Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 20 Ответов
  • 1499 Просмотров
*

freezoloto

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 1
Заголовки H1 не видны
« : 03.02.2018, 22:08:13 »
Привет всем, подскажите пожалуйста, где исправить. Пытаюсь анализировать сайт http://www.kondratoff.ru и после анализа проверяющий сайт пишет: "Мы не нашли главного заголовка H1". В опубликованных материалах я вроде бы указал показывать заголовок, почему его не видно?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Re: Заголовки H1 не видны
« Ответ #1 : 03.02.2018, 23:25:16 »
Нет у вас Н1 на этой (главной) странице.
Показан лишь
Код
<div class="page-header"><h2 itemprop="headline"> Ведение бухгалтерского учета </h2>
Скорей всего это заголовок материала. В стандартном и не только шаблонах он и прописан как Н2, а Н1 выводится часто как заголовок страницы, заданный в настройках пункта меню http://tinyurl.com/ydyyk2oq
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

freezoloto

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 1
« Ответ #2 : 03.02.2018, 23:40:32 »
Нет у вас Н1 на этой (главной) странице.
Показан лишь
Код
<div class="page-header"><h2 itemprop="headline"> Ведение бухгалтерского учета </h2>
Скорей всего это заголовок материала. В стандартном и не только шаблонах он и прописан как Н2, а Н1 выводится часто как заголовок страницы, заданный в настройках пункта меню http://tinyurl.com/ydyyk2oq

Я уже сделал "ПОКАЗАТЬ" для материала и для пункта меню)) все равно не видит)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #3 : 03.02.2018, 23:45:49 »
То есть указанные мною настройки пункта меню на скрине уже есть а заголовка нет?
Ну тогда дело в шаблоне, надо идти в \templates\шаблон\html\com_content\article\default.php
и в самом начале смотреть на условия, по умолчанию они такие:

Код
<?php if ($this->params->get('show_page_heading')) : ?>
<div class="page-header">
<h1> <?php echo $this->escape($this->params->get('page_heading')); ?> </h1>
</div>
<?php endif; ?>
И ниже в любом случае должен быть заголовок материала, если не отключен показ в настройках. Это в дефолтной вьюшке шаблона материала так \components\com_content\views\article\tmpl\default.php

Можете у себя сравнить эти два файла и сделать так как удобней вам.
*

freezoloto

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 1
« Ответ #4 : 04.02.2018, 00:38:42 »
То есть указанные мною настройки пункта меню на скрине уже есть а заголовка нет?
Ну тогда дело в шаблоне, надо идти в \templates\шаблон\html\com_content\article\default.php
и в самом начале смотреть на условия, по умолчанию они такие:

Код
<?php if ($this->params->get('show_page_heading')) : ?>
<div class="page-header">
<h1> <?php echo $this->escape($this->params->get('page_heading')); ?> </h1>
</div>
<?php endif; ?>
И ниже в любом случае должен быть заголовок материала, если не отключен показ в настройках. Это в дефолтной вьюшке шаблона материала так \components\com_content\views\article\tmpl\default.php

Можете у себя сравнить эти два файла и сделать так как удобней вам.

У меня вот так, правильно? http://easycaptures.com/1113813395 или опять что-то не так сделал?)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #5 : 04.02.2018, 00:40:08 »
Нет, вы показываете настройки материала, я же говорил и показывал скрин из настроек пункта меню на данную страницу, там и смотрите
*

freezoloto

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 1
« Ответ #6 : 04.02.2018, 00:43:14 »
http://easycaptures.com/4960037241 а вот и в меню тоже самое было сделано...
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #7 : 04.02.2018, 00:44:43 »
Сравните мой скриншот с своим - на какой вкладке управления пунктом меню мы находимся
*

freezoloto

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 1
« Ответ #8 : 04.02.2018, 00:46:41 »
Спасибо) извиняюсь за невнимательность)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #9 : 04.02.2018, 00:48:56 »
Ничего страшного, бывает )
Получилось сделать Н1?
Просто я часто на уровне шаблона миную условия делая определенные вещи (как и многие другие разработчики), потому и говорил проверить сам шаблон, возможно эти условия там вырезаны, ведь движок позволяет делать что угодно
*

freezoloto

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 1
« Ответ #10 : 04.02.2018, 00:51:40 »
на сайте заголовок появился, а вот тот сайт, с помощью которого я анализировал, пока не видит его) может завтра увидит)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #11 : 04.02.2018, 00:58:06 »
на сайте заголовок появился, а вот тот сайт, с помощью которого я анализировал, пока не видит его) может завтра увидит)
Точно появился? На сайте http://www.kondratoff.ru/ не вижу изменений и Н1 до сих пор нет

