0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 10 Ответов
  • 252 Просмотров
*

tmpnikl

  • Захожу иногда
  • 420
  • 3 / 0
Сделал в корне сайта программу login.php, в htaccess поставил DirectoryIndex /login.php, как сделать, чтоб если набирают в адресной строке сайт/index.php, то перенаправлялось на login.php?
*

kern.USR

  • Давно я тут
  • 805
  • 61 / 1
Re: Как сделать перенаправление?
« Ответ #1 : 24.01.2018, 12:38:33 »
Код
RewriteRule ^index.php /login.php [R=301]
*

tmpnikl

  • Захожу иногда
  • 420
  • 3 / 0
Re: Как сделать перенаправление?
« Ответ #2 : 24.01.2018, 12:55:40 »
Спасибо... но теперь перенаправление идёт не только с адресной строки браузера, но и из самой программы.., т.е. когда авторизация выполняется, то header("Location: index.php"); и опять запускается login.php, Как можно сделать, чтоб из моей программы запускался index.php, а с адресной строки браузера нет?
*

x1

  • Захожу иногда
  • 431
  • 14 / 0
  • Linux — это Windows для бытовой техники
Re: Как сделать перенаправление?
« Ответ #3 : 24.01.2018, 14:55:33 »
Вам надо подругому - показ материалов надо что бы был только авторизованным пользователям.
*

tmpnikl

  • Захожу иногда
  • 420
  • 3 / 0
Re: Как сделать перенаправление?
« Ответ #4 : 24.01.2018, 17:39:00 »
Спасибо, долго объяснять..:-), но мне нужно войти на сайт программой login.php, и если проверка прошла успешно, то запустить джумловсеий файл index.php. А вариант который Вы предлагаете, это уже вторая ступень авторизации
*

varX

  • Завсегдатай
  • 1881
  • 125 / 5
  • разработка компонентов
Re: Как сделать перенаправление?
« Ответ #5 : 25.01.2018, 01:24:54 »
Спасибо, долго объяснять..:-), но мне нужно войти на сайт программой login.php, и если проверка прошла успешно, то запустить джумловсеий файл index.php. А вариант который Вы предлагаете, это уже вторая ступень авторизации
Вам нужно в самом файле login.php делать проверку, прошел пользователь первую ступень авторизации или нет. Если пршёл, тогда просто подключаете там же, файл index.php через include. Если нет, выводите форму авторизации.
*

tmpnikl

  • Захожу иногда
  • 420
  • 3 / 0
Re: Как сделать перенаправление?
« Ответ #6 : 25.01.2018, 04:57:07 »
Если пршёл, тогда просто подключаете там же, файл index.php через include.
Ну да, я так и делал, если прошёл, то header("Location: index.php"); exit();, но дело в том что можно просто набрать в адресной строке  сайт/index.php, и войти без всякой авторизации..:-)
*

varX

  • Завсегдатай
  • 1881
  • 125 / 5
  • разработка компонентов
Re: Как сделать перенаправление?
« Ответ #7 : 25.01.2018, 05:06:50 »
Ну да, я так и делал, если прошёл, то header("Location: index.php"); exit();, но дело в том что можно просто набрать в адресной строке  сайт/index.php, и войти без всякой авторизации..:-)

Но вы же не так делаете. index.php вам нужно через php инструкцию include подключать.
*

tmpnikl

  • Захожу иногда
  • 420
  • 3 / 0
Re: Как сделать перенаправление?
« Ответ #8 : 25.01.2018, 05:45:29 »
Но вы же не так делаете. index.php вам нужно через php инструкцию include подключать.
Можно поподробнее, т.е. что я должен написать, после успешной авторизации..., т.е. как я понял  header("Location: index.php"); exit();, не совсем правильный вариант... надо писать require_once('index.php'); но в этом варианте будет только включение. а не выполнение этого файла.. Тогда как надо написать правильно?
*

varX

  • Завсегдатай
  • 1881
  • 125 / 5
  • разработка компонентов
Re: Как сделать перенаправление?
« Ответ #9 : 25.01.2018, 06:08:34 »
Вам нужно закрыть прямой доступ к index.php перенаправлением, как выше советовали (через .htaccess), сделать индексным файлом login.php в панели хостинга. В самом файле login.php делать предварительную авторизацию, как заложено в его коде. Но вначале делать проверку - если авторизация пройдена, тогда прямое включение файла index.php
Код
include_once __DIR__ . '/index.php';
*

tmpnikl

  • Захожу иногда
  • 420
  • 3 / 0
Re: Как сделать перенаправление?
« Ответ #10 : 25.01.2018, 07:13:56 »
Спасибо всем ответившим, всё получилось...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как сделать рамку вокруг модуля?

Автор RaMzEs1997

Ответов: 29
Просмотров: 242
Последний ответ 14.11.2018, 16:15:03
от lexxbry
Встроенный компонент "Перенаправление" добавить в меню

Автор submaster

Ответов: 2
Просмотров: 648
Последний ответ 24.10.2018, 15:56:05
от submaster
Как сделать пункт меню, который бы ссылался на последнюю опубликованную статью в?

Автор Sportacus

Ответов: 11
Просмотров: 222
Последний ответ 01.10.2018, 16:09:14
от Septdir
Сделать сайт на Joomla

Автор Michail19821982

Ответов: 10
Просмотров: 168
Последний ответ 27.09.2018, 14:24:35
от Michail19821982
Можно ли сделать отображение в меню количества документов в статье

Автор SergeiK2011

Ответов: 1
Просмотров: 143
Последний ответ 15.09.2018, 05:45:57
от Cedars