Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 3 Ответов
  • 2909 Просмотров
*

werewolfGSM

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
Здравствуйте.
Есть очень полезный мод, список производителей. При выборе какого либо производителя нас переводит на список товаров в магазине произведенных этим брендом.
Но все дело в том, что мне при выборе производителя нужна расширенная страница информации о производителе следующего содержания:
1. Название производителя
2. Логотип производителя
3. Текстовое описание производителя
4. Перечень категорий из магазина, в которых представлен этот производитель.
Должно получиться что-то такое: http://www.topclimat.ru/brands/panasonic/

Как я понимаю, что кроме правки базы (добавления поля "логотип") необходимо править и сам компонент, на предмет добавления новой промежуточной страницы.
  Сам ПХП я то более мение знаю, и саму страницу сделать смогу, для меня трудностью является ее правильное оформление и подключение к Joomla и вирту. Подскажите направление, куда копать. Я в архитектуре Joomla и самого ВМ не очень разбираюсь.
Заранее спасибо.
*

werewolfGSM

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
Неужели никто не знает как?  !!!???!!!
*

E.biz.ua

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
В ВМ есть такая тема, как заголовок страницы (верх контент-части)
туда выводится инфа о категории или производителе или еще о чем-то

чтобы вывести нужные поля о производителе, пишите в \components\com_virtuemart\themes\default\templates\browse\includes\browse_header_manufacturer.tpl.php

после такого заголовка идет список подкатегорий(если мы на стр. категории) а потом список товаров.

Категории напрямую не связаны с производителем, но:
1. можно их искать по уникальным ИД по товарам этого производителя.
2. можно добавить поле мануфактурер_ид в таблицу категорий (тогда надо править класс категорий на работу с таблицей - добавление, обновление, удаление, и формы админки, чтобы можно было выбирать производителя категории)

Я связывал производителя с категорией по второму способу, только не прилепил выборку производителей :)
пока тестирую, ввожу напрямую ИД производителя, на днях прилеплю комбобокс.
*

Petrovich

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
Здравствуйте.
Есть очень полезный мод, список производителей. При выборе какого либо производителя нас переводит на список товаров в магазине произведенных этим брендом.
Но все дело в том, что мне при выборе производителя нужна расширенная страница информации о производителе следующего содержания:
1. Название производителя
2. Логотип производителя
3. Текстовое описание производителя
4. Перечень категорий из магазина, в которых представлен этот производитель.
Должно получиться что-то такое: http://www.topclimat.ru/brands/panasonic/

Как я понимаю, что кроме правки базы (добавления поля "логотип") необходимо править и сам компонент, на предмет добавления новой промежуточной страницы.
  Сам ПХП я то более мение знаю, и саму страницу сделать смогу, для меня трудностью является ее правильное оформление и подключение к Joomla и вирту. Подскажите направление, куда копать. Я в архитектуре Joomla и самого ВМ не очень разбираюсь.
Заранее спасибо.

1.   В Новой версии 1.1.3. эта ошибка исправлена - все выводится .. пример: http://vladtovar.poligon.far-east.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&manufacturer_id=11&Itemid=29
2. в СТАРОЙ  1.0.15 для Joomla 1015   можно сделать ...   пример как сделано:  http://vladtovar2.poligon.far-east.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&manufacturer_id=9&Itemid=29

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как сделать чтобы при нажатии картинку с товаром открывалась страница с товаром?

Автор alicedooh

Ответов: 7
Просмотров: 2867
Последний ответ 01.04.2015, 16:01:14
от alicedooh
Страница товара VirtueMart съезжает в Google Chrome

Автор sa1981

Ответов: 0
Просмотров: 1439
Последний ответ 20.05.2013, 23:31:31
от sa1981
Вывод информации из базы данных на главной странице VirtueMart

Автор Vitek

Ответов: 3
Просмотров: 1865
Последний ответ 17.04.2013, 17:39:04
от niggatub
Страница производителя в обычном окне.... (не в модальном)

Автор Andrew_vitebsk

Ответов: 2
Просмотров: 1457
Последний ответ 18.09.2012, 01:07:08
от Andrew_vitebsk
Уехала страница "добавить адрес доставки"

Автор Sergey070

Ответов: 2
Просмотров: 1921
Последний ответ 05.05.2012, 18:35:42
от Sergey070