретически в PHP можно так делать, в Joomla - нет: этот функционал убрали в целях безопасности. Делайте сложный запрос.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3953
  • 253 / 4
  • @SeBun48
То, что вы написали - это мультизапрос. Теоретически в PHP можно так делать, в Joomla - нет: этот функционал убрали в целях безопасности. Делайте сложный запрос.
Так никто не мешает извернуться через коленку, но сделать так, как хочется, а не так, как надо. Можно в коде начать со строк:

include 'configuration.php';
...
$connect = mysql_connect($host, $user, $password);


ну и так далее. И ведь будет же работать!   ;D
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Стоит ли создавать отдельный запрос к базе данных?

Автор borro

Ответов: 4
Просмотров: 477
Последний ответ 10.07.2017, 13:03:03
от b2z
Вывод данных из MySQL на сайт

Автор Frics

Ответов: 5
Просмотров: 1655
Последний ответ 20.06.2017, 13:21:49
от Septdir
Запрос на обновление данных

Автор web3.0

Ответов: 0
Просмотров: 464
Последний ответ 30.04.2017, 21:30:12
от web3.0
PHP скрипт для автоматической очистки таблиц в Базе Данных MySQL

Автор LovelyHost

Ответов: 46
Просмотров: 3484
Последний ответ 17.12.2016, 14:32:28
от vipiusss
выгрузка данных в XML

Автор ninth

Ответов: 8
Просмотров: 1638
Последний ответ 07.02.2016, 14:04:47
от ninth