0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 10 Ответов
  • 425 Просмотров
*

tmpnikl

  • Захожу иногда
  • 478
  • 4 / 0
Сделал в корне сайта программу login.php, в htaccess поставил DirectoryIndex /login.php, как сделать, чтоб если набирают в адресной строке сайт/index.php, то перенаправлялось на login.php?
*

kern.USR

  • Давно я тут
  • 827
  • 68 / 1
Re: Как сделать перенаправление?
« Ответ #1 : 24.01.2018, 12:38:33 »
Код
RewriteRule ^index.php /login.php [R=301]
*

tmpnikl

  • Захожу иногда
  • 478
  • 4 / 0
Re: Как сделать перенаправление?
« Ответ #2 : 24.01.2018, 12:55:40 »
Спасибо... но теперь перенаправление идёт не только с адресной строки браузера, но и из самой программы.., т.е. когда авторизация выполняется, то header("Location: index.php"); и опять запускается login.php, Как можно сделать, чтоб из моей программы запускался index.php, а с адресной строки браузера нет?
*

x1

  • Давно я тут
  • 562
  • 14 / 0
  • Linux — это Windows для бытовой техники
Re: Как сделать перенаправление?
« Ответ #3 : 24.01.2018, 14:55:33 »
Вам надо подругому - показ материалов надо что бы был только авторизованным пользователям.
*

tmpnikl

  • Захожу иногда
  • 478
  • 4 / 0
Re: Как сделать перенаправление?
« Ответ #4 : 24.01.2018, 17:39:00 »
Спасибо, долго объяснять..:-), но мне нужно войти на сайт программой login.php, и если проверка прошла успешно, то запустить джумловсеий файл index.php. А вариант который Вы предлагаете, это уже вторая ступень авторизации
*

varX

  • Живу я здесь
  • 2265
  • 134 / 5
  • разработка компонентов
Re: Как сделать перенаправление?
« Ответ #5 : 25.01.2018, 01:24:54 »
Спасибо, долго объяснять..:-), но мне нужно войти на сайт программой login.php, и если проверка прошла успешно, то запустить джумловсеий файл index.php. А вариант который Вы предлагаете, это уже вторая ступень авторизации
Вам нужно в самом файле login.php делать проверку, прошел пользователь первую ступень авторизации или нет. Если пршёл, тогда просто подключаете там же, файл index.php через include. Если нет, выводите форму авторизации.
*

tmpnikl

  • Захожу иногда
  • 478
  • 4 / 0
Re: Как сделать перенаправление?
« Ответ #6 : 25.01.2018, 04:57:07 »
Если пршёл, тогда просто подключаете там же, файл index.php через include.
Ну да, я так и делал, если прошёл, то header("Location: index.php"); exit();, но дело в том что можно просто набрать в адресной строке  сайт/index.php, и войти без всякой авторизации..:-)
*

varX

  • Живу я здесь
  • 2265
  • 134 / 5
  • разработка компонентов
Re: Как сделать перенаправление?
« Ответ #7 : 25.01.2018, 05:06:50 »
Ну да, я так и делал, если прошёл, то header("Location: index.php"); exit();, но дело в том что можно просто набрать в адресной строке  сайт/index.php, и войти без всякой авторизации..:-)

Но вы же не так делаете. index.php вам нужно через php инструкцию include подключать.
*

tmpnikl

  • Захожу иногда
  • 478
  • 4 / 0
Re: Как сделать перенаправление?
« Ответ #8 : 25.01.2018, 05:45:29 »
Но вы же не так делаете. index.php вам нужно через php инструкцию include подключать.
Можно поподробнее, т.е. что я должен написать, после успешной авторизации..., т.е. как я понял  header("Location: index.php"); exit();, не совсем правильный вариант... надо писать require_once('index.php'); но в этом варианте будет только включение. а не выполнение этого файла.. Тогда как надо написать правильно?
*

varX

  • Живу я здесь
  • 2265
  • 134 / 5
  • разработка компонентов
Re: Как сделать перенаправление?
« Ответ #9 : 25.01.2018, 06:08:34 »
Вам нужно закрыть прямой доступ к index.php перенаправлением, как выше советовали (через .htaccess), сделать индексным файлом login.php в панели хостинга. В самом файле login.php делать предварительную авторизацию, как заложено в его коде. Но вначале делать проверку - если авторизация пройдена, тогда прямое включение файла index.php
Код
include_once __DIR__ . '/index.php';
*

tmpnikl

  • Захожу иногда
  • 478
  • 4 / 0
Re: Как сделать перенаправление?
« Ответ #10 : 25.01.2018, 07:13:56 »
Спасибо всем ответившим, всё получилось...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Добрый день, нужно сделать в joomle форму с 4 полями и загрузкой фа

Автор mosweb

Ответов: 1
Просмотров: 145
Последний ответ 03.07.2021, 19:32:25
от draff
Как сделать поиск строго по определенной категории?

Автор Damarkuzz

Ответов: 2
Просмотров: 133
Последний ответ 29.06.2021, 13:01:53
от Damarkuzz
Как сделать из модуля ajax-поиска модуль умного ajax-поиска?

Автор Damarkuzz

Ответов: 3
Просмотров: 156
Последний ответ 17.06.2021, 14:07:48
от Damarkuzz
Из сайта на Joomla 3 сделать приложение для android и ios

Автор a159cm

Ответов: 2
Просмотров: 639
Последний ответ 23.05.2021, 21:17:11
от xpank
Как сделать yml выгрузку товаров для Яндекс из Gridbox?

Автор inturbo

Ответов: 3
Просмотров: 1063
Последний ответ 02.05.2021, 15:47:04
от rsn