0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 13 Ответов
  • 806 Просмотров
*

Matysh

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Есть Joomla 3, на фронте авторизация полностью отключена, там только информация. Соответственно, сессии не нужны. Я нашел отличный способ их отключать:
файл \libraries\src\Application\CMSApplication.php
После
Код
	public function checkSession()
{
   
Добавить
Код
		$url = $_SERVER["REQUEST_URI"];  
        $pieces = explode("/", $url); 
        if (in_array('administrator', $pieces)!= true) { 
            return; 
        } 
Все работает замечательно, но при каждом обновлении Joomla слетает, приходится править заново. Как бы это плагином оформить? Могу денежкой отблагодарить.
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
эм.... а какой в этом смысл то? для чего отключать сессии, чем они мешают то? :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Matysh

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
За несколько дней набегает таблица размером в ~100Mb. Мне это не нравится)
Тема актуальна.
*

Ragivort

  • Завсегдатай
  • 1154
  • 56 / 2
  • Такая Life
За несколько дней набегает таблица размером в ~100Mb
Что за таблица?
Дозволь мне свершить то добро, которое я способен свершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
*

Matysh

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Что за таблица?
session
Таблица session грузит базу данных
Тут вроде обсуждали, но так и нет никакого более красивого решения, чем то, что привел я. Меня устраивает отрубить сессии нахрен на фронте.
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
За несколько дней набегает таблица размером в ~100Mb
и что? видимо посещаемость высокая, вот и набегает. это для вашего хостера критично? 100М это вообще ерунда для базы должна быть. может подумать о смене хостера?

Мне это не нравится)
ну так задайте просто время сессии в настройках Joomla меньше, будет быстрее очищаться
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Matysh

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Что за дурная манера начинать рассказывать другим, как сделать лучше? Я не хочу делать время сессии меньше, чтобы самому каждый раз не перелогиниваться в админку. И даже если это время сделать меньше - нагрузка на таблицу все равно будет идти. Зачем это нужно? Зачем ставить сессию для каждого бота\юзера, которые все равно видят только статику?

ПС. хостер - это я.
*

Ragivort

  • Завсегдатай
  • 1154
  • 56 / 2
  • Такая Life
Обратитесь в коммерческий раздел в таком случае.
Дозволь мне свершить то добро, которое я способен свершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
Что за дурная манера начинать рассказывать другим, как сделать лучше?
и правда, чего это я в самом деле :) трачу время на какие то глупости :) в следующий раз буду писать только как сделать хуже, и никак иначе :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Matysh

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
К сожалению, сессии отрабатывают раньше плагинов, так что сделать это не получится. Только ручками.
*

Matysh

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Исправили в 3.8.6
Ну, как исправили - запилили плагин, который чистит таблицу с сессиями)))
*

ChaosHead

  • Гуру
  • 5230
  • 450 / 13
ПС. хостер - это я.
Тогда вам ковырять настройки PHP, чтобы всё чистилось. Плагин - это для тех, кто сам себе не хостер и у кого у хостера лапки и он не может.

Цитировать
session.gc_divisor 1000
session.gc_maxlifetime 1440
session.gc_probability 1
*

Matysh

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Так и настроено, только gc_maxlifetime побольше.
*

ChaosHead

  • Гуру
  • 5230
  • 450 / 13
Подозреваю, что надо всё уменьшить здесь и в настройках Joomla и будет всё лихо чиститься.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Добрый день, нужно сделать в joomle форму с 4 полями и загрузкой фа

Автор mosweb

Ответов: 1
Просмотров: 145
Последний ответ 03.07.2021, 19:32:25
от draff
Как сделать поиск строго по определенной категории?

Автор Damarkuzz

Ответов: 2
Просмотров: 130
Последний ответ 29.06.2021, 13:01:53
от Damarkuzz
Как сделать из модуля ajax-поиска модуль умного ajax-поиска?

Автор Damarkuzz

Ответов: 3
Просмотров: 154
Последний ответ 17.06.2021, 14:07:48
от Damarkuzz
Из сайта на Joomla 3 сделать приложение для android и ios

Автор a159cm

Ответов: 2
Просмотров: 634
Последний ответ 23.05.2021, 21:17:11
от xpank
Как сделать yml выгрузку товаров для Яндекс из Gridbox?

Автор inturbo

Ответов: 3
Просмотров: 1061
Последний ответ 02.05.2021, 15:47:04
от rsn