P.S. кто вам рисовал и верстал это убожество http://www.kondratoff.ru/ ? Даже на уровень 2005 года не тянет
Судя по стилям вы верстали в фронтпейдже
Код
<p class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 6pt; text-indent: -18pt; line-height: normal; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; vertical-align: baseline;">
*

freezoloto

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 1
« Ответ #12 : 04.02.2018, 01:00:36 »
Точно появился? На сайте http://www.kondratoff.ru/ не вижу изменений и Н1 до сих пор нет

P.S. кто вам рисовал и верстал это убожество http://www.kondratoff.ru/ ? Даже на уровень 2005 года не тянет
Судя по стилям вы верстали в фронтпейдже
Код
<p class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 6pt; text-indent: -18pt; line-height: normal; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; vertical-align: baseline;">

https://yadi.sk/i/BoTtV_Rr3S4vpN да, вот же)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #13 : 04.02.2018, 01:02:12 »
https://yadi.sk/i/BoTtV_Rr3S4vpN да, вот же)
Да, теперь вижу Н1, значит все хорошо.
Но с сайтом надо что-то делать, оставлять в продакшн такое - ... никак нельзя
*

freezoloto

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 1
« Ответ #14 : 04.02.2018, 01:03:15 »
Совсем плохо все?)))))))))))
я думаю конечно еще добавить разделы и меню соответственно, что очень сильно бросается в глаза из негатива?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #15 : 04.02.2018, 01:07:44 »
что очень сильно бросается в глаза из негатива?
хотите честно - все
я даже не знаю как описать отсутствие полурезиновой верстки, лицо этого мужика, текст в картинке, без логотипа, телефонов, оформления текста\блоков
плохо все

Это похоже на курсовую работу в фронтпейндже (если знаете что такое, хоть и прошло столько лет) студента алкоголика в состоянии делирия.
Тут нельзя ничего оценивать потому что нет того, что можно оценить.
*

freezoloto

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 1
« Ответ #16 : 04.02.2018, 01:10:13 »
Блин))) я знаю что это все не очень Не хочется нагружать графикой всякой и большим объемом информации, хочется минимализма и простоты)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #17 : 04.02.2018, 01:12:44 »
Блин))) я знаю что это все не очень Не хочется нагружать графикой всякой и большим объемом информации, хочется минимализма и простоты)
Понятно, я сам такой любитель простоты\чистоты, но вы путаете простоту и дебилизм. Уж простите
Если есть желание подробней - стучитесь в скайп (в подписи), за 2-3 рубля я вам набросаю совершенно другое видение, современное и аккуратное. Если не понравится - можете не оплачивать.
*

freezoloto

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 1
« Ответ #18 : 04.02.2018, 01:15:15 »
У меня скайпа нет) точнее есть где-то, то очень давно не пользовался,  а вы набросаете-это про шаблон?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #19 : 04.02.2018, 01:17:01 »
У меня скайпа нет) точнее есть где-то, то очень давно не пользовался,  а вы набросаете-это про шаблон?
Хорошо, пишите в почту beliyadm@gmail.com
Я вам набросаю главную страничку как я вижу это должно выглядеть (внедрить в шаблон сможете сами) и решите что лучше.
*

freezoloto

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 1
« Ответ #20 : 04.02.2018, 01:21:21 »
beliyadm@gmail.com
Спасибо, написал.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Заголовки категорий в модуле ZOO Joomla! 3.6.5

Автор tarasikuss

Ответов: 0
Просмотров: 941
Последний ответ 28.03.2018, 14:14:41
от tarasikuss
Как убрать заголовки категорий в модуле ZOO Joomla! 3.6.5?

Автор tarasikuss

Ответов: 2
Просмотров: 812
Последний ответ 05.03.2018, 10:11:10
от tarasikuss
Не видны настройки шаблона

Автор AndrewKirikow

Ответов: 3
Просмотров: 703
Последний ответ 06.02.2018, 13:40:11
от SeBun
Исчезли заголовки на страницах