Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 9 Ответов
  • 10143 Просмотров
*

comSat

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Добрый день.
Поставил Joomla! 3.8.4 Stable, хотел русифицировать, нашел через меню, пытаюсь, и получаю -

Почему так? Может из-за отсутствия фтп-доступа в админке cms? Его я не настраивал.
Как тогда вручную ставить язык?
Скачал с сайта пак с языком, раскидал папки из него в administrator/language  и /language, но язык в выборе не появился.
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
Скачал с сайта пак с языком, раскидал папки из него в administrator/language  и /language, но язык в выборе не появился.

язык устанавливается так же как и обычное расширение
Занимаюсь создание расширений для Joomla 4.2.x | Доработка и настройка сайтов. Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

comSat

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
язык устанавливается так же как и обычное расширение
ну, я это понял. Только, как видно из скрина приложенного, он почему-то не устанавливается.
*

kern.USR

• Давно я тут
  • 827
  • 68 / 1
ну, я это понял. Только, как видно из скрина приложенного, он почему-то не устанавливается.
Если попробовать через менеджер расширений установить пакет, который вы скачали, а не с репозиториев тянуть.
Есть мнение, что ваш хостер не имеет у себя wget/curl (что там сейчас Joomla использует, чтоб пакеты качать?)
*

comSat

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Если попробовать через менеджер расширений установить пакет, который вы скачали, а не с репозиториев тянуть.
Есть мнение, что ваш хостер не имеет у себя wget/curl (что там сейчас Joomla использует, чтоб пакеты качать?)
У хостера wget и cURL есть, проверено... Дело в том, что я и есть хостер - ради интереса поставил на отдельной машине центос, взял у прова реальный ип, настроил. Работает всё вроде) wordpress уверенно, phpBB и прочее...
А тут блин ерундистика какая-то, решил Joomla помучить, и с первых шагов затык - не могу русский включить)
Дистриб скачал последний - 3.8.4, а русификатор он в менеджере установки языков видит 3.8.2.1, типа "неактуальный".
А если скачать вручную - пакет русификации 3.8.2v1, как его ставить?
*

comSat

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Разобрался)
Поставил вручную - скачал пакет, раскидал по папкам и через manage/discover нашёл и поставил.
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
Дистриб скачал последний - 3.8.4, а русификатор он в менеджере установки языков видит 3.8.2.1, типа "неактуальный".
А если скачать вручную - пакет русификации 3.8.2v1, как его ставить?

Нужно устанавливать Joomla с официального сайта. И тогда все будет OK. Все языковые пакеты устанавливаются автоматически.

Может из-за отсутствия фтп-доступа в админке cms?

Никогда не нужно им пользоваться. Это просто опция для отдельных случаев. Там все в открытом виде. При взломе рухнет все, к чему есть доступ по ftp.

« Последнее редактирование: 05.02.2018, 03:36:06 от capricorn »
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
Разобрался)
Поставил вручную - скачал пакет, раскидал по папкам и через manage/discover нашёл и поставил. crazy!

Не делай этого. Ты можешь создать себе проблемы в будущем. При установке других вещей, которые по папкам не раскидаешь.
*

comSat

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Нужно устанавливать Joomla с официального сайта
так с https://www.joomla.org/ и ставил.
Никогда не нужно им пользоваться. Это просто опция для отдельных случаев
согласен, тоже считаю ftp лишней дыркой.
Не делай этого. Ты можешь создать себе проблемы в будущем
ок, буду иметь это в виду.
*

Гарик

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Специально зарегался, чтобы поблагодарить!
Столько лет прошло, а решение актуально ;)
Скачивал с официального сайта, кстати, джумлу, все вроде делал стандартно...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как установить/добавить язык, если его нет в списке Joomla?

Автор rafaello9

Ответов: 5
Просмотров: 13072
Последний ответ 15.05.2020, 13:35:06
от Ilhom666
Перевод установленного шаблона на русский язык [для чайников]

Автор Полина

Ответов: 3
Просмотров: 4042
Последний ответ 20.02.2020, 15:57:37
от Полина
Из мультиязычности в Русский язык