Новости Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 4 Ответов
  • 12524 Просмотров
*

ChaosHead

  • Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Многие думают, что прогрессивное кэширование быстрее стандартного, однако это не так.

Если почитать подсказку, то там сказано:
Стандартный уровень: системный кэш меньше.
 Прогрессивный  уровень: (по умолчанию) быстрее, системный кэш больше, поскольку включает в себя  кэширование  модулей. Не подходит для очень больших сайтов.

Т.е. из описания следует, что вроде как стандартный уровень не кэширует модули, а  прогрессивный  быстрее. Однако проверяю. Включаю  стандартное   кэширование  и вижу, что модули таки кэшируются:



Основное отличие стандартного и  прогрессивного  кэша в том, что стандартный показывает один и тот-же элемент разным посетителям, а  прогрессивный  показывает уникальный контент для каждого посетителя. Но раз показывает каждому уникальный, то и генерирует каждому уникальный, а это дополнительные затраты как серверного времени, так и занимаемого места.

 Прогрессивный  уровень подходит для динамических сайтов, где разным посетителям показываются разные модули или какой-то изменяемый контент. Кэша генерируется значительно больше, он генерируется каждому отдельный, чтобы у каждого посетителя была своя актуальная информация. Поэтому и написано, что он не подходит для очень больших сайтов, т.к. проверено на себе - файлы кэша забивают очень много свободного места на диске. Это на очень крупных сайтах.

Но если у  вас  статичный сайт, который всем показывает одно и то же, то  вам  больше подходит  стандартное   кэширование . Кэша будет меньше, он будет генерироваться один раз и всем одинаковый. Но лучше проверяйте такой режим, т.к. он не подходит для компонентов или модулей, которые реагируют на действия пользователя или часто отображают изменяемый контент.

Итог: Стандартное кеширование работает значительно быстрее  прогрессивного, но подходит не всем сайтам. А прогрессивное называется прогрессивным, не потому, что оно более быстрое, а потому, что оно более умное и точно подходит всем.

Подробно о видах кэша расписано тут: http://joomlablog.ru/prijomy-poleznye-tryuki/553-kesh-v-joomla-razbiraemsya-v-detalyakh
*

Gerostrat

  • Захожу иногда
  • 374
  • 2 / 0
  • Свидетель чайной ложки
Я бы хотел уточнить...
Цитировать
Но если у  вас  статичный сайт, который всем показывает одно и то же, то  вам  больше подходит  стандартное   кэширование . Кэша будет меньше, он будет генерироваться один раз и всем одинаковый.
А если при этом в самом модуле отключено кеширование? Получается, как бы, всё должно быть одинаково для всех, а модули, в которых кеширование отключено, будут генерироваться заново при каждом запросе страницы? Или я понимаю неправильно?

Дело в том, что у меня контент не отличается для разных посетителей, но есть некоторые модули (Metamod), например, один из которых для посетителей из России показывают рекламу Яндекса, а для посетителей из Украины – Adsense. Для РФ он показываем виджет группы ВК, а для Украины – не показывает. Будет ли этот модуль работать правильно при стандартном кешировании?

Заранее благодарю.
*

ProtectYourSite

  • Живу я здесь
  • 2366
  • 138 / 4
  • Безопасность вебсайтов
А попробовать?
Скорее всего реклама будет подгружаться через js - поэтому ей не страшно кеширование. Но если в модуле проверяет геопозицию пользователя, то его лучше не кешировать, иначе будет отдавать одинаковый контент.
*

Gerostrat

  • Захожу иногда
  • 374
  • 2 / 0
  • Свидетель чайной ложки
Вопрос не в том, как подгружается реклама. Вопрос в том, как будет работать модуль, будет ли он кешироваться при стандартном кешировании и однажды закешировавшись, например, с рекламой Яндекс, не будет ли он потом до обновления кеша показывать её всем.
*

vikup34

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
по идее, сама реклама в модуле же не содержится.
Там закэшироваться должно только условие, что Ru=Яндекс, UA=Adsence

По логике - проблем возникнуть не должно.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Вопрос про кэширование сайта

Автор Dragunskich

Ответов: 2
Просмотров: 854
Последний ответ 12.11.2019, 08:32:48
от xpank
Кэширование: стандартный кэш или Memcache

Автор Андрей Нестеров

Ответов: 13
Просмотров: 1594
Последний ответ 03.11.2019, 10:13:43
от wishlight
Кэширование на сайте

Автор Koot

Ответов: 1
Просмотров: 775
Последний ответ 22.10.2018, 02:06:03
от Cedars
Отключить кэширование

Автор leha111

Ответов: 20
Просмотров: 1359
Последний ответ 21.09.2018, 09:39:45
от leha111
Кэширование Joomla и общие вопросы

Автор oopros

Ответов: 2
Просмотров: 884
Последний ответ 07.06.2018, 15:52:06
от oopros